«Я не знаю, как сообщить детям, что мама больше не вернётся»: 20 реальных шокирующих историй, после которых вы забудете о своих проблемах

Обзор → "Я не знаю, как сообщить детям, что мама больше не вернётся": 20 реальных шокирующих историй, после которых вы забудете о своих проблемах

Очень часто людям хочется поделиться своим несчастьем со всем миром. Но сделать это хочется анонимно, чтобы никто никогда не узнал, что произошло это именно с ними. В Интернете существуют десятки сайтов, где люди могут безымянно рассказать о том, что с ними произошло, и получить поддержку со стороны. Мы выбрали для вас 20 реальных историй, после прочтения которых вы поймете, что у вас еще не все так плохо.

- Сегодня пришла свекровь и дала мне витамины для сына (её внука). Я поставила их на стол и пошла готовить, на кухню заходит муж и с фразой "О, витаминки!" сует одну себе в рот. Сейчас он в больнице, это оказался яд, с мужем всё будет хорошо, но для ребёнка доза была бы смертельной. Не понимаю, за что она так?! Муж не верит, что это она витамины дала, винит меня, хочет развестись и забрать сына.

- Мне 19. Три года назад моя мама развелась с отцом и начала встречаться с другим мужчиной. Забеременела. Недавно она родила мою сестру, при родах были осложнения, и мама умерла. К слову, других родственников у нас нет никого. Этот козел отказался от отцовства и свалил к бывшей жене в другой город. Я бросила учебу и воспитываю ребёнка одна. Каждый день как каторга, у меня никого нет, я так устала.

- Ненавижу свои дни рождения с детства! Утром меня заставляли вылизывать квартиру, пока мать готовила "шикарный стол" с огромным количеством алкоголя. К слову, за него меня не сажали, зачем слушать взрослые разговоры. Но для тоста звали, и каждый раз моя изрядно пьяная мать упоминала, что взрослых детей она не любит и я нужна ей только для уборки, а потом упорно спорила с гостями, что все так и есть, пока я терпела их жалобные взгляды. Потом я нянчилась с детьми гостей. И в конце вечера, пока родители пересчитывали подаренные гостями деньги (всех заранее оповещали дарить именно валюту), которые они забирали, "чтобы покрыть часть затрат за стол, а остальные траты - наш тебе подарок", я убирала квартиру и мыла посуду, ведь "твой же праздник, ты ответственная, а мы устали". Вечером, без единого подарка, наслушавшись "поздравлений" от матери, безумно уставшая, я наконец могла прекратить улыбаться для гостей и порыдать в подушку. Возражала - "тварьнеблагодарная."  Уже 22 года, д. р. не отмечаю совсем.

- Всё было нормально. Работа, семья, ипотека. Хорошая зарплата. Потом ушла жена, оставив меня с двумя детьми. Выкрутился. Два года работал в ночь, пока садик доче не дали. Познакомился с девушкой. Начали жить вместе. Заботилась о детях как мама. В итоге спёрла мою кредитку и пропала. Теперь долгов куча. Работа накрылась. Устроился на новую. Зарплаты не хватает. Коллекторов уже газом травил и бил. Ипотека тоже в пролёте. Квартиру забирают. Счета арестовали. Теперь суды.

- Лежу в больничке на сохранении, врач сообщил нам с мужем, что беременность, возможно, замершая. Сказали, что ещё немножко подождем, и если никаких признаков, что плод жив, не будет, то будут делать чистку. Вечером муж меня бросил, сказав, что я ему не нужна, раз даже родить не могу. Всю ночь проревела, а утром врач сообщил результаты: всё-таки ошиблись в диагнозе, беременность развивается как положено. О том, что малыш жив, мужу уже сообщила, но он ни слова в ответ не сказал. Не представляю, что делать дальше.

- Я очень любил бегать. Никогда не курил, занимался спортом. Около месяца назад самочувствие стало хуже. И врачи диагностировали рак легких.

- Катался на лыжах... На скорости улетел за ограждение, сломал позвоночник. Теперь, полностью парализованый на правую сторону, печатую этот текст одной рукой. Надоело мучиться.

- Женился на прекрасной девушке, после первой ночи поссорились. Оставил ей квартиру. Через 5 лет я в розыске как злостный неплательщик алиментов. Узнал об этом при пересечении канадской границы. Ребенку 2 года, со свадьбы жену не видел - она не отвечает на звонки.
Долг по алиментам 300 тыс. Визу отобрали...

- Расклад такой. Моя жена умерла вскоре после рождения третьего ребёнка (первые - близнецы). Я долго искал женщину, которую полюблю и которая примет моих детей. Не такая простая задача, когда их трое, но я нашёл. Съехались через полгода общения, жили большой семьёй несколько лет. Для моих детей она оказалась самой лучшей мамой, хотя они и знают, что она им не родная. Но другой-то они и не помнят... Ни разу за все годы она не повысила на них голос. Слушаются её беспрекословно. Она ходит на все родительские собрания и на все их выступления. Проверяет домашку и водит к врачу. Знает в лицо всех их друзей и имена персонажей мультиков, которые они обсуждают. Да они по вечерам ко мне так не липнут, как к ней! А дело в том, я хочу разойтись. Я её разлюбил. Не хочу жить с нелюбимой женщиной. Она правда достойна большего. А я не знаю, как объяснить детям, что их мама больше не будет водить их в зоопарк и учить с ними стихи. И что виноват в этом папа... КМП.

- После пожара у меня было обезображено лицо. Накопил денег на пластику, кожу пересаживали с ягодиц. Подробности рассказал только сестре, а теперь меня все друзья называют "жопорыл".

- Год назад папа погиб в аварии. Мне тогда было 14, брату 5. После папиной смерти, кроме нашей квартиры и накоплений, осталось еще две квартиры, которые сдавались. Пришлось немного урезать расходы из-за того, что теперь у нас не было папиной зарплаты, а мама не работает с моего рождения. Но на еду, одежду и прочее спокойно хватает. Примерно полгода назад я устроилась на подработку после уроков, хотела накопить на новый телефон, более крутой. Недавно мама узнала об этом. Отобрала часть зарплаты, которую нашла, и потратила на игрушки братику. Еще она потребовала, чтобы я теперь весь заработок отдавала ей на семейные нужды. Я поняла, что хоть работаю, хоть нет, денег у меня не будет, мама отберет. И бросила работу. Теперь мама называет меня нахлебницей (хотя одна из квартир под сдачу завещана мне, вторая брату) и говорит, что я лишаю их с братом хлеба. Мне еще с ними два года жить.

- У меня анорексия. Уже 5 лет. Пять гребаных лет я живу периодами: выздоравливаю и снова ухожу в расстройство. Да, это неконтролируемым процесс, да, это психическое расстройство. В психушке была - меня лишний раз накачали "весом" и отпустили, а проблему с головой не решили. Сейчас опять восстанавливаюсь, но боюсь, что этот круг замкнутый и в итоге я вернусь к болезни. Мне кажется, я безнадёжна.

- Еще девчонкой связалась с очень плохим парнем. Были 90-е, он был "большим боссом", его все боялись, это казалось крутым. Как только его дела пошли плохо, начал срываться на мне, бил по-черному, почти забивал. Идти было не куда, да и боялась я. Потом залетела и поняла, что для ребенка такой жизни не хочу. Собрала вещи, пока его не было, и села на первый же поезд в Москву в надежде на чудо. Прошла через ад, но устроилась, сейчас с дочкой отлично живем, ей 17, круглая отличница, призер по плаванию. "Папаша" вскоре после моего побега сел за убийство, недавно вышел, и моя мать решила, что у внучки должен быть отец - сдала наше местоположение ему. Он связался с дочерью, убедил ее в том, что отличный человек и сидел несправедливо, и теперь она жутко на меня зла, что все эти годы я лишала ее отца. Со мной не разговаривает, постоянно где-то пропадает с ним. Он смеется, что его очередь отнимать дочь, а я... жутко боюсь, что он втянет ее во что-то или сделает с ней что-нибудь. Он не был хорошим человеком, он убивал, воровал, калечил людей и вряд ли изменился. Я не знаю, как ее уберечь.

- Мой брат старше меня на 15 лет. Когда ему исполнилось 18, он ушел, я его и не помню почти. Родители о нем если и говорили, то только в негативном ключе. Сейчас мне 17, и у меня начались проблемы по женской части. Лечились, но врач сказал, что с такими гормональными проблемами забеременеть я вряд ли смогу, только если долго и дорого лечиться, но и то не факт. Родители узнали об этом и избили меня. Оказывается, в 14 лет они застали моего брата с каким-то другим мальчиком и решили родить меня, чтобы род продолжить. А раз я тоже родить не могу, то я просто трата времени и денег. А я еще всегда удивлялись, почему они истерили, когда я общалась с другими девочками, и старались убедить в том, что девочкам доверять нельзя. Я для них всегда была просто инкубатором.

- Есть у меня подруга, прошли вместе огонь и воду. Уехали из крохотного города в столицу учиться, делились последним куском в голодные студенческие годы, жили вместе, в безработицу кормили друг друга. Потом она переехала в другой город, встретила там мужчину, мы перестали видеться, но созванивались по мере возможности, присылали подарки на праздники, иногда вместе ездили в родной город к родителям. А тут у меня выдался отпуск, у мужа завал на работе, и она пригласила к ним погостить на недельку. Хотела снять гостиницу, но она уверила, что будет рада принять у себя. Неделя прошла отлично, как будто вернулась в молодость. А при выезде ее муж предоставил мне счет: за использованную воду и электроэнергию, за еду, койко-место и развлечения. Я растерялась, подруга выдала: "Ну, тебе же не сложно заплатить". Заплатить-то не сложно, не бедствую, но такого унижения я не чувствовала давно. Как будто актеров наняла на роль друзей. Вроде глупо и, может, я мелочная, но такое чувство, что 20 лет дружбы коту под хвост.

- После рождения дочери спала урывками, дико уставала: ребенок оказался беспокойным, а помимо ухода за ней нужно было еще и готовить, убирать и т. д. Муж все время был на работе и помогать не мог. Моя мама умерла, а вариант пригласить свекровь я не рассматривала: тогда мне пришлось бы ухаживать за дочерью, стирать, готовить и выполнять ее капризы. Когда дочке было полгода, я пошла ее купать. Очнулась уже в больнице. Оказалось, я потеряла сознание от усталости и в падении стукнулась головой об порожек (есть у нас такой в ванной). Лежала без сознания до тех пор, пока не пришел с работы муж и не вызвал врачей. У меня сотрясение и рассечение, от которого останется шрам. А дочка, пока я лежала, сползла в ванночке вниз и захлебнулась. Муж ушел, сказав, что не может жить с убийцей своего ребенка. Три года прошло, до сих пор не могу себе простить.

- Вчера вечером жене стало плохо. Вызвал "скорую", положили в больницу. Утром она умерла. Третий час сижу на лавочке на территории больницы. Я не знаю, как сообщить оставшимся дома детям, что мама больше не вернётся. Не знаю, как сказать ее родителям, что их дочери больше нет. Я не знаю, как жить дальше. Добро пожаловать в Новый год. Без неё. Цените и берегите своих близких.

- Моей доченьке, моему маленькому солнышку пять лет. И ей светит детский дом, потому что ее папа погиб в аварии, бабушек у неё нет, а ее мама не доживет до ее следующего дня рождения из-за остеосаркомы с метастазами в легких.

- Сегодня у меня день рождения, 45 лет. Любимый супруг поехал вчера встречать семью дочки на вокзал, они ехали ко мне на праздник. Теперь мой любимый муж, умница дочка и зять лежат в морге. Сижу под дверью реанимации, где вторые сутки врачи борются за жизнь моего полуторагодовалого внука, и я ничего не могу сделать, прогнозов никаких не дают... малыш, пожалуйста, я прошу тебя, живи! Пристрелите всех тех идиотов, что садятся пьяными за руль и рушат жизни других людей! Невыносимо больно..

- Около трех лет назад я похоронил жену. Она разбилась в машине. Машина несколько раз перевернулась и сгорела. Силы пережить это нашел в себе только из-за того, что у нас есть четверо детей (двое общих, двое её от предыдущего брака). Сегодня я её встретил случайно в кафе в другом городе с другим мужчиной. Она сказала, что решила начать всё с начала с ним. А ведь её похоронила и вся её семья, в том числе и её дети.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера