Взлом века: в День города на набережной Онежского озера мы стали свидетелями необычной акции (ФОТО)

Акция → Взлом века: в День города на набережной Онежского озера мы стали свидетелями необычной акции (ФОТО)

10 сентября в Петрозаводске прошел праздник, который собрал на набережной огромное количество горожан. В этом нашем репортаже со Дня города в центре событий оказались… окна! Прямо у озера в гуще праздничных событий все желающие смогли испытать на прочность знаменитый бренд VEKA, который в Петрозаводске представляет компания «Три Окна». Зрелище получилось громким и мощным! Тем, кто все еще уверен, что против лома приема нет, смотреть обязательно!

День рождения города – праздник шумный, но уютный и домашний. А что главное в доме? Правильно – комфорт и безопасность. Вот на безопасность зрители-добровольцы и протестировали простые пластиковые окна и окна VEKA. В акции «Силовой прием» приняли участие и взрослые мужчины, и даже юные «взломщицы». Конечно, всех снабдили защитными очками и перчатками и заботливо страховали сотрудники компании «Три Окна».

Условия просты. Надо было взломать раму окон, не разбив стекол. Именно так и поступает большинство взломщиков – вместо входной двери всегда проще проникнуть в дом через окно, не наделав лишнего шума. Между прочим, такие кражи в России по статистике происходят каждые три минуты. Пока вы читаете этот текст, уже сдалась пара квартир.

Для начала в бой с окнами вступили девочки, вооруженные отвертками. Старались очень, но знаменитый ПВХ-профиль VEKA даже не шелохнулся. Простое пластиковое окно участнице удалось-таки поцарапать и погнуть. И это ребенок сотворил за 2 минуты!

Вторая пара – крепкие мужчины Дмитрий и Павел. Взялись за дело с азартом. И Дмитрий под аплодисменты болельщиков расправился с простым окном. «Если потренироваться, я бы такое за пару минут смог вскрыть», - признался он. «Мощно», - выдохнул в микрофон ведущего уставший Павел. VEKA выдержала его удары ломом!

Еще бы, у этого окна специальный стеклопакет и фурнитура, массивная наружная стенка, а внутри – замкнутое металлическое армирование. Но одно дело – читать об этом в рекламной брошюре, и совсем другое, когда в дело вступает петрозаводчанин Сергей.

Сергей – настоящий силач, и до него VEKA штурмовали уже двое. Прошло 12 минут, а окно так и не сломалось окончательно. Тогда ведущий разрешил разбить его молотком. Только после этого профиль поддался на усилия и впустил «взломщика» внутрь. К этому моменту зрителей у акции собралась целая толпа. И такая же, уверены, уже сбежалась бы на шум, если бы квартиру атаковали настоящие воры.

«У себя дома поставил бы VEKA. Эти окна производят впечатление!» - рассказал Сергей. Впечатление, действительно, сильное. И если в праздник это стало крутым развлечением, то в жизни настоящее немецкое качество VEKA сослужат серьезную хорошую службу. Мы убедились в этом на собственном опыте и желаем родному городу зажигать только такие надежные и безопасные окна.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Акция"



Правописание уведомления вебмастера