Серьезнее, чем вы думали: побывали в стоматологии и узнали о самом распространенном диагнозе

Дента Плюс → Серьезнее, чем вы думали: побывали в стоматологии и узнали о самом распространенном диагнозе

Вот говорят, что поспешишь – людей насмешишь, но тут, товарищи, не тот случай. Как раз наоборот: промедление угрожает и здоровью, и бюджету. Давайте честно: не все из нас как образцовые граждане дважды в год посещают стоматолога. А надо бы. Сегодня поговорим об одном из самых серьезных заболеваний зубов – периодонтите. И, к сожалению, одном из самых частых.

О том, чем так опасен периодонтит, рассказывает стоматолог-терапевт известнейшей петрозаводской клиники «Дента Плюс» Юлия Бахтина. Скажем сразу, слабонервным лучше читать этот текст сквозь пальцы. Но все равно читать. Потому что знать о таких вещах должен каждый!

«Вроде и не беспокоил зуб»

Периодонтит обрел такую печальную популярность, потому что это инфекционное заболевание в хронической форме может протекать почти незаметно. Нажатие или постукивание по больному зубу резкой боли не вызывает. «Если нет боли, зачем идти к врачу», - думают многие. Но потом появляется свищ, из которого так и сочится гной. Некоторые еще и тогда не осознают опасности. А ведь в подобных запущенных случаях последствия бывают необратимы. Зуб можно потерять, а вдобавок еще и получить осложнения на гайморовы пазухи, лимфатические узлы и т.д. Отит, головная боль, гнойные воспаления… Надо осознавать ответственность за свое здоровье и здоровье родных людей. Периодонтит – источник инфекции, которая со временем распространяется по всему организму. И этот процесс необходимо остановить как можно быстрее!

Воспаление оболочки корня зубов и примыкающих к ней тканей, конечно, может случиться и в обостренной хронической  форме. Этот случай как раз знаком многим. Тупая ноющая боль, которая усиливается при нажатии на больной зуб. Приступы все чаще, а дальше может появиться отек мягкий тканей, который мы зовем флюсом. Тут, конечно, на прием спешат быстрее. Но все равно еще пытаются «подождать пару деньков, попить таблеточек, вдруг само пройдет». Само не пройдет, можете быть уверены.

Стоматология «Дента Плюс» помогает

На самом деле, периодонтит возникает не сразу. Сначала бывает кариес, который вполне можно заметить во время планового осмотра и вылечить на начальной стадии. Это тот идеальный вариант, который позволит не терпеть боль и значительно сэкономить на лечении. В ваших силах сделать так, чтобы обезопасить себя.

Лечение периодонтита – дорогостоящее: в стоимость входит и работа врача, и необходимые для уничтожения инфекции лекарственные препараты. Многие узнают сумму и торопятся скорее удалить зуб, который подлежит лечению, за меньшие деньги (странное решение, ведь с образовавшейся пустотой нужно будет что-то делать).

Специалисты клиники «Дента Плюс» уверяют: «Самое главное – это сохранить зуб как можно дольше и провести лечение качественно и максимально безболезненно». Помогут и спланировать расходы – об общей стоимости лечения вас заранее предупредят, чтобы вы могли рассчитать. Поскольку  процедура проходит в несколько этапов и длится довольно долго - от 2 недель до 6 месяцев, оплата тоже происходит постепенно, частями.

Периодонтит – проблема, которую нельзя проигнорировать, но можно предупредить. Чтобы не пришлось проходить долгое лечение, или, не дай бог, удалять зуб, наш вам совет: держитесь самого первого и просто варианта и приходите на плановые осмотры два раза в год.

Записаться на прием к стоматологу-терапевту Юлии Бахтиной вы можете по телефонам: 8 (8142) 75-23-23, 8 (8142) 56-40-40. Филиал клиники «Дента Плюс» работает для вас по адресу: бул. Интернационалистов, 13.
denta-plus.org
vk.com/denta.plus1

konsultacija-big2






Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Дента Плюс"



Правописание уведомления вебмастера