Спортсменка, красотка и клуша: 12 типов женщин, которые бесят лично меня

Обзор → Спортсменка, красотка и клуша: 12 типов женщин, которые бесят лично меня

Нельзя сказать, что среди прекрасной половины нет раздражающих личностей. Есть, и предостаточно. Отдельные типажи злят только сильный пол, а «сёстры по оружию» смотрят на «девичьи особенности» довольно снисходительно. Но в целом люди с «недостатками, помноженными на сто», выводят из себя буквально всех. Основные женские проявления таковы:

Мадам. Сей зловредный «дух» вселяется в кого угодно, независимо от возраста. Отличительные черты – всезнайство и абсолютная бесцеремонность. «Мадамистая» тётя подойдёт к незнакомой мамочке и спросит, почему та возит «большого ребёнка» в коляске, или допросит девушку-коллегу, почему та не замужем – «годы-то уходят», или (не имея собственных отпрысков) учит подчинённых, как воспитывать детей, или разведённой соседке даст совет «завести мужика для здоровья»… Брр-р-р. Приступ «мадамственности» может посетить однократно, но чаще, «Мадам» - это диагноз.

Спортсменка. Друзья и знакомые фанатичной фитнес-леди всегда в курсе: сколько раз и как она качает попу, сколько и чего ест, и какой соблюдает режим тренировок. В «облегчённой версии» бдящая за фигурой дамочка загадит френдленты бесконечными фотками из спортзала, а ещё хуже «фотографиями в купальнике» с подробными отчётами: где у неё убыло и где прибыло.

«Красотка». Ходить в парикмахерскую, косметический салон или делать маникюр – занятия полезные и приятные. Но если любимому или остальным приходится выслушивать подробности каждой пройденной процедуры, поминутно восхищаться «миленьким маникюрчиком» или сочувствовать переживаниям по поводу травматичной эпиляции, то все новоприобретённые прелести им быстро осточертеют. В общем, эта «красавица» не умеет быть красивой молча.

Жертва моды. «Потерпевшая» считает себя очень-очень стильной и привлекательной. Она ошибается. У таких индивидуумов почти полностью отсутствует адекватная самооценка, зато наличествует маниакальное желание «быть в тренде». Горе-моделям не приходит в голову, что надетые ультрамодные вещи или скопированные образы им банально не идут.

Клуша. Ужасное слово и обидное определение. Что поделать, дама, запустившая себя, – явление обыденное. И это касается не только внешности, но и интеллекта с кругозором. Погрязнуть в быту, кастрюлях и пелёнках периодически случается всем, кто решится нарожать деток. Прискорбно, если это состояние стало хроническим.

Вечно молодая. С определённого момента в жизни, чтобы смотреться молодо, нужно прилагать усилия. Но есть какая-то неуловимая грань, за которой применение различных средств омоложения или же попытки вести себя подобно двадцатилетним выглядят смешно и жалко. Обычно в том случае, когда у молодящейся особы нет чувства меры и стиля.

Мисс Беспомощность. В присутствии «защитника» быть «немножко трусихой» никому не повредит: опасаться собак, побаиваться темноты, падать в обморок при виде мышки. Но эта «принцесса» утомляет всех полной (порой наигранной) неспособностью справиться с любым мало-мальски сложным делом. «Ах, я не могу», «О, помогите», «Мне страшно, ой-ой» - каждый день слышит от нее не только «рыцарь без страха и упрёка», но и подруга, и товарищи по работе. Короче, тяжело с такими.

Я сама. Другая крайность. Рядом с «бой-бабой» потерянным почувствует себя и самый крутой мужчина. Эта схватит и попрёт любую тяжесть, даже если три человека мужеского пола предлагают помочь. Коня на скаку не только остановит, но и взнуздает, и впряжет, и погонит, а избу просто потушит, либо заново отстроит. За ней, как за каменной стеной. «Слабаков» презирает. Но почему-то не слишком счастлива.

Мать Тереза. Неважно кто попадётся под руку типичной «матери всея человечества» - малое дитё, зять или сотрудница. Поначалу трогательное внимание к любому чиху подопечного, к невысказанной просьбе, «подстилание соломки» и «поправление подушек» могут очаровать. Но это ненадолго. Вас удушат заботой и любовью. И не пытайтесь вырваться из «сладких объятий» - станете неблагодарным и злейшим врагом.

Жалобщица. Никому не нравятся нытики. А поныть любят все. Иногда. Но эту «страдалицу» невозможно отучить от разговоров о том, какой у неё плохой муж, злая свекровь, надоедливые родители, беспутный парень, завистливая приятельница, бестолковая дочь, безответственный сын, глупый врач, бессердечные учителя и кошка со скверным характером. Список нескончаем. Она готова жаловаться с утра и до вечера всем встречным и рядом оказавшимся. Спасайся кто может.

Озабоченная. «Нежной фиалке» действительно кажется, что все её хотят или просто остро интересуются темой секса. Описания поклонников чередуются с историями о пёсиках, перепутавших её ногу с собачьей невестой. Рекомендации, что почитать из эротических романов, плавно перетекают в кокетливые намёки, как директор заглядывал сегодня в её декольте. От такого «секс-символа» часто страдают сослуживцы. Интересно: как она разговаривает с родственниками?

Женщина-хаос. Удивительное существо. Но только не для тех, кто общается с ней близко или ведёт совместные дела. Все старания соратников «повелительница беспорядка» способна свести на нет легким движением пальца. В последнюю минуту вам придёт СМС о том, что она не может приехать на встречу или что передумала. Все договорённости «Хаос» срывает, планы разрушает, а обещания не выполняет. У «ходячей катастрофы» дома тоже царят бесподобный бардак и сумятица.

Данный перечень не претендует на полноту или окончательную объективность. Все мы чуть-чуть (или значительно) кого-то бесим. Так что не спешите никого осуждать. Возможно, для кого-то вы тоже «ночной кошмар».

Вера Игнашёва 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера