Самая красивая женщина в СССР покончила с собой: как сложилась судьба первых советских манекенщиц, которых называли оружием Кремля

Обзор → Самая красивая женщина в СССР покончила с собой: как сложилась судьба первых советских манекенщиц, которых называли оружием Кремля

Мало кто знает, что раньше профессия манекенщицы была крайне непопулярной. Работниц Дома моделей называли демонстраторами одежды или просто манекенками, а зарабатывали они по 78 рублей. Девушки мечтали покорить Европу и копили деньги на колготки, которые можно было бы привезти из-за рубежа. Многих моделей после иностранных поездок заставляли "стучать" друг на друга в КГБ, и девушки стремились покинуть Родину и скорее выйти замуж за иностранца. Впрочем, многим это удалось.

Если до 50-х годов прошлого века мода в СССР сводилась к серым сарафанам колхозниц, то после все-таки начали просачиваться западные тенденции. Особенный толчок случился в 1959 году, когда в СССР прошел первый показ иностранного дизайнера Кристиана Диора, который позволил впервые полноценно окунуться в европейскую моду.

А вот пять легендарных манекенщиц, которые оставили огромный след в истории моды.

Регина Збарская

Одна из самых известных и легендарных манекенщиц 60-х Регина Збарская после ошеломительного успеха за рубежом вернулась в СССР, но так и не нашла здесь «своего места». Её провозгласили самым красивым оружием Кремля. Кристиан Диор восхищался ею. Частые нервные срывы, депрессии, антидепрессанты привели к тому, что она лишилась работы. В результате неудач в личной жизни и профессиональной нереализованности самая красивая женщина страны в 1987 году покончила с собой. Подробнее прочитать про трагическую судьбу Регины Збарской можно здесь.

Галина Миловская

Галину Миловскую называли русской Твигги из-за нехарактерной для манекенщиц того времени худобы: при росте в 170 см она весила 42 кг. Галина покорила не только московский подиум, но и зарубежные. Ее пригласили для съемок в Vogue, в 1974 году она эмигрировала и осталась жить в Лондоне. Она вышла замуж за французского банкира, оставила карьеру модели, окончила факультет кинорежиссуры в Сорбонне и состоялась как режиссер-кинодокументалист.

А вот как выглядит Галина Миловская сейчас:

Татьяна Соловьева

Возможно, одной из самых благополучных и успешных стала судьба Татьяны Соловьевой. В Дом моделей она пришла случайно, по объявлению. У Татьяны было высшее образование, из-за чего к ней приклеилось прозвище Институточка. Позже Соловьева вышла замуж за Никиту Михалкова и до сих пор живет с ним в счастливом браке. Хотя профессия манекенщицы была настолько непопулярна, что Михалков на первых порах представлял всем свою жену как переводчицу или учительницу.

Вот как выглядит Татьяна Соловьева сейчас:


Елена Метелкина

Наверное, все помнят женщину из будущего Полину, которая помогала всеми любимой Алисе Селезневой в фильме «Гостья из будущего». Мало кто знает, что эту роль блестяще сыграла манекенщица Елена Метелкина. Её неземная внешность способствовала тому, что она сыграла не одну роль в кино — в фильме «Через тернии к звездам», например, это была инопланетянка Нийя.

Вот как выглядит Елена Метелкина сейчас:

Мила Романовская

Мила Романовская, постоянная соперница Регины Збарской, была ещё одной звездой советского подиума 1960-х. За границей блондинку называли воплощенной славянской красавицей. Несмотря на успех в СССР, Мила в результате все же уехала из страны: сначала во Францию, потом в Англию, где она и осталась.

По материалам fishki.net




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера