За кого выйти замуж, чтобы жить безбедно: советы для петрозаводских девушек по поиску перспективного жениха

Обзор → За кого выйти замуж, чтобы жить безбедно: советы для петрозаводских девушек по поиску перспективного жениха

В советские времена девушки мечтали выйти замуж за моряков или летчиков. И романтично, и финансовая сторона не страдает: в те времена эти профессии были (да и сейчас остаются) неплохо оплачиваемые. Но времена изменились и стало модно искать мужей среди бизнесменов, чиновников, менеджеров крупных компаний, в идеале – Роснефти или Газпрома. Жаль только, что мужчин, соответствующих женским идеалам, на этих должностях не так уж и много.
Нехватка перспективных женихов вынудила девушек обратить свое внимание и на другие отрасли народного хозяйства; многие смекнули, что вполне имеет смысл выходить замуж за программистов. Среди лучших вариантов — топ-менеджеры "Яндекса", ещё лучше — сотрудники Facebook или Google. В Сети даже специальные учебники появились: «Как жить с программистом и о чём с ним разговаривать», «Пять способов влюбить в себя IT-шника». Последние несколько лет по Сети гуляет статья со списком отраслей, в которых лучше всего искать себе жениха. Может, поначалу придется потерпеть, но через 5-7 лет эта "инвестиция" наверняка окупится. Мы решили посмотреть, за кого же современным девушкам советуют выходить замуж и актуальны ли эти советы для петрозаводских барышень.

1. Инженеры

Прежде всего те, кто специализируется на робототехнике. Совсем скоро роботы заменят кучу специальностей — не будет больше кассиров, водителей такси, курьеров, всех их заменят дроны и другие роботы. Те, кто будет качественно обслуживать дронов и роботов, будут очень много зарабатывать, особенно на первых порах, пока таких специалистов мало.

Не знаем, как в столичных регионах, а у нас в Петрозаводске роботы пока никого не заменили. Но вот инженер действительно довольно перспективная и, если верить популярному сайту по поиску вакансий hh.ru, еще и довольно неплохо оплачиваемая работа. Особенно рекомендуем обратить внимание на тех, кто трудится в сфере рыбоводства (зарплата от 50 до 100 тысяч рублей), а также на технические специальности - тут главным, бывает, инженерам платят от 100 - 250 тысяч рублей.

2. Врачи (!)

Совсем скоро наша медицина будет меняться. Люди всё больше вкладывают в себя — хотят дольше жить, лучше выглядеть, улучшать память, правильно питаться, и готовы за это платить.
Профессионалы, которые способны обслужить эти желания, будут как сыр в масле. Так что обратите внимание на молодых врачей, желательно на тех, кто работает на стыке с информационными технологиями, а также фармацевтов, специалистов по питанию и так далее.

У нас в Карелии имеет смысл обращать внимание разве что на тех врачей, которые работают в северных районах. Где-нибудь в Кеми реально найти медика, который будет зарабатывать тысяч 50 -60. Но это уже должен быть матерый врач, а не интерн какой-нибудь. С молодым врачом разве что в сельскую местность поехать - им за это нынче выдают по миллиону рублей. Правда, придется оттрубить там три года, чтобы эти деньги отработать, если ваш суженый не пристроится работать в деревню или поселок, расположенные недалеко от Петрозаводска. Еще один верный вариант - врач частной клиники (предлагают зарплату от 50-80 тысяч рублей) или врач, имеющий собственную клинику. Такие в Петрозаводске тоже есть, правда, почти все они уже женаты. 

3. Биологи-генетики

Уже сейчас всё, что связано с модифицированными продуктами, очень популярно и хорошо оплачивается. Маленькие Нидерланды обеспечивают овощами и фруктами весь мир. Даже небольшой Израиль, бесконечно находящийся в состоянии войны, отлично зарабатывает на экспорте помидоров и баклажанов — потому что в этих странах умеют работать с ГМО.

Не надо бояться этих трёх букв. ГМО — это продукты, которые учёные улучшили с помощью современных технологий. Они быстрее растут, содержат больше питательных веществ и меньше подвержены болезням. Ресурсы не резиновые, а благодаря генетически модифицированным организмам мы в ближайшее время сможем кормить семь с половиной миллиардов землян.

У нас, увы, с наукой все обстоит не особо радостно. Говорят, карельские ученые в Академии наук получают неплохую зарплату, но это те, кто уже заслуженный-презаслуженный, со степенями и званиями. Химик с приличной зарплатой (150 тысяч) обнаружился только один, да и того ждут в Ленинградской области.

4. Программисты, связанные с безопасностью

Мы всё глубже уходим в Интернет — там лежит личная информация, проводятся платежи, там мы общаемся, спим и едим. Логично, что в эту среду кто-то активно пытается вмешаться, в том числе государство. Поэтому в ближайшие 5-10 лет будут невероятно востребованы люди, которые могут обеспечивать информационную защиту — как личную, так и любой организации.

Ну тут не поспоришь - айтишники и в Карелии нарасхват. Умные студенты на подработках еще в университете умудряются зарабатывать больше, чем менеджеры среднего звена, несколько лет просиживающий штаны в офисе. А некоторые, еще учась в университете, находят зарубежных работодателей и работают с ними на удаленке, так что при таком кавалере есть шанс быстро переехать за границу. В Петрозаводске же айтишникам и программистам в среднем предлагают от 30 до 100 тысяч рублей, так что, глядишь, и на родине не пропадете. 

5. Энергетики

Будущее - за альтернативными источниками энергии. Менеджеры Газпрома сегодня уже живут не так шикарно, как пять лет назад.
В ближайшем будущем звёздами станут те, кто умеет находить и обслуживать альтернативные источники энергии — все эти солнечные батареи, электрокары, ветряки, биотопливо.

Не знаем, как там с Газпромом, а по Петрозаводску ходят легенды о зарплатах сотрудников Кареэнерго. Все свято уверят, что уж с мужем-энергетиком точно не пропадешь. Правда, на сайте вакансий все не так радужно, в среднем энергетикам предлагают от 30 до 55 тысяч рублей. Но в лучшие времена нам попадались вакансии главных энергетиков с зарплатой в 100-150 тысяч, так что не теряйте веры и надежды.

Также советуем вам обратить внимание на сферу строительства - именно тут по Петрозаводску самые высокооплачиваемые вакансии, а также на всевозможных управляющих - в Петрозаводске довольно часто открываются филиалы разных компаний, и человеку, который готов запустить филиал с нуля, платят очень даже неплохие деньги.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера