Кто так не пробовал? 5 главных ошибок при лечении акне

Académica → Кто так не пробовал? 5 главных ошибок при лечении акне

Акне (а в просторечии прыщики) – проблема такая распространенная, что вряд ли есть хоть кто-то, кто ее избежал. Причем, настигнуть она может и подростка, и совсем взрослого человека лет в 30-35. А особенно остро проявиться после солнечных ванн в отпуске или загара в солярии. Чтобы перед жарким сезоном подстраховаться заранее, спросим у специалистов об основных ошибках при лечении акне и честно признаемся, сами пользовались дедовскими методами. Как же лечить правильно?

Мария Паланова

Мария Паланова

Акне – болезнь

Ключевое слово здесь – ЛЕЧИТЬ. Акне – это не просто дефект кожи, а такая же болезнь, как грипп или бронхит. Значит, для избавления от нее необходима профессиональная помощь. Обращаемся к Марии Палановой, врачу-дерматокосметологу известной в Петрозаводске многопрофильной клиники Académica. Грамотную индивидуальную консультацию специалиста здесь совершенно бесплатно могут получить все жители Карелии.

Нельзя назвать какой-то одной причины появления акне. Но среди самых частых пусковых механизмов – нарушение работы желудка или эндокринных желез. На сегодняшний день доказано, что угревая болезнь – самостоятельное заболевание, а хронические проблемы могут стать причиной его обострения.

Если на коже есть хотя бы единичные признаки болезни, то необходимо лечение, а для лучшего эффекта – комплексный подход.

В клинике Académica пациентам назначают терапию после проведения обязательного обследования и зачастую подключают смежных специалистов (эндокринолога, гинеколога и гастроэнтеролога). Далее следует наружное лечение, инъекции и прием препаратов. Тактика выбирается в зависимости от степени выраженности акне, от пола и возраста пациента.

Дело в том, что акне может нести в себе не только физический дискомфорт, но и эстетический. Людям с проблемной кожей часто приходится сталкиваться с негативным к себе отношением. Врачи клиники Académica контролируют процесс лечения на каждом этапе и помогают справиться с этим психологическим барьером. Вместе с пациентами они радуются полученным результатам и каждый раз видят, как люди обретают уверенность в себе и меняют жизнь к лучшему.

5 главных ошибок при лечении акне

Поверить рекламе на ТВ и спросить консультанта

Чудодейственные мази и средства для умывания с яркими этикетками так же могут не сработать в вашем конкретном случае, как и многочисленные народные рецепты. Еще хуже – спрашивать совета у продавца-консультанта без медицинского образования. Его задача – продать вам товар. И если он с ней справится, то вы, скорее всего, получите запущенное заболевание, потому что вовремя не обратились к врачу, и опустевший кошелек (подобные средства нынче стоят недешево).
Правильно – начать борьбу с акне под контролем врача.

Заниматься самолечением, приобретая препараты в аптеке

Если вы решили, что, купив средство от акне а аптеке, на 100% себя обезопасили, тоже можете ошибиться. Да, большинство врачей сходятся во мнении, что делать такие покупки лучше в аптеке, где косметика для проблемной кожи имеет определенную маркировку. Как правило, «Антиакне» или «Некомедогенная». Но лекарств и методов их применения множество, и сами вы вряд ли разберетесь в этом. Например, некоторые препараты могут вызвать хронические дерматозы. А гормональные мази при акне нельзя использовать ни в коем случае, так как они дают временный положительный эффект, но при отмене могут возникнуть серьезные обострения. Без помощи специалиста не обойтись. Именно он определит, какой препарат подойдет вашей коже с ее потребностями и проблемами, и максимально сэкономит ваши силы, время и средства.
Правильно – получить индивидуальную консультацию и пройти обследование у врача, прежде чем он назначит нужные препараты.

Слишком часто умываться

Обладатели жирной кожи стараются натирать лицо «до скрипа», умываясь по 5-6 раз в день. Но кожа выделяет липидную мантию – это природный защитный крем, и если его постоянно удалять, то кожа становится более уязвимой к внешним факторам.
Правильно – умываться не более 2-3 раз в сутки.

Надеяться на скорый результат

Думаете, что пару раз помажете – и пройдет? Вот и нет. Часто приведение кожи в здоровый вид – дело не одного месяца. А в некоторых случаях и года. Длительное время проходит и до получения первого клинического эффекта (это примерно через 2-6 месяцев после начала лечения).
Правильно – запастись терпением, ведь 90% успеха лечения зависит от обязательности и ответственности пациента.

Думать, что акне – это обособленная проблема

И остального организма она не касается. Как же! На самом деле, чтобы раз и навсегда избавиться от акне, придется изменить образ жизни в целом. Продолжать тоннами поглощать пирожные и иметь здоровую кожу не выйдет. Своим пациентам в клинике Académica прописывают специальную диету, ограничивающую потребление некоторых продуктов. К примеру, сладкого. Также важно ограничить жареное, жирное, копченое. О вредных привычках и говорить нечего – курение и употребление алкоголя негативно влияют не только на кожу, но на весь организм в целом.
Правильно – вести здоровый образ жизни и соблюдать режим питания.

Грамотный уход за кожей – это хорошая привычка

Здоровая кожа – это не только правильный выбор косметики, но и культура ухода за кожей. Врачи клиники Académica научат, как правильно следить за кожей в домашних условиях и после окончания лечения и подберут для вас декоративную косметику. Проблемная кожа – вовсе не повод отказываться от нового тонального крема или пудры ;)  Кроме того, средства макияжа выполняют поддерживающие функции: предотвращают пересушивание кожи, в некоторой степени защищают от солнца.

Ультрафиолет усиливает секрецию сальных желез и снижает иммунитет кожи. Поэтому примерно через две недели после отпусков начинается обострение акне.

То же самое относится и к загару в солярии. Кроме того, загар – это фотостарение, которое способствует раннему появлению мимических морщин, нарушению пигментации и является причиной появления некоторых хронических заболеваний кожи. Тоже возьмите на заметку.

Гарантировать отсутствие обострений невозможно. Гораздо важнее обеспечить правильный уход, тогда кожа будет выглядеть здоровой и привлекательной, и каждое утро вы будете смотреть в зеркало с улыбкой.

Многопрофильная клиника Академика находится по адресу: ул. Сегежская, 8, и открыта для вас ежедневно с 10.00 до 21.00. Записаться на консультацию к Марии Палановой вы можете по телефону: 8 (8142) 33-03-03.
vk.com/proacademica
www.academica.pro/

konsultacija-big







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Académica"



Правописание уведомления вебмастера