Как достать воду из-под земли? «Аквадар» об артезианских скважинах, независимости и экономии

Дом и Дача → Как достать воду из-под земли? «Аквадар» об артезианских скважинах, независимости и экономии

Помните, как проводили лето в детстве: дача, воздух, солнце, клубника с грядки и… сотни ведер воды, которые надо принести из ближайшей речки!.. Конечно, помните. Так вот, пора забывать!

И забывать не усилием воли, а при помощи современных технологий. Дача, коттедж или загородный дом постепенно становятся жильем для независимых людей. Не зависимых в том числе и от коммунальных проблем. Создать собственную систему водоснабжения теперь очень просто, достаточно обратиться к профессионалам. И будьте уверены: воду для вас они в буквальном смысле слова из-под земли достанут! Специалисты компании «Аквадар»  - одного из лидеров на этом рынке - о водоснабжении дома или садового участка знают все: они много лет занимаются бурением артезианских скважин в самых разных климатических и географических условиях. И если вы задумываетесь о своем доме с автономным жизнеобеспечением, самое время поинтересоваться у них, как лучше провести воду на участок и стоит ли на этом экономить.

Часто владельцы собственных домов задумываются об артезианских скважинах. Почему они выбирают именно этот вариант?

Потому что сегодня это самый надежный источник водоснабжения. В отличие от более мелких, так называемых песчаных или забивных скважин, артезианская позволяет добраться до глубоких известняковых водоносных горизонтов. И это дает ряд преимуществ. Если обустройство скважины сделано грамотно, то воду из нее вы будете получать постоянно, вне зависимости от климатических условий и времени года. Вода в артезианской скважине не замерзает, а напор есть всегда. Так что перебоев с водой у вас не будет. Впрочем, если денег у вас немного, а потребности в воде невелики, можно ограничится более бюджетными вариантами. Как мы уже сказали, песчаная скважина более мелкая, но и она может обеспечить 10-20 литров воды в минуту. Для одной семьи этого достаточно. Примерно такое же количество воды можно получить из забивной скважины (абиссинский колодец), хотя ее глубина еще меньше - от 3 до 15 метров.

Считается, что запасы воды бесконечны только в водопроводе, а скважина рано или поздно выработает свой ресурс.

С отключениями воды знакомы все обладатели центрального водопровода. Что же касается скважин, то запас воды в артезианском слое практически не ограничен. Одна такая скважина может обеспечить питьевой и хозяйственной водой несколько десятков домов и семей одновременно. Причем, будет делать это в течение полувека, а может быть, и  дольше. Срок службы песчаной скважины гораздо короче - от 5 до 15 лет. Скважина забивная работает от 5 до 30 лет.

Многие сейчас озабочены чистотой воды: покупают бутилированную, ставят специальные фильтры…

Минимальная глубина артезианской скважины - 30 метров, а максимальная может превышать 200. Благодаря такой удаленности от поверхности земли, вода остается чистой. Любые загрязнения: отходы, химикаты, канализационные стоки - на такую глубину просто не попадают. А узкое горлышко скважины защищает воду от мусора. Воду из песчаной скважины очистит фильтр для органических соединений. Вода из забивной скважины отличается малым количеством растворенных солей, бактерий и органических загрязнений.

На что следует обратить внимание тем, кто решится оборудовать у себя на участке артезианскую скважину?

Прежде всего не откладывать эти работы на зиму. Бурить скважину можно при температуре не ниже - 5 градусов. И второй очень важный момент: бурение и обустройство скважины должны делать специалисты одной  компании. Иначе при возникновении страхового случая, разные организации начинают перекладывать ответственность друг на друга. А доверив все работы одной компании, вы защитите себя от подобных неприятностей.

Артезианская скважина нуждается в специальном обслуживании?

Много внимания она не потребует. Единственное, что необходимо – это сделать анализ воды и подобрать подходящую именно этой скважине систему водоочистки. Дело в том, что химический состав артезианской воды в разных местностях может отличаться, а значит, и фильтры надо будет подбирать индивидуально. Если все сделать правильно, то хозяевам дома останется только следить за работой скважины.

Получается, что артезианская скважина - оптимальный вариант автономного водоснабжения. У нее действительно нет недостатков?  

Есть, но только один. Если вы решили обустроить у себя на участке артезианскую скважину, то будьте готовы к серьезным финансовым вложениям. Прежде чем приступить к работе, необходимо сделать серьезные предварительные расчеты. Поскольку скважина глубокая, бурение будет трудоемким и затратным. Кроме того, для забора воды понадобиться насосное оборудование  высокой мощности. Вот почему в сравнении с другими типами водоснабжения, стоимость  артезианской скважины относительно высока. Мы понимаем, что не все готовы потратить крупную сумму сразу, поэтому оплатить бурение артезианской скважины у нас можно в рассрочку. «Аквадар» гарантирует, что работы будут сделаны качественно в соответствии с технологическим регламентом, на сложном, дорогостоящем и мощном оборудовании в короткие сроки.

Сколько времени нужно, чтобы пробурить скважину?

Мы можем сделать это за один день. От вас потребуется только обеспечить подъезд техники к месту бурения и возможность подключения к электросети. Мы используем малогабаритную технику, а это позволяет доставить буровую установку практически в любое место вашего приусадебного участка без порчи ландшафта. Только следует помнить, что возможен разброс пыли и грязи, поэтому если скважину придется бурить рядом с жилой постройкой, то стены лучше укрыть полиэтиленом. По окончании работ «Аквадар» дает гарантию на скважину и оформляет паспорт, где будут указаны все технические характеристики: диаметр скважины, геологический разрез, статический и динамический уровень воды. У других организаций  этот процесс занимает от 2 до 5, а то и более дней, что влечет дополнительные затраты.

Как "Аквадару" удается делать тот же объем работ быстрее конкурентов?

Обычно предлагают скважины диаметром 110 мм.  Мы делаем 170 мм. А чем больше диаметр, тем меньше нужно бурить. Кроме того, наша технология предполагает бурение с одновременной обсадкой трубы. То есть труба вставляется в землю сразу же, при бурении, таким образом совмещаются два процесса, время работы сокращается, и труба защищается от возможных повреждений при установке. Это мировой стандарт, и ему мы стараемся соответствовать во всем. Обычно компании покупают более дешевые трубы российского производства, мы же закупаем их за границей и можем предъявить  на трубы мировые сертификаты качества. В таких трубах нет никаких примесей, а это очень важно, поскольку трубы напрямую контактируют с водой, а значит, должны быть прочными и безопасными. Наша компания уже порядка 10 лет работает на рынке и постоянно развивается. Специалисты "Аквадара" в обязательном порядке ездят за границу для  повышения квалификации и обмена опытом с иностранными партнерами.

wP7XA0ij53w

Продолжить разговор со специалистами «Аквадара» можно по телефонам:

+7 (911) 400-6000 и +7 (8142) 636-000,  а также на сайте компании или в группе «Аквадар» в "ВКонтакте".




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Дом и Дача"

Правописание уведомления вебмастера