Анонс

Музей «Кижи» накормит всех желающих пирогами и мороженым в Ночь музеев

В субботу, 20 мая, в квартале исторической застройки Петрозаводска, на площадке у выставочного зала музея «Кижи» (ул. Федосовой, 19) будет вкусно и весело! Начиная с 18:00 здесь можно будет угоститься калитками и мороженым, продегустировать и купить натуральные продукты от карельских производителей, принять участие в кулинарных мастер-классах.

Откроют большую программу праздника традиционные колокольные звоны. Мастерство кижских звонарей смогут оценить посетители Ночи музеев в 19:00, 20:00 и 21:00. Ансамбль народной музыки Toive представит свою музыкальную программу. В 18:30 кижский кузнец Иван будет готов принимать гостей в музейной кузнице. В выставочном зале в это время будут проходить бесплатные экскурсии по выставке «Из Калевалы в Похьелу» и мастер-классы для детей и взрослых. В Доме И.Ф. Кучевского (Неглинская наб., 23) для посетителей будут показаны фильмы, предоставленные Финно-угорским культурным центром РФ: «Карелы. Приозёрное счастье», «Эстонцы. Крымская история», «Мари. Будни и праздники», «Удмурты. По зову крезя», «Коми-пермяки. По заветам Кудым Оша» и другие.

На открытой площадке возле выставочного зала развернётся настоящая ярмарка вкусных и натуральных продуктов. Калитками и мороженым – угощаем! Также можно будет попробовать соки и морсы, ягодные сиропы и джемы, кефиры, творог, сметану, вяленую клюкву. Разнообразную продукцию можно будет купить напрямую у местных производителей — кролика и форель (в собственном соку), колбасу копченую и сало солёное по-домашнему, копчёную ряпушку, свежую выпечку. Да, и вкуснейший мёд из Ладвы!

Вы ещё не умеете печь калитки? Приходите к нам! Специалист по связям с общественностью Анна Анхимова – настоящий мастер-кулинар, она научила делать калитки уже, наверное, тысячи людей по всему миру. Калитки, сладкие пироги, керзи, сульчинат — тесто замесите, секреты узнаете и сделать сами попробуете!

Полная программа «Ночи музеев» — на сайте музея-заповедника «Кижи».

Партнёры музея-заповедника «Кижи»: СППСК «Ягоды Карелии», АО «Славмо», ресторан «Фрегат», придорожное кафе «Рыбка», ЗАО «Холод-Славмо», ОАО «Петрозаводский хлебозавод Сампо», Светлана Волкова – «Мёд из Ладвы».

Срочные новости в нашем Telegram