Шрамирование и утюжка груди: 10 самых ужасных и шокирующих трендов. Кто-то реально считает это красивым!

Обзор → Шрамирование и утюжка груди: 10 самых ужасных и шокирующих трендов. Кто-то реально считает это красивым!

Идеалы красоты меняются. В 90-х все девушки пытались довести себя до болезненной худобы, а сейчас, наоборот, постоянно ходят в спортзал, чтобы накачать себе попу. Что уж говорить про красоту прошлых эпох или отдаленных мест, куда цивилизация зашла еще только наполовину. Мы собрали вместе все странные тренды красоты нынешних и прошлых эпох. 

Кривые зубы

Все еще переживаете, что ваша улыбка отличается от голливудской? Тогда езжайте в Японию. Там все еще популярен такой бьюти-тренд, как "яэба", что в переводе означает "зуб неправильной формы". Японские мужчины утверждают, что кривизна зубов ассоциируется у них с молодостью. Некоторые девушки даже платят по 400 долларов, чтобы искривить себе зубки.

Длинная шея

Иметь длинную шею считается красивым в племени каян в Мьянме и Северном Таиланде. С самого детства девочек приучают к искусственным методам вытягивания шеи с помощью металлических колец. По сути, плечи девушек постепенно опускаются, а шея удлиняется. Через каждые пару лет на шее появляются дополнительные кольца. Чем длиннее шея, тем красивее считается женщина. У взрослой женщины количество колец может достигать пары десятков, а их вес — четырёх-пяти килограммов. Периодически кольца (спирали) по желанию или по необходимости снимаются и надеваются вновь, вреда здоровью это не причиняет.

Причина обычая носить кольца не ясна. По рассказам, они якобы защищают от укусов тигра. Говорят также, что кольца призваны ограничить их возможность убежать в соседнее селение, что было связано с обычаями торговли женщинами. По другим данным, так в семье «хранились» драгоценные металлы. Сами женщины утверждают, что это традиция самоидентификации племени, которую они получили от матерей. Кроме того, длинная шея считается признаком красоты и благополучия.

Бинтование ног

В X-XI столетиях в Китае было принято девочкам бинтовать ступни ног, чтобы они были не больше определенного размера, так называемые ноги-лотос. Эта процедура очень болезненна, так как девушкам ломали переднюю часть стопы и перебинтовывали очень туго. Это делалось и для красоты, и для того, чтобы показать свой высокий социальный статус.

Ходить на забинтованных ногах было тяжело, поэтому девушки из бедных семей не могли себе позволить быть физически неполноценными. Со временем этот феномен перерос в распространенный в Китае эталон красоты. К счастью, в Китае с 40-х годов ХХ столетия больше не придерживаются этой традиции, хотя есть пожилые женщины, которые бинтуют свои ноги до сих пор.

Шрамирование

И женщины, и мужчины из эфиопского племени каро наносят себе шрамы. У мужчин такое украшение говорит о том, что он хороший воин, а у женщин подчеркивает их красоту. Наносят их с помощью ножа или стекла, затем порезы натирают особым сбором трав, и темный пигмент сока заполняет раны. Получаются своеобразные татуировки. Кроме этого, сок выступает как антисептик.

Как бы юных девочек ни призывали прекратить эту процедуру, мужчины племени по-прежнему считают гладкую кожу "уродством". Кроме того, готовность девочки переносить боль считается показателем ее эмоциональной зрелости и готовности к материнству. Так что девочки сами стремятся обзавестись шрамами и пройти соответствующую церемонию. Девочки терпят процедуру беззвучно, потому что, покажи они, что им больно, это навлечет позор на семью.

Ожирение

Лишний вес и красота никогда взаимно не исключали друг друга. Во всем мире женщины с лишним весом, несмотря на пропаганду средств массовой информации, не были непривлекательными. В некоторых частях мира, например в Мавритании, лишние килограммы даже считаются эталоном красоты. Для того чтобы женщина стала как можно больше, молодых девушек насильно заставляют съедать в день 16 000 калорий.

Девушки откармливают как на животноводческой ферме, они набирают вес по часам. К сожалению, во многих семьях мужское внимание к дочерям ценят больше, чем их здоровье. В результате девушки не только набирают до 200 кг массы, но и приобретают такие заболевания, как диабет, гипертонию и болезни сердца.

Длинные ушные мочки

В южной части Кении и северной Танзании кочевые племена масаев эталоном красоты считают удлиненные мочки ушей, длинные шеи, парики в виде пучков, камни и украшения из бивней слонов. Чем больше мочка уха, тем женщина не только красивее, но и мудрее.

Вытянутые губы

Традиционно их предпочитают в племенах Эфиопии. Например, женщины племени мурси вставляют в такие губы глиняные тарелочки. Кроме вытянутой губы, необходимо удалить два нижних зуба, а иногда и четыре. Чем больше тарелочка вставлена, тем женщина привлекательнее. Подобные блюдца археологи находили при раскопках поселений, относящихся к 8 700 г до н. э. Целоваться такими губами вряд ли получится.

Утюжка груди

Утюжка груди — традиция, в ходе которой растущие молочные железы девочек деформируют с помощью раскаленных предметов, чтобы сделать развивающуюся грудь более плоской.

Так делают сами родители девочек, так как считают, что рост грудей их дочерей способствует половому созреванию, а физически развитая девочка привлекает к себе намного больше сексуального внимания со стороны сверстников и старших подростков. Причем делают это сами матери девочек, думающие, что растущая грудь привлечет мужчин и их дочерей изнасилуют.

Сросшиеся брови

В некоторых районах Таджикистана одним из стандартов женской красоты являются брови, сросшиеся на переносице. Если же девушку природа не наградила такой особенностью, она может покрасить в черный цвет полоску кожи между бровями. Местные уверены, что единая бровь — признак некоторой избранности, удачливой судьбы.

Хирургические повязки на лице

Иран — это просто столица ринопластики. Несмотря на дороговизну процедуры, мужчины и женщины готовы на все ради прямого носа — для них это не только красота, но и определенный статус в обществе.

Но самое странное даже не это. Если человек не делал ринопластику, он запросто может ходить с хирургической повязкой на лице, чтобы все думали, что он ее делал.

Заинтересовались темой? Читайте наш обзор "Почему Венера стала Кардашьян? Сравните, как изменились идеалы женской красоты за последние пару тысяч лет".

Источник: adme.ru

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера