Кофе и сигареты

Кофейня → Кофе и сигареты

Друзья! Представляем вашему вниманию новую рубрику, посвященную кофе и кофейне Crema caffe! Два года мы работаем, погруженные в кофейную тематику: пьем кофе, готовим кофе и дышим кофе. И кажется, пришла пора делиться своими знаниями. На страницах «Губернiи Daily» мы будем рассказывать все о кофе, о событиях, происходящих в наших стенах и наших самых интересных гостях. Обещаем: скучно не будет. Будет вкусно.

Про кофейни, кофе и сигареты

Для начала немного о кофейнях: в Петрозаводске их две, и обе – в центре города. «Crema caffe» на Студенческом бульваре -  тихая, спокойная, ленивая. А та, что на пр. Ленина рядом со зданием правительства –  совсем молодая, полная энергии и сил. Вы сразу почувствуете эти две разницы, как только зайдете в одну и другую кофейни.

Сrema caffe

Но есть кое-что, что объединяет эти два заведения: меню, безграничная любовь сотрудников к кофе и запрет на курение. Да, да, вы не ослышались: курить у нас нельзя. Иногда курящие гости кофейни  рассказывают нам страшилки о том, что кофе неотделимо от сигарет. А мы говорим в ответ то, чему учим наших бариста:  кофе - это абсорбент (моментально впитывает все запахи), поэтому у нас и запрещено курить. И поэтому наши бариста перед выходом на работу не пользуются духами или туалетной водой.

Неделю назад мы организовали опрос в паблике кофейни http://vk.com/cremacaffe. «После похода в кофейню одежда должна пропитаться ароматом кофе или табачным дымом?» Из 180 опрошенных 92% проголосовал за аромат кофе. Весомый аргумент в пользу не курения в кофейнях, не правда ли?

Crema caffe

Про бариста и обмен опытом

Почувствовав аромат кофе, к нам потянулись опытные бариста из других городов. Двухдневный приезд коллег всегда выглядит примерно одинаково: утром встречаем, подселяем к кому-нибудь из наших бариста, ближе к обеду собираемся в кофейне и до позднего вечера обмениваемся опытом. На следующий день -  экскурсия по городу, и снова до самой ночи готовим кофе. Результат от этих встреч всегда можно попробовать в «Crema caffe»: новые рецепты мы вводим регулярно. Кстати, мы тоже  делаем вылазки по кофейням СПб. В ближайшем будущем постараемся подготовить на эту тему серию статей.

Заходите в гости, и бодрого Вам дня!

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Кофейня"



Правописание уведомления вебмастера