Открываем дачный сезон: все, что надо знать начинающему и опытному дачнику, – в одном обзоре

Обзор → Открываем дачный сезон: все, что надо знать начинающему и опытному дачнику, – в одном обзоре

Как бы ни старалась погода, на сердце у нас весна, а в планах – поездка на любимую дачу. Каждый год у дачников, опытных и не очень, заботы одни и те же. И мы решили, почему бы не помочь всем и не собрать самую актуальную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы в одном обзоре. Итак, с чего начать, если на вашем участке нет еще ровно ничего, и как благоустроить уже обжитой дачный дом качественно и выгодно. Задачу для вас решили профессионалы.

Граница. Дачный роман

Еще до того, как вы растянетесь в гамаке между соснами или поджарите шашлычок с помидоркой, придется изучить немало законов и подписать кипу документов. Для начала на участке необходимо провести кадастровые работы, и, ради бога, позаботьтесь, чтобы за дело взялись профессионалы. Только компания с опытом и авторитетом гарантирует и качество, и честные цены.

- В нашей работе действительно много нюансов, - рассказывает директор компании «Геоплан» Евгений Корзин. - Мы занимаемся всеми видами кадастровых работ в отношении земельных участков, т. е. «МЕЖЕВАНИЕ», а также оказываем услуги по подготовке технических планов объектов капитального строительства, в том числе жилых и дачных домов, и консультируем по земельно-правовым вопросам. Законодательство в нашей сфере меняется с космической скоростью – регулярно вводятся новые нормы. К примеру, сегодня особенно актуально то, что регистрация любых капитальных строений больше невозможна без технического плана. Например, до 01.01.2017 для оформления дачного и садового дома собственнику земельного участка достаточно было только заполнить декларацию на такой дом. Уже с 2018 года межевание планируют сделать обязательной процедурой для всех земельных участков. Без уточнения местоположения границ земельного участка проводить различные сделки (продажа, дарение и прочее) будет невозможно…

Чтобы четко знать, в каких границах растягивать гамак, наш вам совет – проконсультируйтесь со специалистами и даже после того, как оформите все бумаги, не переставайте следить за новой информацией по земельному законодательству. Та же компания «Геоплан», например, ведет группу в «ВКонтакте», где публикует новости на эту тему. Вы можете задать любой интересующий вас вопрос– и вам не придется самостоятельно искать нужную информацию. Потому что информированный дачник – спокойный дачник!

Живая вода

Скважина на воду – история дорогостоящая, поэтому к выбору буровой компании надо подойти не менее ответственно. Чтобы с вас не содрали три шкурки, вот несколько советов.

Для начала соберите отзывы о компании от друзей, соседей и в Интернете. Если мнения совпадают – плюс сто очков. Еще плюс сотня – если организация имеет достаточный опыт бурения. Желательно, чтобы буровая компания успешно работала на рынке не менее 5-7 лет. На слово не верьте, лучше запросите выписку из ЕГРЮЛ. Во избежание ухода буровиков от гарантийных обязательств наименование компании в заключенном договоре и в данных из ЕГРЮЛ должно совпадать. Дальше обратите внимание, требуют ли с вас предоплату. Если компания финансово стабильна, ей ничего не стоит выполнить работы без нее, да еще и рассрочку предоставить месяцев на шесть. И лучше бродите поблизости, пока идет бурение, не стесняйтесь задавать буровикам вопросы. Желательно, чтобы при работах использовался компрессор не более 12-14 атмосфер. Если он более мощный, воду можно не увидеть, и скважина может получиться значительно глубже, чем следует.

У сотрудников буровой компании должен быть опыт работы с пластиковой трубой, которую необходимо устанавливать внутрь стальной трубы не вручную и не кувалдой, а опрессовывать буровым станком в заранее расточенный под диаметр трубы ствол скважины. Само бурение должно идти с остановками, чтобы водоносные горизонты раскрывались, а не 100 метров непрерывно за 3-4 часа.

- Люди обычно не осознают, что в первую очередь качество воды зависит не от глубины скважины и не от района бурения, а от того, насколько качественно поставлены обсадные трубы, - объясняет директор Северо-Западной буровой компании «Карелбурвод» Игорь Пальцев. – Вода из крана течет грязная, а бурильщики потом говорят, что это все геология. Или заманивают низкой ценой за метр, а потом заказчик переплачивает за общий метраж скважины, который при честном подходе был бы заметно меньше и дешевле.

Отремонтировать бракованную скважину часто бывает сложнее, чем пробурить новую, поэтому если уж задумались напоить близких безопасной и здоровой водой, выбирайте буровую компанию тщательно, без спешки.

Ваша формула строительства

С тем, что керамогранит – крутой облицовочный материал, спорить никто не будет. Он подходит для любых фасадов и интерьеров, красив и прочен, устойчив к влаге, истиранию и атомным взрывам. А значит, это именно то, что мы ищем. На российском рынке главный по керамограниту сегодня – бренд ESTIMA. Это компания, работающая на благодатном отечественном сырье и итальянском оборудовании. Идеальное сочетание. У ESTIMA два завода в Ногинске и Самаре (читай – внутрироссийские цены), а итальянские технологии производства и европейский опыт стоят на страже качества (мировые стандарты, о да!).

У ESTIMA есть коллекции для любителей минимализма и фанатов португальской настенной росписи, рисунков под благородный мрамор или брутальный бетон. Технические характеристики превосходят ожидания, а при укладке можно добиться монолитных поверхностей с минимальными зазорами.

Если покупать такие плиты, то только у официального поставщика. В Петрозаводске компания ESTIMA находится по адресу: Чапаева, 42-а. И знаете, именно «Формула строительства» привезла ESTIMA для крупных торговых центров нашего города. А героизм плит во входной зоне «Тетриса» или «Макси» точно достоен ордена – это же тысячи гостей ежедневно!

Новый горизонт

Если это дача, то не значит, что там не должно быть красивых ухоженных потолков. Вместо надоевших деревянных выбираем практичные натяжные. От простых полотен для экономных до шикарных многоуровневых: в звездах или с фотопечатью.

Натяжные потолки хороши для дачи, потому что быстро монтируются, не притягивают пыль и не боятся затопления. Кажется, что пленка такая тоненькая (всего 0,15-0,2 мм!), а выдерживает до сотни литров воды на квадрат. Оставлять дом с такими потолками не страшно ни в жару, ни в холод.

- Даже если зимой дом вообще не отапливается, потолку это не повредит, - комментирует менеджер компании по производству и монтажу натяжных потолков Skyline . – Он выдержит как низкие, так и высокие температуры. На полотна мы даем 10 лет гарантии, и год – на работы. И в качестве бонуса готовы предложить сразу несколько акций. Если потолок площадью больше 10 кв. м, то подарим потолочный карниз. Если больше 6 кв. м, то на каждые три придется светильник с лампой в качестве презента. А самое популярное наше предложение: 1+1=3. При установке двух потолков третий до 6 кв. м мы монтируем бесплатно.

Век надежности

Конечно, на даче нашей мечты будут большие пластиковые окна. Чтобы в комнатах много света, а пейзаж – часть интерьера. Почему пластик? Потому что технология проверенная, выгодная и максимально надежная. Да и смотрится дачный домик с таким окошками гораздо аккуратнее.

Современные оконные профили позволят защитить дом от нежелательных гостей благодаря прочности и стойкости к повреждениям. И если в городе важнее всего уберечься от шума машин, то на природе – сохранить тепло в доме. Пластиковые окна здорово помогут сэкономить на отоплении и устойчивы к перепадам температур.

В Карелии один из безусловных лидеров в этой области – завод современных строительных технологий «Век-Стеклов». Аналогов ему в республике попросту нет. На производственной площадке расположены два цеха по изготовлению конструкций из ПВХ и алюминия, а также склад готовой продукции и комплектующих. Их качество, экологичность и безопасность гарантированы и подтверждены. На экологичность обращаем особое внимание – мы ведь на природу приехали. Выбор цвета ламинации – за вами. Мы голосуем за классический белый – подойдет к любому фасаду.

«Век-Стеклов» предлагает полный комплекс по изготовлению, монтажу и сервисному обслуживанию окон, где бы ваша дача ни находилась. Работу выполнят так, чтобы с минимальным уходом окна смогли прослужить лет 40, а то и больше. Смонтируют конструкцию любой сложности – остеклить ведь надо и крыльцо, и мамин зимний сад, и эркер в гостиной… Кстати, про бюджет. Выгодно заменить остекление в загородном доме или установить новые окна, если дом только построен, рекомендуем в апреле. На продукцию «Век-Стеклов» дают скидку до 25%. Кроме того, специальные цены предусмотрены для новоселов, молодоженов и пенсионеров. Подробности расскажут по телефонам: (8-814-2) 33-22-22 или (8-814-2) 70-23-02.

Отдохнуть от всех

Конечно, большие окна – прекрасно, но наши дачи часто находятся впритык друг к другу за низенькими заборчиками, и приватная зона в доме или на участке точно не помешает. Веранда, спальня, баня, летняя кухня или беседка, где можно отдохнуть компанией, чтобы ничьи взгляды и палящие солнечные лучи нас не доставали, стекла будем тонировать.

- Эта мода в Карелию только приходит, - рассказывает ведущий специалист компании по тонированию окон, лоджий и фасадов зданий Sky Touch (Скай Тач) Геннадий Бутолин. – Многие еще прячутся за жалюзи или занавешивают окна шторами, съедающими пространство и дневной свет. В темноте вынуждены жечь электричество, а энергия сегодня недешевая. Пленка для тонирования бывает нескольких видов и позволяет грамотно отрегулировать освещенность. Снаружи можно достичь разных эффектов: есть серебряный, бронзовый, золотистый, зеленый или голубой оттенки… Подбираем под цвет фасада. Окна в пленке зеркалят, и в доме воздух меньше нагревается. Не выгорают обои и напольные покрытия, и хозяева чувствуют себя намного комфортнее.

Пленку могут нанести и просто на стекло, и на уже готовое окно. Кроме красоты и изоляции от солнца, постороннего шума и лишних глаз, она может выполнять еще и функцию бронирования. Антивандальные пленки с противоосколочным эффектом от злоумышленников – более чем актуально для дачников. У Sky Touch всегда есть выгодные предложения по ценам. Подробности можно узнать по телефонам: 8-911-430-13-54, 8-911-432-17-02. Так что заворачиваем старые пылесборники-шторы в большой мешок и выбрасываем без сожаления.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера