Пять главных вопросов детскому стоматологу и полезная акция для ваших малышей в клинике «Дента Плюс»

Дента Плюс → Пять главных вопросов детскому стоматологу и полезная акция для ваших малышей в клинике «Дента Плюс»

«Когда мне улыбается мой ребенок – это самое большое счастье! Но достаточно ли я знаю о том, как правильно ухаживать за этой улыбкой?» - все родители задают себе этот вопрос. А на консультации у стоматолога часто выясняется, что и знаний маловато, и ошибки одинаковы. Мы законспектировали для вас советы специалиста по сверкающим детским улыбкам и добавили крутую акцию от стоматологической клиники «Дента Плюс». Пользуйтесь на здоровье!

Пятерку главных родительских вопросов мы задаем квалифицированному детскому стоматологу клиники «Дента Плюс» Анне Карауловой. Анна Вячеславовна – врач с более чем 8-летним опытом, специализируется именно на здоровье детских зубов.

Когда начать ухаживать за зубами?

Когда заметите, что у ребенка только-только начал прорезываться первый зубик. Не нужно ждать, пока выйдут все. Приобретите специальную щетку-напальчник или протирайте десны при помощи марли. Поначалу можно без паст, просто полоскать кипяченой водой. Не доверяйте пастам, на которых просто написано «детская». На упаковке качественного товара обязательно укажут возраст использования. Обычно зубные пасты делят по категориям: до 3 лет, с 3 до 7 лет, и с 7 до 12 лет. Пасты для самых маленьких не содержат веществ, опасных при проглатывании. Так что даже если малыш увлечется и съест вкусную пасту – вреда не будет. Для детей постарше – цель и составы посерьезнее, больше фтора и кальция. А после 12 лет, как правило, уже можно пользоваться взрослой зубной пастой. Но родительский контроль не должен ослабевать.

Неужели нужно следить за тем, как ребенок чистит зубы?

Да, это необходимо. Что там дети, частенько и взрослые не умеют правильно чистить зубы! Грамотной технике может научить доктор – не стесняйтесь спросить об этом на консультации. А дома обращайте внимание на то, как хорошо чистит зубы ваш ребенок не только в 5 лет, но и в 10, и в 18. Даже если он «совсем-совсем большой и самостоятельный». Ребенок должен понимать, что ухаживает за своими зубами не для мамы с папой, а для собственного здоровья. Это ответственность.

Конечно, если не будет чистить, пойдем к доктору. Так надо сказать?

Абсолютно неверно. Не пугайте малыша «страшным стоматологом». Родители чаще всего сами формируют подобные фобии у своих детей, делясь собственным негативным опытом или грозя болезненным лечением, если ребенок не слушается.

Что хорошо для профилактики?

При прорезывании зубов подойдет герметизация. Герметик заливается в фиссуры (углубления в жевательных зубах) для того, чтобы укрепить их и защитить, а также предотвратить попадание пищи. У детей зубная эмаль мягче, фиссуры глубже и формируются не сразу, и герметизация помогает в этом процессе. Зубки проще чистить, а кариес возникает реже.

Что такое фторирование и для чего оно полезно?

Фторирование необходимо для укрепления тканей, чтобы предотвратить кариес или приостановить его развитие. Как правило, оно проводится двукратно с перерывом в две недели. Потом повторяется раз в три месяца-полгода по мере необходимости. Процедуру можно проводить в любом возрасте. Иногда она необходима даже в тот момент, когда зубки начинают резаться, потому что, случается, они идут уже с кариесом. А раннее удаление чревато нарушениями пищеварения и формированием неправильного прикуса у ребенка. Фторирование – не только прекрасная профилактика кариеса, оно также работает на снижение чувствительности зубов и увеличение срока службы уже имеющихся пломб.

До 17 декабря глубокое фторирование зубов детям в филиале клиники «Дента Плюс» по адресу: ул. Горького, 1 проводят по выгодной цене – всего 150 рублей за один зуб.

Записаться на консультацию к Анне Карауловой, а также узнать о сроках, условиях и других подробностях акции можно по телефону (8-814-2) 59-32-22. Добро пожаловать!

denta-plus.org
vk.com/denta.plus1
instagram.com/denta.plus

 

Ещё из рубрики "Дента Плюс"

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера