Удаление зуба без операции? Возможно!

Дента Плюс → Удаление зуба без операции? Возможно!

Вам случалось удалять зуб? Тогда вы точно помните, какой страх испытываешь от вида хирургических инструментов, «раскурочивания и выворачивания» десны и долгого заживления ранки. Избавиться от всего этого и от больного зуба в придачу, оказывается, можно. Технология – одна из самых передовых в мире. Даже сложное удаление лежащей горизонтально «восьмерки» может быть не больнее обычного маникюра или, скажем, УЗИ. Где и как – спросим у профессионала! Особенно советуем этот текст тем, кто, удаляя зуб, заранее готовится к имплантации.

Новейшая ультразвуковая костная система – японский аппарат VarioSurg, находится на вооружении у нашей любимой стоматологической клиники «Дента Плюс». И показывает нам эту систему опытный хирург-имплантолог  Светлана Хачатурян.

- Светлана Александровна, расскажите, неужели при помощи ультразвука можно без боли удалить зуб?
- Да, это абсолютно реально! Ультразвуковая хирургия (или пьезохирургия) – одна их новейших методик в хирургической стоматологии, применяемая при операциях любой сложности. Главное – эффективно, с прогнозируемым результатом. И безболезненно – вы правы. Принцип работы ультразвука позволяет аккуратно рассечь твердые ткани (кость и зуб), при этом не повреждая мягкие. Мощность у аппарата большая, но удаление проходит легко – без травматического воздействия мы делаем максимально тонкий и точный надрез и просто достаем зуб по частям.

- А если это, к примеру, зуб мудрости?
- Аппарат его достанет. У VarioSurg есть много различных насадок, изогнутых под разными углами. Даже в труднодоступной области рта зуб можно удалять с удобством для пациента. Кто знает – тот поймет, как при обычно удалении зуба мудрости врач может и челюсть вывихнуть, и уголки рта разорвать. С ультразвуковой системой таких ужасов быть просто не может.

- От одного звука бормашины дрожат коленки! При ультразвуковой хирургии она не нужна?
- Ультразвуковая хирургия – прекрасная альтернатива бормашине. Ведь при удалении бормашина может стать причиной ожога кости. А в аппарате VarioSurg постоянно идет подача воды или дезинфицирующего раствора. Можно смело работать с мягкими тканями – они защищены, а раствор их еще и обеззараживает заодно. Ультразвук, кстати, и сам по себе оказывает антибактериальное действие.

Аппарат VarioSurg

Аппарат VarioSurg

- Наверное, у такой процедуры много противопоказаний?
- На самом деле, список вовсе не большой. В основном это серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, кардиостимулятор на сердце… В любом случае, процедура проводится только после осмотра и консультации с доктором.

- Кроме удаления зубов, как еще используется этот аппарат?
- Очень важно, что именно при помощи VarioSurg мы рекомендуем удалять зубы при подготовке к имплантации. К тому, чтобы имплантация прошла максимально комфортно и быстро, надо готовиться заранее. А удаление при помощи ультразвука может здорово помочь в дальнейшей работе. Специальные насадки для установки имплантатов в системе тоже есть.
Кроме удаления, в том числе и ретинированных (неверно расположенных), и непрорезавшихся, и криво растущих зубов, ультразвуковая хирургия применяется, к примеру, в костной пластике и пародонтологии.

Вот так расположены ретинированные зубки

Вот так бывают расположены ретинированные зубки

И в этом случае, и во многих других ультразвуковая хирургия – просто находка. Диапазон ее применения чрезвычайно широк. А срок реабилитации при этом сокращается в разы, уменьшается риск осложнений, таких как кровотечение, травмы сосудов, болевые ощущения и отеки. Период заживления проходит быстрее и легче.
Записаться на прием к Светлане Хачатурян вы можете по телефону 8 (8142) 75-65-25. Филиал стоматологической клиники «Дента Плюс» открыт для вас по адресу: ул. Древлянка, 18.
denta-plus.org
vk.com/denta.plus1

Только до 30 января в филиалах клиники «Дента Плюс» на ул. Древлянка 18 и бул. Интернационалистов, 13 акция - ИМПЛАНТАЦИЯ ПОД КЛЮЧ ЗА 33 000 РУБЛЕЙ: имплантат + работа + металлокерамическая коронка!


*Предложение по акции ограничено. Подробности по телефону: 8 (8142) 56-40-40.

konsultacija-big2







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Дента Плюс"



Правописание уведомления вебмастера