Топ-10 самых безумных, но эффективных диет: осторожно, некоторые их этих способов похудеть смертельно опасны!

Обзор → Топ-10 самых безумных, но эффективных диет: осторожно, некоторые их этих способов похудеть смертельно опасны!

Социологи утверждают, что, по данным их опросов, постоянно пытается похудеть каждая третья женщина. При этом сами женщины утверждают, что простой принцип "меньше есть и больше двигаться" в их конкретном случае ну никак не работает! И неустанно ищут способ попроще и поэффективнее. Из результатов этих неустанных поисков уже можно составить топ самых нелепых и опасных диет. 

10-е место - "Едим через день"

Автор этой диеты  - некий американский доктор Джонсон (по другим данным - Прайс), биохимик, решивший сменить профессию и ставший специалистом по питанию. Он утверждает, что не только ее придумал, но и испробовал диету на себе. Суть метода в том, что есть можно все, вообще все, но только в течение одного дня. За этим следует день голодовки. Слабаки голодный день тянутся к кефиру, но есть и такие, кто во время разгрузки отказывается даже от воды. Якобы доктор Джонсон таким образом за  2 месяца потерял 16 кг. Другие врачи относятся к методу весьма скептически. Впрочем, у всех худеющих есть выбор: минус 8 кило в месяц или железные нервы, здоровые почки и нерасшатанный обмен веществ.

9-е место - "Трехдневная диета на хот-догах"

На самом деле, нет. Хот-доги предлагаются только во второй день. Зато сразу два и на ужин. В сочетании с ванильным (именно ванильным!) мороженым, солеными крекерами, арахисовым маслом и бананами это должно принести удивительный результат! Наверное, поэтому все предполагаемые разработчики этого метода от авторства открещиваются.

8-е место - "Цветная диета"

Тут  все просто: в понедельник едим все белое, во вторник - красное, в среду  - зеленое, в четверг - оранжевое, в пятницу - фиолетовое, в субботу - желтое, в воскресенье не едим ничего! Сторонники этой диеты любят рассказывать о пользе продуктов разного цвета, однако о том, как связаны с похудением белый картофель или желтая кукуруза, умалчивают.

7-е место - "Шоколадная диета"

Название говорит само за себя: 1-2 плитки шоколада в день, вода, чай-кофе без сахара, и так 10 дней. При таком режиме питания вам гарантирована потеря 10 килограммов, а также тошнота, слабость, головная боль и акне.

6-е место - "Уксусная диета"

Говорят, именно таким образом лорд Байрон пытался добиться именной романтической бледности. Он считал, что если пить разведенный уксус и есть только вымоченный в нем картофель или рис, это приведет к потере веса за счет рвоты и диареи. Правда, усилия к успеху не привели - над нужным цветом лица пришлось все же поработать художникам, писавшим его портреты. В наши дни рецепт другой: 2 чайные ложки яблочного уксуса разводятся в стакане теплой воды, который делится на три равных части и выпивается за 30 минут перед каждым приемом пищи. От зубной эмали и всех слизистых организма - отдельно спасибо!

5-е место - "Диета на ватных шариках"

А вот это уже серьезно!  Одно время ватная диета была популярна среди начинающих моделей в Америке. Чтобы перебить чувство голода, они ели ватные тампоны для снятия макияжа, предварительно обмакнув их в апельсиновый сок.

- Большинство так называемых шариков из хлопка на самом деле изготовлены из отбеленных полиэфирных волокон, содержащих химические вещества. Ваша одежда также сделана из полиэстра, так что глотание синтетики равноценно поеданию футболки, смоченной в апельсиновом соке. Ничего хорошего из этого не выйдет, - предостерегла менеджер сайта “Обзор диет” Брэнди Коски.

4-е место - "Пивная диета"

Теоретически пивная диета помогает похудеть на 3-5 килограммов за неделю. Необходимо лишь в течение дня выпивать 1 литр пива и 1 литр воды и дополнять его любыми овощами (кроме картофеля) в сыром, отварном или тушеном виде. Как быть с рекомендациями ВОЗ не выпивать больше 4 литров пива в неделю, каждый решает сам.

3-е место - "Вдыхать, жевать и не глотать"

На рубеже XIX и XX веков американец Хорейс Флетчер предложил пережевывать любую еду, даже жидкую, не менее сотни раз. Времена меняются, и это правило преобразилось - теперь худеющие даже соревнуются, кто больше раз пережует. Подняли планку до семисот раз, а позже и вовсе появилась идея - не глотать еду, а выплевывать. Во Франции пошли дальше - там решили, что достаточно вдыхать запах еды для того, чтобы обмануть мозг и заставить его забыть о голоде.

2-е место - "Мнимая беременность"

15 кг за 40 дней можно потерять, если помимо ограничений в еде вводить человеку "гормон беременности" - хорионический гонадотропин. Предполагается, что все запасы жира отправятся обслуживать мнимый плод. Врачами диета не одобрена и результат ее до конца не изучен. Зато хорошо известны побочные эффекты: тошнота, рвота, усталость, выпадение волос, акне, скачки настроения.

1-е место - "Секс-диета"

Утомительное это дело - после каждого приема пищи следует заняться любовью, чтобы не дать съеденным калориям превратиться в жировую ткань. Обед на работе по понятным причинам отменяется. Осталось найти того, кто с понимаем отнесется к потребностям худеющей дамы. Впрочем, в Университете Монреаля с помощью 21 пары добровольцев установили, что средний мужчина за средний половой акт сжигает 100 калорий, женщина  — 69, что соответствует калориям в одном шарике «Рафаэлло» (по запасам) или 10-минутной пробежке (по затратам).







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера