Вакуум для пор, корсет для тонкой талии и другие бьюти-новинки, жутко популярные у девушек. Почему не стоит верить рекламе и почему врачи предупреждают об опасности?

Обзор → Вакуум для пор, корсет для тонкой талии и другие бьюти-новинки, жутко популярные у девушек. Почему не стоит верить рекламе и почему врачи предупреждают об опасности?

В Интернете полно советов красоты. Трудно представить, что мы делали раньше без всех этих обучающих роликов на YouTube. Многие трюки с внешностью действительно являются полезными, но другие абсолютно никак не помогают и даже могут быть вредными. Очень неразумно пользоваться этими методами с помощью сомнительных приспособлений, особенно если результат особо вас не порадует.

Приспособления для кожи

Лучшие специалисты по коже рекомендуют более планомерный подход к лечению кожи, а не разовые процедуры. Поры забиваются в течение 12 дней, поэтому использование процедур часто бывает малоэффективным. Как отмечает доктор Крейг Крафтер, дерматолог из Северной Калифорнии, необходимо использовать продукты, содержащие ретиноиды, серу, бензоил перекосида. Такие средства (обычно тоник и скраб) подходят для комплексного ухода. По мнению дерматолога, предотвращение появления угрей после удаления гораздо важнее, чем само их извлечение.

1. Черные маски

Популярное средство для чистки кожи. Каждый из нас натыкался на их рекламу в социальных сетях. Но действительно ли они помогают?

Что говорят эксперты:

Дерматолог Диана Берсон не отговаривает своих клиентов использовать такие маски, но отмечает, что это всего лишь временное решение. Такая маска может быть использована, когда требуется быстрая чистка лица. Но этот метод может быть и опасным для кожи, так как вызывает воспаление и раздражение. Доктор Берсон советует использовать успокаивающую маску сразу после этого.

2. Удаление угрей пинцетом

Выглядит этот метод жутко, но говорят, что такое удаление гигиеничнее, чем руками.

Что говорят эксперты?

Доктор Хелен Кнагс, вице-президент по глобальным исследованиям кожи, предупреждает, что эти инструменты не смогут удалить все угри. Такие инструменты могут причинить больше вреда, чем пользы, так как они нажимают на окружающую кожу, вызывают воспаления и в конечном счете делают ситуацию только хуже.

3. Маски-пленки, снимающие верхний слой кожи

Маски-пленки достаточно популярны на бьюти-рынке, однако существуют модификации, которые могут сильно навредить коже.

Что говорят эксперты?

Эрика Паркер, косметолог, считает, что такие маски очень вредны. Они неестественно растягивают кожу, вызывают воспаления и разрушают эластические свойства кожи. Такая маска снимает верхний слой кожи, который становится уязвимым к воздействию солнца. Да, такая маска может сделать поры временно меньше, но это не самый лучший выбор для большинства типов кожи.

4. Лечение угрей зубной нитью

Такой метод удаление черных точек можно увидеть на каналах известных бьюти-блогеров. Но является ли он безопасным?

Что говорят эксперты?

Использование зубной нити в таких целях может спровоцировать воспаление, заражение крови или даже шрам. Альтернатива такому методы - микродермабразия (или обычный пилинг).

5. Очищение пор с помощью вакуума

Недавно Интернет заполонила реклама нового средства - вакуума для лечения пор. Якобы после покупки этого гаджета вы навсегда забудете о черных точках и угрях. 

Что говорят эксперты?

Если вы регулярно пользуетесь средствами с ретиноидами и салициловой кислотой, то поры действительно могут быть открытыми и тогда вакуум сработает. Однако для большинства людей это лечение абсолютно бесполезно. У аппарата нет такой мощности, чтобы вытащить кожное сало из пор. А если бы оно было достаточным, то это могло бы привести к засосам на коже или лопнувшим кровеносным сосудам (от которых избавиться практически невозможно).

Итак, что советуют использовать косметологи, если вы хотите добиться идеальной кожи:

  1. Лучшее время для очищения кожи - вечер, после теплого душа. Сначала необходимо очистить кожу, удалить поверхностные загрязнения и макияж.
  2. Потом нужно очистить кожу на более глубоком уровне: с помощью пилинга и специальной щетки. Это поможет отшелушить мертвые клетки кожи.
  3. Нанесите успокаивающий тоник, сыворотку или увлажняющий крем перед сном.

Средства для увеличения и уменьшения разных частей тела

1. Плампер для губ

Этот небольшой пластмассовый стаканчик призван сделать ваши губы пухлее, чем у Анджелины Джоли. По версии создателей, такие средства обеспечивают приток крови к губам, поэтому те становятся более объемными.

Что думают эксперты?
Возможно, какой-то кратковременный эффект вы и увидите, но держаться он будет совсем недолго. А при долгом использовании возникает посинение губ, разрыв капилляров и даже аллергические реакции.

2. Корсеты “Вейст Трейнер”

Современный корсет носят не на балы, а на пробежки. Якобы такая деталь гардероба поможет уменьшить талию. Носить его надо при занятиях спортом, так как он сжигает жир именно в этой области. Цена приспособления не очень высока: всего 930 рублей. Но действительно ли он может помочь уменьшить талию?

Что думают эксперты?

Врач высшей категории Ольга Барышникова считает: “Те, кто носит этот корсет, могут получить осложнения - сдавливание внутренних органов, грудной клетки, малокровие , могут быть тромбозы, и в результате этого у человека могут быть обмороки, кашель, анемия , нарушение работы сердца и легких”.

Просто бесполезные бьюти-средства

1. Жидкие колготки

Средство в баллончике призвано заменить вам колготки. Однако если пойдет дождь, то и колготки смоет в лужу вместе с ним. На самом деле это обычное тонирующее средство, причем, в отличие от автозагара, совсем не стойкое. А стоит эта прелесть недешево: от 700 рублей.

2. Штаны “Фредди”с эффектом пуш-апа 

Штаны с силиконовыми вставками якобы обладают эффектом пуш-ап. Стоят они, кстати, от 5 тысяч. Правда, те, кто такие штаны примерял, отмечали, что смотрится это ужасно. Ни большой попы, ни удобства в носке - ничего. Это вполне безопасно (хотя все равно есть шанс, что силиконовые ленты натрут вам попу), но не эффективно. 

3. Рулер для стрелок

Пластиковая штука за тысячу призвана помочь нарисовать скулы, стрелки и прочие горизонтальные линии на лице. Правда, с таким же успехом можно взять обычную линейку или кредитную карточку - разницы абсолютно никакой.

Читайте также:

Посмотрите, как обычные девушки выглядят в брендовых сексуальных купальниках и платьях, и задумайтесь, стоит ли верить рекламе (ФОТО)

Мечтаете о попе, как у Ким Кардашьян? Вот как на самом деле выглядят тела plus-size-моделей: разочаровывающие фото

Как нас "разводят" в магазинах: что на самом деле значат надписи "без сахара, холестерина и ГМО" на этикетках продуктов и почему на самом деле это простой обман







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера