Жители Североморска со слезами на глазах встретили экипаж авианосца «Адмирал Кузнецов», вернувшегося из Сирии (ФОТО)

Привет, сосед! → Жители Североморска со слезами на глазах встретили экипаж авианосца «Адмирал Кузнецов», вернувшегося из Сирии (ФОТО)

Вчера жители Североморска встретили экипаж корабельной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая вернулась из Средиземного моря. Для дальнего похода была сформирована группа кораблей СФ, состоящая из атомного ракетного крейсера «Петр Великий», авианосца «Адмирал Кузнецов», двух больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». Они отправились к берегам Сирии 15 октября 2016 года, и за передвижением российской эскадры наблюдали со стороны НАТО. 

В ноябре состоялось первое в истории России боевое применение палубной авиации. Еще в начале операции истребители Су-33 уничтожили не менее 30 боевиков в провинции Идлиб. При этом при нахождении в водах «Адмирал Кузнецов» потерял два истребителя: СУ-33 и МиГ-29КР.

Суда проходили Кольский залив поочередно, в соответствии с установленным режимом судоходства. По прибытию на рейд «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов» дали приветственные залпы и гудки.

Как пишет "Би-порт", вчера на Приморской площади моряков с нетерпением ждали североморцы, родные и близкие. Подобное массовое мероприятие во флотской столице состоялось впервые. Члены экипажа «Кузнецова» могли наблюдать происходящее с верхней палубы. Завтра морякам предстоит принять участие во встрече с представителями главного командования ВМФ и Северного флота.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Привет, сосед!"



Правописание уведомления вебмастера