«Продали душу дьяволу». Почему в России женщины после 50 лет пропадают, а в остальных странах расцветают и хорошеют?

Обзор → "Продали душу дьяволу". Почему в России женщины после 50 лет пропадают, а в остальных странах расцветают и хорошеют?

Помните знаменитый диалог Михаила Жванецкого? "K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.

Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках, на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно".

Грустно? Да! Но ведь не поспоришь. Как только наши женщины перешагивают определенный возрастной рубеж, они действительно пропадают. Их удел - нянчить внуков и таскать пакеты из супермаркетов. Носить безразмерные шубы "колокольчиком" и шапки-горшки.

На Западе, увы, все по-другому. Мы выбрали истории нескольких женщин, которые в свои пятьдесят и даже шестьдесят с хвостиком по-прежнему сексуальны, желанны и не боятся носить яркую одежду, подчеркивающую их фигуру. Ведьмы? Или просто живут в другой стране и в другом окружении, имеют другие возможности? Решать вам.

Кристин Бринкли

Об этой американской модели и актрисе говорят, что она продала душу дьяволу. А как еще в 63 года можно выглядеть на 45 и не иметь при этом явных следов пластической хирургии? Кристин Бринкли очень следит за фигурой. Она занимается ежедневно: бег, йога, силовые упражнения. В результате – отсутствие скованности в движениях и проблем с осанкой.

Благодаря тому, что Кристи – вегетарианка с 13 лет, у нее нет проблем не только со здоровьем, но и с лишним весом. А стабильный вес на протяжении жизни (несмотря на троекратные роды!) – весьма существенный плюс в борьбе за качество кожи на лице и теле.

Кристин Бринкли старается одеваться стильно, но не перегибает палку по части шика и драгоценностей. Ведь, как говорила Коко Шанель, ничто так не старит женщину, как богатый костюм. Но также Кристин не пытается сбросить возраст за счет подражания юным сексуальным девам, как, например, Мадонна. Никакого заигрывания в духе «я еще ого-го». И при этом никакой скромности пожилой женщины, знающей, что юбка выше колен в 61 год – это недопустимо. Колени бывают разными, и небольшая складка над ними может наметиться уже в 30+.

Несколько лет назад накануне своего 60-летия в интервью журналу People Кристин сказала: «Я в восторге от того, что скоро мне исполнится 60, я будто на пике своей жизни». Всем бы в ее возрасте столько энергии и уверенности в себе. «Биологический возраст не имеет ничего общего с моим внутренним самоощущением, — постоянно повторяет Бринкли журналистам. — Сейчас для меня это абсолютно ничего не значащие цифры. Я чувствую, что время не может стать ограничением моего духа, моей энергии и вообще меня!»

Кэнди Ло

Мать троих детей и женщина, которая не стареет. Вы никогда не догадаетесь, сколько лет Кэнди Ло — китайской актрисе и модели, матери троих детей. Кэнди стала настоящей сенсацией после публикации своей фотокниги с очень точным названием — Timeless, или «Вне времени».

Кэнди выглядит потрясающе, она покоряет своей безупречной, идеально гладкой кожей и очень стройной фигурой. Ее уже назвали женщиной, которая не стареет. Только в Гонконге, где живет Кэнди, в первые дни было продано три тысячи экземпляров книги с ее фотографиями в бикини и в гламурной вечерней одежде. Кэнди Ло победила в конкурсе красоты, получив титул Miss Asia Pageant, в 1991 году, то есть 26 лет назад. А сейчас ей 52 года!

Несколько лет назад  Кэнди Ло развелась и теперь сама воспитывает троих сыновей. Она признается, что в первое время ей было тяжело, но потом она осознала все прелести холостой жизни. Тем более что сыновья во всем помогают маме по дому. Вместе с детьми красавица и занимается спортом.

Кэнди Ло не сидит на диетах, она просто ест мало, но часто. Иногда может позволить себе даже свинину в сладко-кислом соусе, а на десерт - о боже! - шоколадное пирожное, но только раз в неделю. Например, в выходной, когда гуляет где-то с детьми. В будние же дни питание – это всегда режим. Немного и по часам.

Несмотря на то, что красавица является лицом двух торговых марок в Китае – французского коньяка и вина, сама она почти не употребляет алкоголь. Зато пьет много воды и чай с травами. Не обращайте внимания на завистников, лучше сделайте себе новую прическу! Примерно так говорит Кэнди, только на китайском. А еще можно отправиться на шопинг и купить себе новые туфли. Модель уверена, что это лучшие антидепрессанты. А еще себя надо любить. А в новых туфлях особенно.

Апасра Хонгсакула

Про эту тайскую женщину говорят, что у нее есть некий секрет красоты, позволяющий ей оставаться в свои шестьдесят семь лет по-прежнему юной. Действительно, если вглядеться в фотографии нынешней Апасры, то поверить в то, что ей уже семьдесят лет, попросту невозможно. Как же ей удалось сохранить свою свежесть и молодость? Или у этой прекрасной тайки и вправду есть секрет вечной молодости? Тем временем тайцы очень гордятся Апасрой – с тех самых пор, когда в далеком 1965 году ей надели на голову корону "Мисс Вселенная".

Однозначного ответа на вопрос "как?" никто не дает. Кто-то туманно намекает на некие тайские средства по уходу за собой, не известные ни европейцам, ни американцам, некоторые называют эту женщину феноменом, третьи же вглядываются в лицо Апасры в надежде разглядеть следы пластиковой хирургии.

Апасра, будучи уже прабабушкой, руководит большим SPA-центром в родном мегаполисе Бангкоке. Кроме этого, она является президентом фирмы часов Raymond Weil Watches. Женщина следит за своей едой и за распорядком дня, ложась спать в 22:00 и вставая в 6:00.

Памела Джейкобс

Памела Джейкобс, смуглая красавица из Великобритании, выглядит как 25-летняя девушка. Но вы будете потрясены, узнав, что женщине 54 года, и у нее есть 23-летний сын! На самом деле она кажется настолько молодой, что ей часто предлагаются купить студенческий железнодорожный билет, и никто не верит ей, когда она раскрывает свой реальный возраст.

Во время медосмотра пару лет назад медсестра отказывалась верить, что Джейкобс 50 лет, и настаивала на проверке ее медицинских записей. "Она была поражена тем, как я молодо выгляжу, а также тем, что у меня такая талия", - сказала Джейкобс.

Она считает, что ее молодой внешний вид достигается за счет здоровой диеты, физических упражнений и кокосового масла. Она также заботится о себе, еженедельно посещая сауну, делая отшелушивающие маски на лице каждые два дня и никогда не выходя из дома без солнцезащитного крема. Многие женщины делают все это, и даже больше, но не могут добиться такого эффекта молодости, как у Джейкобс. Это, наверное, потому, что у нее хорошие гены. Джейкобс признает, что ее мать и все ее братья и сестры выглядят моложе своего возраста.

"Я очень люблю кокосовое масло, - сказала она. - Моя мама наносила его на наши волосы и кожу, когда мы были детьми, и я продолжила это делать. Я использую органическое кокосовое масло для приготовления пищи, кофе, для снятия макияжа, для лечения волос и наношу его на тело два раза в день в качестве увлажняющего крема". Она также избегает такие продукты, как хлеб и макаронные изделия, потому что они полнят ее. Джейкобс даже не ест фрукты из-за высокого содержания сахара, но включает в свой рацион овощи, особенно зелень.
Красавица говорит, что, несмотря на ее внешний вид, она начинает чувствовать свой возраст. Она гораздо больше устает, чем раньше, но это не мешает ей еженедельно посещать тренировки. Во время посещения тренажерного зала она также ходит в сауну и баню.

Масако Митузи

Этой японке почти 50 лет. Масако не делала вообще никаких пластических операций. Правда, в своём блоге она признаётся, что на уход за кожей тратит по пять часов в день. Добавьте к этому здоровый сон, правильное питание, физические упражнения - и на что-то другое времени уже и не остаётся. Красота требует жертв. Хотя особых забот у девушки нет - она домохозяйка и иногда снимается в рекламе. Чтобы долго оставаться молодой, Масако рекомендует женщинами следовать следующим правилам:

- пить побольше воды, которая выводит из организма токсины;
- употреблять только свежую, здоровую и сбалансированную пищу;
- принимать пищу четыре раза в день маленькими порциями;
- использовать только лёгкий макияж;
- пользоваться кремами на основе витамина E;
- пользоваться солнцезащитными средствами перед выходом на солнце;
- каждый день перед сном пользоваться очищающими, тонизирующими и увлажняющими средствами;
- заниматься физическими упражнениями, хорошо высыпаться и вообще не курить;
- избегать стрессовых ситуаций и чувства ненависти.

Уже после рождения второго ребёнка в возрасте 26 лет переходит исключительно на японскую кухню и ест очень много свежих овощей. Серьёзно ухаживать за кожей начинает в 30 лет, к 37 годам регулярно посещает спортивный клуб, а в возрасте 40 лет благодаря Интернету о ней узнаёт весь мир.

Аннет Ларкинс

Жительница Майами Аннет Ларкинс смогла сохранить свою молодость без пластических операций и салонных процедур. Сейчас ей 75 лет. Прохожие часто путают ее мужа с отцом, а сыновей – с братьями. Как американке удалось выиграть в борьбе со старостью?

Секрет прост: 33 года Аннет занимается сыроедением. Она ест только овощи, фрукты, зелень, бобовые и ростки пшеницы и никогда не притрагивается к мясу, рыбе, яйцам и молочным продуктам. Такой рацион помогает ей сохранить хорошую физическую форму и справиться с морщинами. "Я очень энергичная! Встаю не позже 5:30 утра, полная сил, радости и вдохновения", - говорит американка.

Ларкинс настолько прониклась идеей здорового питания, что никогда не покупает еду в супермаркете, а выращивает овощи и фрукты на своем огороде. Она даже называет его фонтаном молодости. Такое питание способствует не только цветущему внешнему виду, но и хорошему самочувствию. Женщина призналась, что не помнит, когда в последний раз пила аспирин.

Юнг Да Ен

Глядя на молодую женщину на фото, просто не верится, что ей 50 (!) лет и у нее двое детей. Юнг Да Ен прославилась своей стройной девичьей фигурой не только в Южной Корее, но и во всем мире. Ее даже прозвали momjjang ajumma, что переводится как "мама с поразительной фигурой", и это абсолютно неоспоримо.

Но Юнг Да Ен не всегда была такой. В 2004 году ее вес составлял 70 килограммов, и она выглядела обычной домохозяйкой, родившей двух детей. От избыточного веса у нее начала болеть спина, и тогда, чтобы избавить себя от боли, Юнг Да Ен приняла решение похудеть. Хотя эта версия в газетах прозвучала совсем недавно, до этого журналисты писали, что именно недовольство собственной фигурой и внешним видом сподвигло женщину на такой решительный шаг. За три месяца Юнг Да Ен потеряла около 20 килограммов, фото ее новой фигуры были опубликованы, и это вызвало в Южной Корее настоящий фурор, которому даже дали название momjjang-синдром.

Все домохозяйки Южной Кореи захотели обрести такую же фигуру и стали изнурять себя тренировками. Юнг Да Ен не растерялась и на волне успеха выпустила книгу, видео и передачу о своей потере веса. Вскоре всемирная слава превратила кореянку в миллионершу, а ее бизнесом стало создание собственной фитнес-империи. Известность Юнг Да Ен распространилась далеко за пределы Южной Кореи, в частности, в Японию, где она впоследствии открыла центр для подготовки фитнес-тренеров и выпустила собственное видео с упражнениями.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера