Частная медицина в системе ОМС – миф или реальность? Интервью с главным врачом медицинского центра «Салюс» Николаем Протопоповым

Красота и здоровье → Частная медицина в системе ОМС – миф или реальность? Интервью с главным врачом медицинского центра «Салюс» Николаем Протопоповым

В этом году группа частных медицинских организаций, ведущих своё начало с 1987 года и в которую также входят медицинский центр «Салюс», центры стоматологии Николая Протопопова в г. Петрозаводске и «Стоматологический кабинет Доктора Протопопова» в г. Сегеже, подали уведомления в территориальный фонд обязательного медицинского страхования и были включены в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, с 2017 года эти учреждения будут оказывать бесплатные медицинские услуги населению по полису ОМС.

Каким образом можно получить бесплатные услуги в частном медицинском центре «Салюс» и стоматологических клиниках, узнали у главного врача центра Николая Сергеевича Протопопова.

- Какие услуги смогут получить пациенты в рамках ОМС?

- В медицинском центре «Салюс» по полису ОМС можно получить услуги по лечению ЛОР-заболеваний, в других наших учреждениях - стоматологические услуги.

С конкретными услугами, которые оказываются в сфере ОМС, можно ознакомиться в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Карелия и в Тарифном соглашении в сфере обязательного медицинского страхования Республики Карелия.

- Когда начнется прием по полисам ОМС?

- С 2017 года мы получили разрешение на предоставление бесплатной медицинской помощи гражданам РФ в рамках Федеральной программы ОМС.

Информация о конкретной дате начала приема пациентов по полисам ОМС будет размещена на сайтах наших организаций, следите за новостями.

- Какой объем медицинской помощи вы готовы оказать в рамках ОМС?

- Оплата медико-санитарной помощи, оказанной в медицинской организации, не имеющей прикрепленного населения, производится в пределах определенных объемов медицинской помощи и финансовых средств. Эти объемы устанавливаются комиссией по разработке территориальной программы ОМС на текущий год. В пределах установленных комиссией показателей мы и будем оказывать медицинскую помощь.

- Какие документы необходимо предъявить пациенту, чтобы он мог бесплатно получить медицинскую помощь по ЛОР-направлению в вашем центре?

- Пациент должен предъявить документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, заключение лечащего врача (врача-терапевта, врача общей практики, врача-педиатра) или врача узкого специалиста о необходимости обращения к врачу-оториноларингологу.

При необходимости также нужно предъявить документ, удостоверяющий личность законного представителя пациента. Прием детей до 15 лет осуществляется в присутствии законного представителя.

- С этими документами пациент может обратиться в ваш центр и получить бесплатные услуги?

- Все верно. Теперь пациент может получить по полису ОМС медицинскую помощь не только в поликлинике, к которой он приписан, но и в удобное для него время и в комфортных условиях в наших медицинских учреждениях.

________________________________________________________________


Узнать больше о получении услуг в рамках ОМС вы можете прямо сейчас по телефону 
(8-814-2) 26-82-00.
Медицинский центр "Салюс" открыт для вас по адресу:
г. Петрозаводск, пр. Ленина, 18-б.
салюс.рф




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Красота и здоровье"





Правописание уведомления вебмастера