Болезнь, которой страдают все: выяснили, как вовремя вылечить пародонтит и не потерять зубы

Дента Плюс → Болезнь, которой страдают все: выяснили, как вовремя вылечить пародонтит и не потерять зубы

У вас после чистки зубов десны кровоточат? А честно? Как в рекламе, когда девушка-красавица кусает яблоко, а на нем остаются кровавые следы. Только вылечить это заболевание, как в рекламе, не удастся. Тут нужна помощь врача. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что признаки пародонтита наблюдаются у 80% детей и (внимание!) у 100% взрослых. Что делать? Выясняем!

Разобраться в вопросе о заболеваниях пародонта нам помогает профессионал – хирург-имплантолог известной в Петрозаводске клиники «Дента Плюс» Светлана Хачатурян.

Первый после кариеса

По распространенности заболевания пародонта следуют сразу после кариеса, и в старшем возрасте именно они являются основной причиной потери зубов. Пародонт – это ткани, которые удерживают наши зубы на месте. Произошло поражение (невоспалительное – пародонтоз, или воспаление – пародонтит) – считайте, что ваша улыбка под угрозой. Пока болезнь прогрессирует, инфекция проникает все глубже… И если вовремя не принять необходимых мер, зубы неизбежно начнут шататься и выпадать. На развитие заболеваний пародонта всем отпущено разное время, но важно знать, что есть агрессивные формы, которые очень быстро разрушают ткани.

Причин у возникновения пародонтита множество: от наследственности и нарушения питания тканей до банального зубного налета и камня. Кстати, налет и неправильная гигиена полости рта – наши главные враги в этом вопросе. Так что, даже если вы уверены, что чистите зубы правильно, все равно еще разок попросите врача вас проинструктировать.

Вся беда в том, что на начальном этапе болезнь вы обнаружить не сможете. Тут, конечно, стоит вспомнить о необходимости раз в полгода для профилактики показываться врачу. Изменения вы почувствуете, только когда появится кровоточивость, неприятный запах изо рта, зуд и пульсация в деснах. Уж на этой стадии точно надо бежать в клинику!

Как лечить?

Самое главное, что надо помнить о заболеваниях пародонта: пока во рту останутся вредные микробы, не видать хорошего результата лечения. Оно и направлено именно на борьбу с инфекцией в полости рта.

После обращения в клинику «Дента Плюс» доктор проведет с вами консультацию и пародонтологическое обследование. При помощи специального оборудования замерит глубину зубодесневых карманов, установит индексы гигиены, гингивита и т. д. В результате будет составлена пародонтологическая карта с подробным описанием состояния вашего здоровья. Согласно этим сведениям доктор и разработает для вас индивидуальный план лечения.

В клинике «Дента Плюс» работают специалисты самых разных направлений (и хирурги, и ортодонты, и ортопеды…) И это будет очень кстати, ведь лечение может понадобиться комплексное. На начальной стадии – медикаментозное с препаратами, инъекциями или аппликациями… В более сложных случаях, когда происходит убыль кости, – хирургия. Возможно, необходимо будет протезирование или исправление прикуса… А если болезнь запущена, то поддерживающая терапия, направленная на сохранение структуры зубов.

И не забудьте через полгода вновь прийти на прием к врачу, чтобы вместе проследить за эффективностью принятых мер. Да-да, чтобы лечение дало результат, поработать придется и доктору, и вам. Вы должны будете следить за правильной гигиеной полости рта и строго соблюдать рекомендации специалиста. Ваши усилия – 50% успеха!

Записаться на прием к Светлане Хачатурян вы можете по телефону 8 (8142) 75-65-25. Филиал стоматологической клиники «Дента Плюс» открыт для вас по адресу: ул. Древлянка, 18.
denta-plus.org
vk.com/denta.plus1

konsultacija-big2




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Дента Плюс"





Правописание уведомления вебмастера