«Я не хочу, чтобы мой ребёнок улыбался так же, как я»

Красота и здоровье → «Я не хочу, чтобы мой ребёнок улыбался так же, как я»

Вот интересно, вы довольны своей улыбкой? Хорошо, а хотели бы, чтобы такая же улыбка была у вашего ребенка? Я своей спокойно могла бы поделиться, как Енот в сказке. И за то спасибо не генетике с экологией, а маме, которая брала за руку и регулярно вела меня к «тёте доктору» показывать зубки. Но так повезло далеко не всем – большинство моих знакомых к тридцати годам уныло копит средства на стоматологов и до смерти их боится. Хочется спросить их родителей: «Неужели было так трудно?»

Говорят, что было. Что в единственную в городе детскую стоматологическую поликлинику вечно стояла очередь и шли к зубному только тогда, когда за щекой уже кололо и резало нестерпимо. Мама уговаривала: «БОЛЬНО не будет, только УКОЛ сделают». Но больно, конечно, было. И стоматолог навечно оставался в памяти злющим маньяком, который только и ждет, чтобы запихнуть в рот заточенные металлические крюки.

Эти дети, которые теперь сами стали мамами и папами, честно отвечают: «Я не хочу, чтобы мой ребенок улыбался так же, как я». А ведь сделать для этого надо не так много. Просто с первым зубиком назначить визит к детскому стоматологу и потом регулярно ходить на приемы до 18 лет. Именно тогда формируется улыбка, которая потом остается с нами на всю жизнь! Задача – чтобы к этому моменту она была максимально здоровой и красивой. У ребенка заодно появится отличная привычка к профилактическим осмотрам врача (взрослые их частенько прогуливают, чего уж там). И в ваш адрес точно никогда не прозвучит обидное:  «Неужели было так трудно?»

Не трудно. Стоматология для детей и подростков есть в центре города, и там никаких очередей и серых скучных коридоров. Теперь малышей ведут на прием, как в детский клуб с играми, раскрасками и жирафом-ростомером на стене. А доктора вместо белых халатов носят яркие костюмы. Клиника «Диадент» превращает заботу о здоровье из нудной обязанности в приключение. Зубную фею для своего ребенка можно выбрать самим и общаться с ней в группе в «ВКонтакте», а на сайте прочесть важные советы от врачей, как мудрые сказки. Кто-то скажет: «Это несерьезно!» Но  думаю, что многие проголосуют за мультики про «Простоквашино», которые показывают на экране над креслом.

Ждут там и будущих мам, чтобы провести лечение и подсказать, как правильно питаться в период беременности, а потом подготовить малыша к первому походу в клинику. Ребёнок не рождается со страхом лечить зубки. И мы отвечаем за то, чтобы этот страх никогда не появился. Тех, кто считает, что «молочные зубы нужны, чтобы выпасть», удивим: врачи говорят, что здоровье постоянных зубов напрямую зависит от молочных. Упс!

Что главное? Выбрать клинику, где специализируются на детской и подростковой стоматологии. Нюансов в этой области предостаточно, а доктору необходимо быть не только высоким профессионалом, но и отличным психологом. И еще надо запомнить формулу: здоровые ровные зубы с детства = уверенность в себе и свободное общение с друзьями = успешное будущее. Хотите ли вы этого для своего ребенка? Думаю, что ответ очевиден для любого родителя.

Стоматология для детей и подростков «Диадент» открыта для вас на ул. Л. Толстого, 8. Телефоны: (8-814-2) 56-30-30 и 8-911-429-42-86. Много полезного вы найдете на сайте клиники: diadetki.ru и в группе в «ВКонтакте»: vk.com/club79730206. Добро пожаловать!




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Красота и здоровье"

Правописание уведомления вебмастера