KahviOnni: кафе с ароматом счастья

Близкая Финляндия → KahviOnni: кафе с ароматом счастья

«- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье. — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?..»  Когда вы заглянете в кафе КаhviOnni в центре Йоэнсуу, то сомнений по поводу того, в чем же счастье, у вас больше не останется. По крайней мере, на то время, пока вы будете наслаждаться гостеприимством этого милого местечка. Но счастье здесь не только в пирогах. Оно и в ароматном кофе, и во вкусных ланчах, и в душевной атмосфере - неспроста же само название кафе с финского переводится как «КофеСчастье»! Кстати, хозяйскую кошку, чья фотография на стене добавляет кафе домашнего уюта, тоже зовут Онни. Перефразируя известную песню, «счастье везде вокруг нас…»

Хозяйка Leila Kankkunen всегда рада видеть вас в KahviOnni!

Хозяйка Leila Kankkunen всегда рада видеть вас в KahviOnni!

Кафе КаhviOnni - это бывшая домашняя пекарня Kankkunen. Изделия пекарни Kankkunen в Йоэнсуу известны всем, в течение почти тридцати лет она радовала своими изделиями жителей и гостей города на центральной торговой площади в здании  крытого рынка. Но, к сожалению, здание в ближайшем будущем подлежит сносу, поэтому в начале этого года  предприниматель Лейла Канккунен открыла кафе-кондитерскую в новом здании, совсем неподалёку от этого места, на Kauppakatu 21.

20

Маленькое, но очень уютное кафе удивит вас изобилием сладкой и сытной выпечки. Скромный, но стильный интерьер с фотографиями города Йоэнсуу 80-х годов  располагает гостей к тому, чтобы хоть ненадолго отвлечься от повседневной суеты, расслабиться и полностью окунуться в свои ощущения. На одной из полок стоит старинная книга рецептов, которой не меньше ста лет, подарок одного из постоянных посетителей.

В кафе всегда много гостей: кто-то зашел, чтобы спокойно посидеть и выпить чашечку кофе со свежеиспеченным пирогом, кто-то заскочил перед работой, чтобы зарядиться энергией от великолепных ароматов и захватить с собой частицу этой энергии в бумажном свертке, кто-то наслаждается отличным обедом, которые готовит для посетителей повар-грек Алекс.

Повар Alex Salich Mola

Меню очень разнообразное, в основном это, конечно же, выпечка по традиционным финским рецептам. Пышные сладкие булочки, нежные фруктовые пирожные, пирожки с хрустящей корочкой и всевозможными начинками, калитки – от многообразия ассортимента глаза разбегаются, хочется попробовать сразу всё.

А Алекс угощает посетителей блюдами средиземноморской кухни, его супы и соусы никого не оставят равнодушным. Чтобы продлить полученное удовольствие и дома, можно приобрести с собой бутылочку оливкового соуса, приготовленного по особому рецепту Алекса.

По будням кафе предлагает также ланч-меню, которое включает в себя суп (например, популярнейший лохикейтто или вкуснейший томатный с моцареллой), салатный стол, воду-сок,  хлеб, кофе/чай и выпечку.

Обслуживание в кафе возможно на нескольких языках, в том числе и на русском.

Без советов на русском языке Асиадоры Сусаревой вам не обойтись!

«Уютный и современный интерьер, вкусная еда и превосходное обслуживание!», «Удобное время открытия для тех, кто идет на работу. Вкусные сладкие и несладкие блюда. Повар просто великолепный!», «Замечательные ланчи!» - восторженно отзываются гости, посетившие KahviOnni.

11

Также в кафе могут приготовить сладкие и сытные кондитерские изделия на заказ как для повседневных, так и для праздничных мероприятий.

Это могут быть сытные пироги с начинкой из лосося, спаржи и сыра, курицы и бекона, свеклы и козьего сыра, трех видов сыра, сэндвич-торты, сладкие пироги, разнообразные торты с начинкой, фруктовые пирожные, маффины, а также много других видов кондитерских изделий на любой вкус.

Также кафе предоставляет возможность арендовать помещение для небольших мероприятий.

Добро пожаловать в кафе KahviOnni за кусочком счастья!

19

Адрес кафе : г. Йоэнсуу, Kauppakatu, 21

Номер телефона: +358 50 532 46 72

Режим работы:

Пн-Пт: 7.30-17.00

Сб: 8.00-15.00

Вс: 10.00-16.00

Более подробную информацию о меню и ценах можно узнать здесь:

http://www.kahvionni.fi/

https://www.facebook.com/KahviOnni-208783712789787/

Фотографии сделаны по заказу финского агентства Carelia-Advertising Oy фотографом Софьей Тиятявяйнен.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Близкая Финляндия"



Правописание уведомления вебмастера