«Я в Рашку не вернусь»: дети и внуки самых патриотичных российских чиновников, которые уже давно живут за границей

Обзор → "Я в Рашку не вернусь": дети и внуки самых патриотичных российских чиновников, которые уже давно живут за границей

Париж, Нью-Йорк, Брюссель, Тичино, Лондон. Именно в этих городах живут и работают дети российских высших чиновников и депутатов, которые ругают Запад. И, судя по словам и поступкам детей, возвращаться в Россию они не планируют. 

Елизавета Пескова

18-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, не так давно опубликовала в своем Instagram пространный пост, в котором заявила, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами "насильно мил не будешь". Елизавета сейчас живет в Париже.

Николай Мизулин

Сын депутата Госдумы Елены Мизулиной Николай - бывший выпускник МГИМО, Берлинского и Оксфордского университета. Николай работает юристом, говорят есть своя юридическая компания, живет в Бельгии, женат на испанке, имеет двоих детей.

Сергей и Александр Лебедевы

Внуки Владимира Жириновского, Сергей и Александр, по сообщениям СМИ, учатся в швейцарской школе. Их родители делают немалые пожертвования в учебное заведение, чтобы отпрыскам жилось хорошо. Согласно информации в открытых интернет-источниках, стоимость обучения за прошлый учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков (около 2,9 млн рублей). Это стоимость полного пансиона, куда включено обучение, проживание, питание, прачечная, постельное белье, базовая медицинская страховка, налоги, учебники, лабораторная практика, мероприятия, зимнее катание на лыжах, школьные путешествия. Стоимость не пансиона, а дневной школы зависит от класса, в котором обучаются дети: за 6-ой класс — 39 тыс., 7-8 классы — 42 тыс., 9-12 и послешкольное обучение — 44 тысячи швейцарских франков.

Екатерина Лаврова

Дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова родилась в Нью-Йорке. Окончила школу на Манхэттене и Колумбийский университет. После окончания учебы девушка уехала на стажировку в Лондон. Там Екатерина познакомилась с сыном фармацевтического магната, выпускником Кембриджа Александром Винокуровым. В 2008 году пара поженилась, а в 2010-м Катя родила сына. Сейчас зять министра занимает должность президента холдинга «Группа «Сумма» и входит в состав совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

Алена Миньковская

Алена - американская журналистка российского происхождения, дочь советской фигуристки Ирины Родниной и российского бизнесмена еврейского происхождения Леонида Миньковского. Ее мама - настоящий патриот - советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VI созывов. Алена редко бывает в России и даже не думает сюда переезжать жить.

Анастасия Чуркина

А дочь постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина Анастасия работает  в Америке журналисткой на российском телеканале Russia Today. Это неоднократно вызывало скандальные реплики со стороны Запада, считающих, что дочь необъективно снимает репортажи про деятельность отца. Виталий Иванович очень быстро пресек нападки со стороны иностранных журналистов. Он заявил, что считает Настю профессионалом своего дела, которая соблюдает строгую дистанцию и не смешивает семью с работой.

Анастасия, Елизавета, Екатерина

Дочери одного из самых патриотичных единороссов Сергея Железняка живут за границей. Несмотря на обещания депутата Госдумы, данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей "приедут домой и будут полезны стране", из трех его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании. Старшая дочь Железняка Анастасия, закончив в 2014 году учебу в университете Queen Mary в Лондоне, поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет King's College и успела поработать в BBC News ассистентом продюсера.

В 2015 году Анастасия Железняк закончила магистратуру, но снова не вернулась в Россию, а вышла замуж в Лондоне за своего коллегу по BBC, шотландца по фамилии МакКлимонт. На фотографиях, выложенных в соцсетях, была запечатлена вся семья, кроме Сергея Железняка.

Другая дочь Железняка Елизавета живет и работает в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором.

 

Прочитать о самых скандальных высказываниях гламурных VIP-красоток о России можно здесь.

Прочитать о том, где живут дети карельских и российских чиновников, можно здесь. 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера