В Карелии одновременно пропали две родные сестры: 10 ужасных историй о людях, чья судьба до сих пор не известна

Обзор → В Карелии одновременно пропали две родные сестры: 10 ужасных историй о людях, чья судьба до сих пор не известна

Всех пропавших в полиции делят на несколько категорий. Есть без вести пропавшие, в простонародье – «потеряшки». Это те, кто ушел без внятных причин. Обычно именно их большинство. Еще есть скрывшиеся преступники, сбежавшие несовершеннолетние и неустановленные граждане. К последним относят и людей, которые попадают в больницу и не могут вспомнить ни имени, ни фамилии. Бывает и такое. Психических больных, состоящих на учете, тоже выделяют в отдельную категорию. Как-то мы писали про самые громкие истории о пропавших, которые нашлись. Но есть и люди, которых до сих пор не нашли. Сложно представить, что чувствуют их родные.

Шашкин Вадим Александрович

Вадим Александрович пропал 18 ноября прошлого года. Он просто ушел из дома. В этом году мужчине исполнится 41 год. В Петрозаводске он жил на улице Шотмана. У него среднее телосложение, рост около 180 сантиметров, волосы тёмно-русые прямые. На правом предплечье татуировка «статуя Свободы», на груди справа татуировка – первая отрицательная группа крови и рисунок в виде капли. Мужчина был одет в матерчатую куртку чёрного цвета с тремя полосами белого цвета на рукавах и в черную вязаную шапку.

Васильева В.С.

В праздник 9 Мая в 2008 году Васильева решила прогуляться вечером. Домой она не вернулась. Она жила на Октябрьском проспекте. Сейчас ей исполнилось бы 43 года. Девушка выглядела моложе своих лет. Рост около 160 сантиметров. Яркая стройная блондинка с серыми глазами, худощавого телосложения, глаза серые, волосы светло-русые, прямые, лицо овальное.

Особые приметы: небольшой шрам на запястье левой руки. В момент исчезновения на девушке была надета светлая куртка с капюшоном, с вышивкой красного цвета, бордовые брюки, замшевые сапоги.

Гришин Виктор Николаевич

Виктор ушел из дома, когда ему было 52 года. Сейчас ему должно было исполниться 59, а у себя в Кондопоге он так и не появлялся. Мужчина был среднего роста, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы прямые темно-русого цвета, лицо овальное европейского типа, имеется лобная залысина.

Он злоупотреблял спиртными напитками. Был одет в черную кожаную кепку, суконную куртку темно-синего цвета,  высокие зимние ботинки черного цвета на шнурках, синий свитер и черные штаны.

Стельяни Мария Викторовна

Мария пропала еще в 2015 году. По утверждению родственников, 10 октября она из деревни Кузема Кемского района уехала в город Луга Ленинградской области, и с тех пор о ее судьбе ничего не известно. Однако в ноябре прошлого года на странице в "ВКонтакте" у девушки появилась информация, что на самом деле она не пропала и не стоит за нее волноваться. В МВД нам рассказали, что девушка все равно находится в розыске, так как написать на ее страничке мог кто-то другой. Родственники заявление пока не забрали. Тем временем Марии уже исполнилось 18 лет. У девушки волосы прямые темно-русые до плеч, глаза серо-голубого цвета.

Горохова Наталья Сергеевна

Наталье должно было исполниться 43 года. Родные ничего о ней не слышали с 28 августа 2011 года. Женщина бродяжничала на Зареке, Голиковке и Древлянке. На вид ей было 45 лет, рост 165 сантиметров, среднего телосложения, лицо красное, глаза серые, прямые и светлые волосы, злоупотребляла спиртным. Была одета в джинсовую куртку, черные брюки и черные сапоги на каблуках.

Степанов Игорь Валентинович

В Петрозаводске разыскивают мужчину, который пропал 17 лет назад. В его истории множество белых пятен, ведь родные последний раз видели его в 1995 году, а потом только переписывались.

Пропавшего зовут Степанов Игорь Валентинович. Сейчас ему уже исполнилось 47 лет. Родился мужчина в городе Карачеве Брянской области. В 1992 году его призвали на службу в армию в петрозаводскую часть № 96848. После он остался в части на сверхсрочную службу.

Весной 1995 года приезжал в отпуск навестить свою маму с девушкой Ниной Валантис. Пробыв месяц, вернулся обратно в Петрозаводск на службу. Игорь жил в общежитии на Ригачина, но с 1996 года письма от него приходили без обратного адреса, где он писал, что у него все хорошо, что очень любит маму и хочет вернуться, но пока не может, так как заключил контракт.

В конце 1999 года мама получила письмо с просьбой прислать посылку до определенного числа, так как потом он меняет адрес. В военную часть просил не писать, прислал открытку, поздравление с 2000 годом - и все, больше от него не было ни одной весточки. В конце 1997 года его мама получила письмо от его девушки, в котором она писала, что с Игорем они расстались. У него какие-то проблемы на службе, должен быть суд, поэтому ему не отдают документы. Она видела его работающим на рынке у армян.

Тротинская Татьяна Леонидовна и Попкова Наталья Леонидовна

Сейчас Татьяне уже 45 лет, а когда она пропала, ей было всего-то 28 лет. Родные не видели ее с января 2000 года. В тот же день с ней пропала ее сестра Наталья Попкова. Тогда ей было 30 лет, а сейчас уже 48. Девушки жили вместе в Сортавале, на Карельской улице. Обе были небольшого роста, около 160 сантиметров. Случившееся до сих пор остается загадкой.

Чистяков Владимир Александрович

Последний раз Владимира видели 9 сентября. Мужчина устроился судомехаником на корабль, но исчез при загадочных обстоятельствах. Его жена - уроженка Карелии. Мужчину разыскивали сотрудники транспортной полиции и члены команды, однако безрезультатно. К поискам подключились спасатели.

Во время перегона речного сухогруза «Жібек жолы» из Шлиссельбурга в Казахстан пропал сдаточный механик 28-летний Владимир Чистяков. В последний раз его видели на судне накануне в районе двух часов ночи, когда судно шло по Ладожскому озеру. Механик вышел из своей каюты и направился в машинное отделение.

Экипаж спохватился 9 сентября, когда Владимир не пришел на обед. На судне была объявлена тревога. На 140-метровом корабле прошли обыски, но механика обнаружить не удалось. На стоянке в Подпорожском районе Ленобласти капитан сухогруза вызвал транспортную полицию. Местонахождение Владимира до сих пор неизвестно. Сейчас поисками мужчины занимаются еще и спасатели.

У Владимира есть трехлетний сын.

Бутакова Л.И

17 мая 2011 года днем женщина вышла из своей квартиры в Петрозаводске и пропала без вести. Сейчас ей должно исполниться 55 лет, однако она всегда выглядела моложе своего возраста. Ее рост рост около 160-174 см, плотного телосложения. Волосы светлые, волнистые. На ее теле должен быть послеоперационный шрам по удалению аппендицита. В момент исчезновения женщина была одета в кожаный пиджак, тёмные брюки, носила ювелирные украшения.

Мирошкина Наталья Сергеевна

Наталья пропала в июле 2010 года, просто ушла из дома и не вернулась. Сейчас ей должно быть 42 года. Женщина была инвалидом 3-й группы из-за проблем с психикой. Она жила в Кондопоге на улице Парковой. На вид 35-40 лет, среднего роста, полного телосложения, волосы темные средней длины, лицо круглое, глаза голубо-серые, отсутствует несколько передних зубов, на правой ноге шрам от укуса собаки.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера