«Везде лучше, чем в Рашке»: вспомнили самые скандальные высказывания гламурных VIP-красоток о России

Обзор → "Везде лучше, чем в Рашке": вспомнили самые скандальные высказывания гламурных VIP-красоток о России

В последние пару лет гламурные знаменитости отличись громкими высказываниями о России, вызвавшими бурную реакцию в соцсетях и шквал негодований от поклонников. Никто до сих пор не понимает, искреннее ли это мнение красавиц или просто слова, сказанные не от большого ума.

Алеся Кафельникова, 19-летняя дочка самого титулованного российского теннисиста Евгения Кафельникова, которая пытается строить модельную карьеру в Лондоне

Декабрь 2016-го, видеозапись на английском в "Инстаграме" (аккаунт теперь закрыт):

«Вы знаете, только в России люди используют людей. Это ужасно. Я думаю, так везде, но в России привыкли так делать постоянно. Вот почему мне не нравится Россия. Ты делаешь карьеру в другой стране, они должны гордиться мной, типа, русская девушка снимается в Англии, но они спрашивают меня, почему я ненавижу Россию. Конечно, я буду ненавидеть Россию, потому что я занимаюсь своим делом и хочу, чтобы вы, ваша страна гордилась мной, но вы только сплетничаете. Вот почему мне не нравится Россия, российский менталитет. И знаете, с русскими так всегда – если ты знаменитость, они будут тебя ненавидеть, будут сплетничать о тебе, и если ты что-то не так сделаешь, они будут тебя оскорблять».

Вскоре Алеся была вынуждена принести извинения за свои необдуманные слова:

«Хочу извиниться перед теми, кого оскорбила. Возможно, мне не хватило знания английского языка, чтобы правильно донести информацию в моих сообщениях. Я имела в виду совершенно другое. Мне обидно, что мои соотечественники хают меня, потому что я работаю в Европе, а мне нужна поддержка. Россию я люблю и переживаю за то, что в ней происходит. Сейчас тяжелое время, нужно поддерживать страну, а не хаять ее».

Элина Бажаева, 22-летняя дочь одного из богатейших бизнесменов России, чеченца Мусы Бажаева, совладельца многопрофильного холдинга «Группа Альянс» и компании «Русская платина»

В сентябре 2016-го Элина, студентка МГИМО, вышла замуж за чеченского бизнесмена в Монако, после чего пара отправилась на медовый месяц в Америку. Оттуда молодая жена молодого миллионера отвечала на вопросы на сайте ask.fm. В свадебном платье за 20 млн рублей, сшитом в парижском ателье ливанского дизайнера Зухаира Мурада.

Вопрос: В США лучше, чем в Рашке?

Ответ: Везде лучше, чем в Рашке.

Вопрос: Эля, не страшно бросать Москву, привычную здесь жизнь?

Ответ: Я мечтала оттуда сбежать. И сейчас от одной мысли о Москве дурно.

Вопрос: А где бы хотела жить ты?

Ответ: Теперь хочется жить в Америке.

Реплики Элины вызвали такой резонанс, что ей пришлось серьезно объясняться через СМИ, а свой профиль на сайте она удалила. Вот ее главные «оправдания»: «Говоря о том, что не хочу в Москву, я уточняла, что именно меня гнетет: погода и пробки». «Я не имела в виду, что в России жить плохо. Меня спросили: «Хочется тебе уже в Москву?» Я сказала: «Нет, в Москву не хочется». И не потому, что я не люблю Россию, а потому, что когда на отдыхе, никому не хочется возвращаться как можно дольше». «Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию Рашкой. Но не по своей воле, а просто неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию».

Елизавета Пескова, 19-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, которая живет и учится во Франции

Август 2015-го, в интервью «Газете.ru»:

"Хочу уехать во Францию. Я очень устала от того, что здесь (в России – прим. Anews) на меня давит куча народа – все эти статьи в Интернете, где меня обсуждают, потому что я езжу не в Крым отдыхать, а во Францию. Все эти люди не понимают, что у меня вся сознательная жизнь была связана с Парижем, я жила там с восьми лет... У меня там друзья, а в Москве – больше знакомых, чем друзей». «Россия и Москва прекрасно развиваются. Я не понимаю тех, кто говорит, что все в стране плохо. Единственное, что мне не нравится в России, – что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей. И мне очень нравится менталитет моих европейских ровесников, их отношение к жизни. Я лучше себя чувствую все-таки в европейской среде. Но если я уезжаю, это не значит, что я не люблю Россию. Я люблю весь мир».

В 2016-м, уже из Франции, Елизавета активно рассуждала в соцсетях об «ужасах» российского образования. Причем, даже говоря порой правильные вещи, умудрялась настроить людей не против огрехов в системе, а против самой себя.

«Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?» «Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру...» «Самой действенной мотивацией (к изучению языков – прим. Anews) для меня было, когда родители обращали мое внимание на то, как нелепо и жалко выглядели русские, пытающиеся на пальцах объяснить, что им нужно в ресторанах, магазинах и гостиницах. Также меня удивляло, что почему-то многие наши соотечественники думают, что если бедному иностранцу что-то орать по-русски, он начнет понимать их лучше». Наконец, взрыв негодования в Сети вызвала Лизина философия о том, нужно ли, получив иностранное образование, возвращаться на родину, особенно детям российских чиновников. «Собираюсь ли я переезжать из Франции на Родину? Я совершеннолетняя и вправе сама решать, где жить и учиться. Да, кто-то не возвращается обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование за границу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами».

Божена Рынска, светская обозревательница глянцевого журнала SNC, участница митингов оппозиции и персона, которая славится скандальными заявлениями и поступками

Октябрь 2015-го, в интервью Радио Свобода:

«У нас (в России – прим. Anews) все приятные люди только в конкретных кругах. Можете считать меня русофобом, но мне русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен». Апрель 2015-го, в интервью украинскому изданию «Главком»: «Люди недовольные, агрессивные, но, блин, все равно «великая Россия встала с колен», «Крым наш». Русским давно хотелось гордиться своей страной, иметь хоть что-то для того, чтобы повеличаться. Вот процесс и пошел. В России я такси не пользуюсь, у меня есть свой водитель, но, когда случайно послушаешь, что говорят простые люди – горничная, уборщица, продавщица, хочется с ноги двинуть. У них в головах такая пропагандистская чушь и мерзость!» «Российский народ и так был не ахти, а власть его еще и отупляла в течение десяти лет тупым телевизором и тупой пропагандой. У русских с достоинством все совсем не хорошо. Дело не в Путине, а в народе, который испорчен и отуплен. Увы».

Ольга Бузова, бывшая участница, а позже ведущая реалити-шоу «Дом-2», которая теперь активно пробивается в певицы

В июне 2015-го горячая патриотка Бузова сразила публику в соцсетях поздравлением с Днем России. Во-первых, она сделала это с побережья Дубая, разместив свое ликующее фото в купальнике, а во-вторых, украсила пост изображениями триколора – только, не российского, а голландского. В "Инстаграме" она свою ошибку быстро исправила, но оригинал сохранился на ее странице в «ВКонтакте». Как иронично прокомментировали СМИ:

«А что – и там, и там три цвета – красный, белый и синий. Вот только порядок другой. Конечно же, мимо народ не прошел. Более тысячи комментариев были посвящены умственным способностям Бузовой – мол, как можно не знать флаг родной страны. А также тому факту, что любит она Россию почему-то из Дубая, а не из Крыма, Сочи или Анапы, где могла бы патриотично поддержать российскую экономику».

Катя Ли, экс-солистка девичьей поп-группы «Фабрика», уехавшая покорять Америку

До Оли Бузовой точно так же оконфузилась в "Инстаграме" летом 2014-го, огрызнувшись на тех, кто осуждает ее за употребление слова «Рашка». Чтобы убедить всех в своем патриотичном настрое, певица опубликовала фото, где пальцами рисует у себя на щеке триколор – но, опять же, голландский, а не российский. Чуть ранее Катя обидела поклонников и подписчиков постом, где, хвастаясь своей новой работой дизайнера и стилиста в иностранном журнале, написала:

«Я только мечтать об этом могла в Рашке. Ура!!!»

Причем она даже не пыталась оправдаться и вместо этого решила высмеять и пристыдить своих же критиков. По ее словам, она назвала так Россию «совершенно без унизительного подтекста, собственно, как ее называют все мне знакомые славянофилы и не очень».

Маша Малиновская, телеведущая, одна из пионеров Муз-ТВ и бывший областной депутат в рядах ЛДПР, неоднократно получавшая звание самой сексуальной россиянки

В августе 2016-го в табоидах появилась расшифровка подслушанного телефонного разговора Маши с украинскими продюсерами, где она якобы слезно умоляла взять ее на работу, потому что «в Рашке сейчас как-то ничего не получается». Стремление Малиновской на Украину во время ее политического противостояния с Россией «патриоты» сочли едва ли не предательством. Ей пришлось объясниться.

«Я сказала, что в Рашке все нормально. А по-вашему, я должна была встать, спеть гимн Российской Федерации? Когда я разговариваю и в частной беседе употребляю слово «Рашка» - это просто глупость. Это было сказано в контексте того, что у нас все нормально, у нас все хорошо, спокойненько, у нас работают украинские артисты, гастролируют. Я употребляла слово «Рашка» как уменьшительно-ласкательное». При этом Маша признала, что переехала бы куда угодно «на постоянную основу», где ей предложат работу и будут платить деньги. «И это не значит, что я бы поменяла гражданство. Закончив работу, я бы вернулась в Москву», - заверила она.

Наталья Переверзева, конкурсантка конкурса «Мисс Земля-2012»

На конкурсе красоты ответ на вопрос о том, что заставляет Наталью гордиться своей страной, получился самым пространным:

"Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!

Но моя Россия - это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.

Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?

Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей - Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей - золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру".

По материалам издания Anews.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера