Женщина объявила голодовку из-за огромного счета за отопление, которым она не пользуется

Привет, сосед! → Женщина объявила голодовку из-за огромного счета за отопление, которым она не пользуется

Жительница посёлка Зеленоборский в Мурманской области объявила голодовку. С 11 апреля Елена Солотенкова отказалась от всего, кроме воды. Причиной тому послужили счета за отопление, которые выставляют женщине, несмотря на то, что этим самым отоплением она не пользуется, сообщает издание B-port. Ещё в 2003 году северянка отказалась от центрального отопления, перешла на электрообогрев и не знала проблем. Но пару лет назад Солотенкова превратилась в злостную неплательщицу с накопленной задолженностью более 200 тысяч рублей.

История с электрообогревом всплывает не впервые. В Кандалакше жители, перешедшие на альтернативный вид отопления, уже успели выйти на митинг, получить обещание об отмене выставления счетов, а потом отменили обещание. Граждане, которые в своё время на законных основаниях отказались от центрального отопления, сейчас превратились в головную боль для региональных властей: надо и закон соблюсти, и социального волнения избежать. А тут и те, кто сам центральным отоплением пользуется, но имеет соседа-электрообогревщика. Последний, оказывается, не платит за отопление мест общего пользования, ведь действующее законодательство не позволят выставлять счета только за общедомовые нужды.

Последняя квитанция с цифрами, уходящими за пределы 200 тысяч рублей, стала последней каплей для Елены Солотенковой. Она решила объявить голодовку.

- Голодовку я буду продолжать до тех пор, пока не будет принято какое-то решение, хотя бы не направлять нам квитанции. Власть имущими было обещано не выставлять нам квитанции. Но в марте квитанции получили все, - рассказала Солотенкова.

Родственники за Елену переживают, но она пытается объяснить, что её действия необходимы, иначе проблему спустят на тормозах.

- Почему я должна кого-то содержать? Почему я должна платить за то, чего я не получаю в принципе? Вот эта квитанция, здесь 200 тысяч задолженность, это учёба моего ребёнка. Почему я должна кормить кого-то в ущерб своему ребёнку? - говорит Елена Солотенкова.

Солотенкова в Зеленоборском не единственная, кто оказался на пути отопительного паровоза. Пенсионерка Ирина Андреева перешла на электрообогрев в 2008 году. Сейчас она должна ресурсоснабжающей организации 120 тысяч рублей.

- Не платила и платить не буду, потому что я считаю, что это незаконно, - говорит Ирина Николаевна, которой в этом году исполняется 62 года.

Когда разрешится ситуация и разрешится ли вообще, не знает никто. Рассмотрение дела мурманского УФАС в отношении «Мурманэнергосбыта» перенесено на май. Ведомство подозревает «Мурманэнергосбыт» в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Впрочем, это едва ли сильно изменит расклад сил. В администрации Кандалакши «Би-порту» ранее сообщили, что квитанции будут выставляться до тех пор, пока не утвердят актуализированную схему теплоснабжения с учётом тех квартир, которые перешли на электрообогрев. Потом обещают сделать перерасчёт. Но случится всё это не раньше августа 2017 года, аккурат к новому отопительному сезону. На сколько вырастут долги электрообогревщиков к тому времени, остаётся только гадать.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Привет, сосед!"



Правописание уведомления вебмастера