Спорт и овощи не помогли: 5 адептов здорового образа жизни, которые скончались от тяжелых болезней

Обзор → Спорт и овощи не помогли: 5 адептов здорового образа жизни, которые скончались от тяжелых болезней

Люди, впервые решившиеся заняться собой, севшие на диету и начавшие ходить в спортзал, редко выглядят счастливыми. Отказ от любимого тортика и затекшие конечности после тренировки добавляют радости жизни только тогда, когда здоровый режим становится привычкой. Но даже интенсивные занятия и тонны зелени не дадут стопроцентной гарантии, что вы не умрете от той же болезни, что и ваш сосед, который каждый выходные ездил на шашлыки, а до спортивный зал заменял затянувшейся ремонт квартиры. Здоровый образ жизни - это прекрасно, но стоит ли он всех тех усилий, которые требуются для его поддержания? Собрали 5 примеров людей, которые придерживались десятков правил, но это их не спасло.

Савелий Крамаров

Знаменитый советский актер еще до эмиграции в США фанатично следовал всем советам врачей. Был вегетарианцем, вареную пищу ел редко. И шутил: "Это первый эксперимент, как дожить до 120 лет здоровым".

Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Лишь изредка, на торжествах, позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм 10-дневным голоданиям.

Каждое утро делал специальную йоговскую зарядку для мозга - полчаса стоял на голове. Голову намазывал смесью чеснока и лука, чтобы лучше росли волосы, а тело – благовонными целебными маслами по особым рецептам. Даже в гости к американским друзьям ходил со своими баночками с едой, чайными заварками, водой.

В 60 лет у Крамарова заболел левый бок. Снизу. Он отправился к врачу. Актер свято верил в американскую медицину, ежегодно проходил тщательное обследование, хотя лекарств не любил. Доктор после анализов произнес приговор – рак прямой кишки! Ему немедленно сделали операцию. Химиотерапию. Вскоре последовали два инсульта. Актер ослеп. Спустя пять месяцев после операции скончался. Но даже на смертном одре постоянно спрашивал, кошерную ли пищу ему подают.

Последняя супруга актера во всем винит американских докторов. Мол, после операции они просмотрели деформацию сердечного клапана, тромбоз, другие осложнения… Да и химиотерапия была усиленной. Другое мнение – организм актера не знал лекарств, потому усиленное медикаментозное лечение ускорило трагический конец. Тот же трезвый йог Вицин, соратник Крамарова по ЗОЖу и «Джентльменам удачи», прожил 84 года. Поболее, чем его коллеги по «великолепной троице» Моргунов и Никулин, горячительное не отвергавшие. А мог и еще дольше прожить, считает директор Музея трех актеров Володя Цукерман. Попав в больницу, Вицин получил много лекарств. И умер. Врачи же не знают, как лечить йогов. Но, как бы там ни было, это все – следствие операции. А причина – рак, пишет "Комсомольская правда".

Стив Джобс

Гений XXI века любил поститься и мог неделями питаться одним и тем же продуктом. В какой-то момент своей жизни он ел одну только морковь, отчего его кожа даже стала чересчур оранжевой.

Джобс мылся один раз в неделю. Верил, что богатый урожай дают пустынные места и что удовольствие происходит из ограничения. Он мог неделями есть одно и то же – морковный салат с лимоном или только яблоки, а потом с резким пренебрежением заявить, что больше этого есть не будет.

После трансплантации печени Джобс употреблял в пищу только фруктовые смузи и требовал, чтобы ему приносили 7 или 8 сортов, из которых он выбирал лишь один. Он макал ложку в смузи, а затем пробовал капельку напитка на вкус и говорил: "Этот никуда не годится. А этот еще хуже", пока его врач не сказал ему: "Перестань воспринимать это как еду. Воспринимай это как лекарство".

Когда Стив заболел, доктора умоляли его употреблять высококачественные протеины – он ничего не мог поделать со своим инстинктом к посту и диетам. Его жена приходила в ярость, когда за столом он лишь молча смотрел на свои колени. Он умер от рака поджелудочной железы, который можно было бы предотвратить, если бы он так фанатично не придерживался своей диеты.

Владимир Турчинский

Известный телеведущий и спортсмен умер от сердечного приступа в 46 лет. С самых ранних лет Владимир начал заниматься спортом, а уже год спустя стал серебряным призером чемпионата Москвы по спортивной борьбе. Потом заниматься  самбо.

После школы учился на программиста, потом была армия. Когда Турчинский вернулся домой, сменил несколько работ, пока, наконец, не понял, чем будет заниматься. Спорт он, конечно же, не бросал. Все это время мужчина придерживался спортивного режима питания. Утром ел углеводы, вечером белки. Считал, что спортивное питание не вредит организму, так как получить необходимое количество веществ из обычной еды невозможно.

Энди Пейдж

Энди была очень известной спортстменкой в Австралии. Она проповедовала здоровый образ жизни: постоянные тренировки, правильное питание, строгий режим дня. Умерла девушка в 32 года. О том, какой образ жизни вела Энди, знала вся страна. Энди делилась знаниями и достижениями в соцсетях. Подписчики знали, что она ест, какие упражнения делает и как выглядит.

Но не все считают, что Энди действительно стала такой своими стараниями. Тренеры по фитнесу считают, что девушка определенно принимала добавки, чтобы так накачаться. Профессиональный спорт не полезен для здоровья, а может, наоборот, навредить человеку.

Мишель Монтиньяк

Создатель известной диеты, которая обещала идеальную фигуру без особых ограничений, умер в 66 лет от рака простаты. Заметим, что средний возраст французского мужчины почти 78 лет. Получается, известный диетолог не дожил целых 10 лет, несмотря на все свои усилия.

Основной принцип его диеты заключался в том, что нужно есть только продукты, которые почти не повышают количество сахара в крови. Для этого нужно считать гликемический индекс всего, что вы собираетесь положить в рот. Сразу после смерти Мишеля СМИ начали искать причину кончины диетолога. Вдруг все из-за диеты. Плюс его приемники и близкие скрывали эту информацию.

Люди, которые умерли, потому что не верили в свою болезнь: реальные истории о ВИЧ-диссидентах и лечении БАДами

38 вещей, о которых вы будете жалеть, когда постареете. Прочтите этот список, пока не поздно и еще можно что-то изменить!

Эти женщины разбили самые крепкие звездные пары! Посмотрели, как выглядят разлучницы, к которым уходят завидные женихи. Что же в них такого особенного?

Чем занимаются и как сейчас выглядят российские звезды и секс-символы 90-х, по которым когда-то все сходили с ума, а теперь забыли







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера