О чем вас спросят на собеседовании, если вы хотите устроиться в реально крутую компанию и получать большие деньги? Прочтите и узнайте, есть ли у вас хоть малейший шанс

Обзор → О чем вас спросят на собеседовании, если вы хотите устроиться в реально крутую компанию и получать большие деньги? Прочтите и узнайте, есть ли у вас хоть малейший шанс

Чтобы устроиться на работу в успешную компанию, придется отвечать на очень каверзные вопросы. Это делается, чтобы сразу же оценить кандидата и не тратить на него много времени. Собрали любимые вопросы девяти известных бизнесменов, которые они задают на собеседовании.

Илон Маск, глава Tesla и SpaceX

В компаниях Илона собеседования часто проводит лично он. Не так просто найти грамотных специалистов по электромобилям и ракетам. И ему неинтересно, что вы трудолюбивы, быстро обучаемы и легко вливаетесь в коллектив. Это одна из популярных задачек, с помощью которой можно проверить интеллект. Правильных ответов много, один из них - Северный полюс.

Тони Шей, генеральный директор Zappos

Знаменитый онлайн-магазин одежды Zappos ищет в первую очередь необычных сотрудников. Директор говорит, что ответ не совсем важен. Хотя если вы поставите себе десятку, то, возможно, вы психопат и не подойдете компании. А если вы скажите, что вы обычный человек, то вам будет сложно влиться в коллектив.

Так же в Zappos спрашивают: "Насколько вы удачливы по шкале от одного до десяти". Опять же конкретный бал не важен, главное, чтобы это не было крайностью.

Ларри Эллисон, технический директор Oracle

Компания Oracle предлагает продуманные решения для облачного хранения данных, поэтому тут нет места посредственным людям. Ларри нанимает только самых талантливых и умных специалистов, поэтому и задает будущим работникам этот вопрос.

Если кандидат отвечает утвердительно, то его нанимают, а если нет, то Ларри спрашивает, кто же тогда и пытается нанять его. В компании пытаются собрать самых лучших сотрудников в области, потому что это является хорошим стимулом для развития тех, кто уже работает в компании.

Лори Голер, глава HR-отдела Facebook

Чтобы понять, на что способен кандидат на должность в Facebook, его просят описать его идеальный рабочий день. Также Лори утверждает, что попасть к ним на работу легко, даже если у вас нет большого опыта. Главное, показать себя как перспективного специалиста.

Питер Тиль, сооснователь Paypal

В PayPal ищут сотрудников, которые не стесняются высказывать свое мнение. Чтобы проверить это, он и спрашивает про идею или мнение кандидата, с которым никто из его окружения не согласен. Также такая задача показывает, насколько оригинально думает человек.

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group

Компания Virgin начиналась с магазина виниловых пластинок, а теперь разрослась до конгломерата фирм, среди которых есть туроператы, звукозаписывающие компании и даже авиаперевозчик. Ее основатель Ричард говорит, что хорошее резюме очень важно, но нужно узнать про него больше, если вы решили проводить собеседование.

Дрю Хьюстон, основатель Dropbox

33-летний миллиардер обычно задает 5 вопросов всем кандидатам на должность в компании. Они помогают ему узнать, насколько сильно кандидат интересуется своей областью. Дрю берет только тех, кто постоянно учится новому.

1. Кто лучший специалист в вашей области?

2. Кто на вас повлиял?

3. Чему вы научились за прошлый год?

4. Если вы могли встретить себя 10 лет назад, что бы вы себе посоветовали?

5. Какой самый важный урок вы получили в жизни.

Дженни Минг, генеральный директор Charlotte Russe

Директор известного магазина одежды говорит, что на этот вопрос важно ответить. Тогда можно понять, что человек не боится брать на себя ответственность и рисковать. Необязательно история должна касаться работы, может быть, это будет просто какой-то урок из жизни. Не нужно описывать ее слишком подробно, но обязательно рассказать, что случилось потом. Здорово, когда человек не нервничает, вспоминая о своей неудаче. Люди всегда говорят о своих успехах, но это не полная картина.

Жасмин Грин, руководитель научно-исследовательских разработок в Jigsaw

Jigswa - интернет-магазин дорогой одежды. Чтобы попасть работать туда, вам нужно быть очень креативным и независимым. Поэтому кандидатам задают очень простой вопрос с подвохом.

Источник: rusbase

По теме

Я проходила собеседование на работу мечты, но один бестактный вопрос поставил меня в тупик. Что бы случилось, если бы я ответила "да"?

Таких не берут на работу: меня выпроводили с собеседования после ответа на стандартный вопрос

"После собеседования мне еще ни разу не перезвонили!" Узнали у безработных петрозаводчан, какую зарплату и работу они хотят







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера