Близкая Финляндия

Red Koi Thai: вкусная Азия

Острая, кислая, солёная, сладкая, горькая – и всё это о тайское еде, обладающей невероятной силой вкуса! Трапеза для тайцев – особый ритуал, который  может совершить и каждый из нас, побывавв настоящем тайском ресторане с высококлассной кухней и талантливыми поварами. Одно из таких местечек под названием ThaiOrchid находится в Хельсинки. Открылся ресторан в 2006 году, а благодаря неповторимой кухне и высокому сервису вскоре расширился до сети, состоящей уже из трех ресторанов. В мае этого года один из них поменял своё название на Red Koi Thai и внес некоторые изменения в меню, добавив к тайской кухне ещё и вьетнамскую.

Первое, на что просто невозможно не обратить внимание, заходя в Red Koi Thai, это интерьер ресторана. Его, без ложной скромности, можно назвать уникальным и стильным: кожаные стулья и диванчики, спокойные бордово-бежевые тона, интересные предметы декора в азиатском стиле, мягкий свет.

Бытует мнение, что попробовать настоящую тайскую кухню можно лишь в Таиланде, но на самом деле всё намного проще, особенно когда дело в руках профессионалов. Red Koi Thai гордится своими поварами, которые, кстати, приехали из Таиланда.

Главная особенность тайской кухни в том, что её блюда отличаются вкусовым разнообразием. Они могут быть одновременно сладкими и солёными, кисловатыми. В тайской кухне не так много блюд, которые подвергаются длительной обработке. Предпочтение отдаётся свежим ингредиентам. Конечно же, в ресторане Red Koi Thai соблюдаются все правила тайской кухни.

Вот некоторые аппетитные составляющие тайского меню – обед (для вегетарианцев):

Ролл с овощами, морскими водорослями и грибами шиитаке, также входят лук-порей, капуста и вермишель. Подается с соусом из тамаринда и чернослива. (Стоимость: €3,50/€9,70).

Те, кто хочет поесть посытнее и предпочитает мясо, могут отдать предпочтение куриной грудке карри с перцем чили, тайским базиликом, зелёными бобами, сладким картофелем и спаржей. (Стоимость: €10,70 ).

Или свиной шейке во фритюре, с тайским базиликом, луком, зелёными бобами, побегами бамбука и перцем чили в соевом соусе. (Стоимость: €10,70).

Отдельного внимания заслуживает нововведение Red Koi Thai – вьетнамское меню. Оно состоит из трёх начальных закусок, четырёх главных блюд и одного десерта. Прелесть в том, что вам приносят все эти восемь блюд, и это помогает составить полное представление о вкусовой палитре вьетнамской кухни. Порции небольшие, поэтому попробовать стоит всё.

Для того, чтобы по-настоящему насладиться национальной тайской и вьетнамской кухней, необязательно ехать в Таиланд и Вьетнам. Ресторан Red Koi Thai с удовольствием порадует своих гостей экзотическими изысками, которые не оставят равнодушными даже истинных гурманов.

Неподалёку от Red Koi Thai находятся два отеля – GloHotelArt и Omenahotelli — последний пользуется особой популярностью у русских туристов и доступен по цене.

Ресторан Red Koi Thai всегда готов приятно удивлять и открыт для своих гостей

В понедельник и четверг:

с 11:00 до 22:00

В пятницу:

с 11:00 до 23:00

В субботу:

с 13:00 до 23:00

По адресу: Lönnrotinkatu, 27, 00180 Helsinki

Телефон: +358 50 3878116 или +358 10 3226964

Сайт: http://redkoithai.com/

Фотографии сделаны по заказу финского агентства Carelia-Advertising Oy фотографом Софьей Тиятявяйнен.

Срочные новости в нашем Telegram