Теплая, как печь. Красивая, как камин!

Дом и Дача → Теплая, как печь. Красивая, как камин!

Печное дело многим представляется сферой консервативной. Но даже в рамках традиций и, казалось бы, веками отработанных технологий специалисты-печники создают современные отопительные приборы, сочетающие красоту, экологичность и надежность. О новинке, которая недавно прошла испытания в Петрозаводске, рассказывает председатель Русского печного общества Сергей Серегин.

В Печном центре КАМИ мы только что закончили испытывать топку нового типа «Эко+». Для нашего рынка – это продукт новый и перспективный. Во-первых, она позволяет применять новый способ подачи воздуха для горения. В боках топки сделаны щели (отсюда второе название – щелевая), и идет подача воздуха равномерно со всех сторон. Это и дает плавное, спокойное и чистое горение с высоким КПД. Образуется большое количество тепла, а специальная поверхность конвективного типа это тепло собирает и очень долго его отдает. То есть по принципу работы – это печь. Но ее передняя панель – это большое стекло, которое позволяет любоваться огнем все время горения. Чтобы избежать теплопотери, оно сделано двойным. Таким образом, топка «Эко +» сочетает достоинства печи и камина.

То есть, это не просто отопительный прибор, но и деталь интерьера?

Да, причем ее внешнее оформление можно варьировать в зависимости от потребностей владельцев конкретного дома. Особенности конструкции позволяют оборудовать лежанку или что-то вроде скамьи с подогревом. Можно сделать специальный щиток, который будет обогревать две комнаты сразу. Количество тепла, которое будет давать такая печь, легко рассчитать для каждого конкретного случая.

Не помешает ли такой акцент на красоте и индивидуальности внедрить эту разработку в массовое производство?

Целой стране не помешало. Разработана была топка в Австрии, ее автор – известный специалист Рудольф Хазельбек. И у них такая система сжигания уже закреплена законодательно как технологичная и экологически безопасная. Так что опыт массового производства уже есть. Мы купили программное обеспечение для расчета длины каналов и здесь сами сделали такую топку. Чтобы ее построить, использовали отечественные материалы, за исключением стекла. Сейчас первый образец прошел стендовые испытания и показал очень хороший результат.

И когда же можно будет увидеть новую печь в продаже?

Первая промышленная партия уже пошла в работу, так что обращаться за топкой «Эко+» в Печной центр КАМИ можно уже сейчас.

Все заинтересованные лица могут получить информацию на сайте Печного центра "Ками".
пр.Лесной, 51, тел.555-655
Лиц.№ 2-б / 01448 от 14.11.2013 г.
Реклама



Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Дом и Дача"





Правописание уведомления вебмастера