«У вас девочка!»: узнать пол будущего ребенка и провести ДНК-тест на хромосомные нарушения можно в клинике Académica

Académica → «У вас девочка!»: узнать пол будущего ребенка и провести ДНК-тест на хромосомные нарушения можно в клинике Académica

Закупить розовые платьица или игрушечные машинки? Теперь у будущих мам появилась уникальная возможность узнать пол ребенка по крови с 9-й недели беременности! Никаких сложных процедур – достаточно простого венозного анализа. Точность – 99,999%. А кроме того, таким же безопасным неинвазивным способом (без вмешательства) с 10-й недели можно выявить хромосомные нарушения у плода. Узнаем подробности!

О первом экспертном тесте на пол плода по анализу крови и тесте нового поколения Veracity на хромосомные нарушения рассказывает главный врач многопрофильной клиники Académica Мария Паланова. Применение этих инновационных методов стало возможно благодаря сотрудничеству с надежным партнером – генетической лабораторией «Медикал Геномикс».

Высокая точность гарантирована

Уже на первом месяце беременности в крови матери в очень низкой концентрации появляются клетки и ДНК ребенка. Наличие Y-хромосомы свидетельствует о мужском поле плода, отсутствие – о женском. Так можно практически на 100% определить, мальчик у вас будет или девочка. Максимальная точность теста «Медикал Геномикс» достигается благодаря предварительной оценке количества свободно циркулирующей ДНК ребенка в крови матери с помощью фрагментного анализа. То есть сначала выяснят, достаточно ли ДНК ребенка, чтобы делать выводы.

Перед сдачей крови можно будет позволить себе легкий завтрак. Конечно, на жирное и сладкое лучше не налегать. Результат анализа подготовят в срок до 5 дней. Его достоверность будет зависеть от срока беременности. Если захотите 100% уверенности или планируете сделать такой тест пораньше (на 4-5 неделе), можно сдать кровь дважды с перерывом в 7-10 дней. Начиная с 9-ой недели, точность одного анализа достигнет 99,999%. Подобный анализ можно проводить, даже если ждете двойню или тройню. Кстати, бывало такое, что итог этого теста и обследования УЗИ не совпадали. И верны оказались результаты исследования «Медикал Геномикс».

Позаботиться заранее

Начать заботься о здоровье малыша необходимо еще до его рождения. Например, провести в клинике «Академика» ДНК-тест Veracity, способный выявить у плода хромосомные нарушения. Сделать его может любая будущая мама, но есть те, кому он особенно рекомендован. Это женщины, которым на момент рождения ребенка исполнится 35 лет (и старше). Те, у кого предыдущая беременность была с хромосомными нарушениями у плода, а также присутствует повышенный риск анеуплодий (хромосомных нарушений) по результатам скрининга/УЗИ или хромосомные аномалии в семье.

Veracity способен выявить целый список хромосомных нарушений. В том числе синдром Дауна, который по статистике встречается с частотой у 1 из 500-800 детей. Синдром Эдвардса – диагноз, с которым 60% детей умирают в возрасте до 3 месяцев, или синдром Патау, с которым 95% малышей не доживают до года. Да, страшные факты, но знать об этом жизненно необходимо.

Генетический тест проводится на современном оборудовании. Он безопасен для матери и плода, в отличие от инвазивной методики амниоцинтеза (начитанные мамы понимают, о чем мы). Точность Veracity также близится к 100%, сделать такой тест можно с 10-й недели беременности, в том числе, если вы ждете двойню или тройню. Не только можно, но и нужно для счастливого  будущего ваших малышей.

Записаться на прием в клинику «Академика» и узнать больше о тестах «Медикал Геномикс» можно по телефону (8-814-2) 33-03-33. Клиника открыта для вас по адресу: ул. Сегежская, 8, ежедневно с 10:00 до 21:00. Добро пожаловать!

academica.pro
vk.com/proacademica

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Académica"



Правописание уведомления вебмастера