Я твой Bamboo: в Петрозаводске открыли sushi&roll bar, где можно попробовать настоящую «Филадельфию»

Мы открылись → Я твой Bamboo: в Петрозаводске открыли sushi&roll bar, где можно попробовать настоящую «Филадельфию»

Настоящую, говорите? На 100%. Этот мир научил нас опасаться подделок и санкций, но ценить вкус и мастерство. Последние два пункта, определенно, за новым проектом повара Андрея Кузьминского – суши-баром Bamboo. Под вывеской с забавным названием – меню с сюрпризами и интерьер, который рискует стать инстаграм-хитом. Мы были – смотрели, слушали, пробовали. И готовы делиться впечатлениями. Вы категорически приглашены!

Для начала давайте знакомиться. Андрей Кузьминский, очень приятно! Повар со стажем работы более 12 лет и огромной любовью к своему делу. А еще с мечтой создать для нас с вами особенный бар, где можно будет собираться любым составом: с родителями, друзьями или по рабочим делам. Где всегда будет вкусно и никогда – скучно.

- Еще школьником в рамках УПК я попал на курсы поваров. Подумал: «Почему нет? Там и накормят, и девчонок симпатичных полно!» :) Вдвоем с одноклассником пошли туда, - вспоминает Андрей. - Школу я окончил с третьим разрядом повара-кондитера. Дальше учился в лицее и техникуме, на курсах европейской кухни и диетического питания… Готовил в барах и ресторанах, был шеф-поваром десертов (обожаю сладости!) и работал с профессионалом с большой буквы - французским мастером Эриком Ле Право. Кроме того, я организую мероприятия для престижной московской школы повышения водительского мастерства Audi Quattro. За столько лет мне повезло кормить многих знаменитостей, и, уверен, список можно будет продолжить.

С Феклой Толстой

С Феклой Толстой

Со Sticky Fingaz

Со Sticky Fingaz

- Япония всегда меня увлекала. Еще в лицее я написал дипломную работу по японской кухне на 150 страниц, и на экзамене готовил суши и роллы. Идея собственного небольшого семейного ресторанчика где-нибудь в центре города также зародилась давно. Но для этого надо было научиться по-настоящему круто готовить суши. Я много практиковался, в том числе в кафе «Виноград», где начал собирать свою команду и обучать сушистов, и «Бегемот», когда тот только открылся. С рецептом помог приятель, который работал в Нью-Йорке. Не секрет, что американцы одни из главных в мире потребителей роллов.

vabi-set1

- Помещение под будущий Bamboo я искал в течение пяти лет. А нашел случайно. Небольшое, но просторное и светлое, два шага до центрального проспекта – сразу понял, что это мой вариант. Двери Bamboo уже отрыты для гостей.

Меню умещается на одном листе, как и положено современному бару, и содержит классические позиции и фирменные блюда. Пробовать рекомендуем и то, и другое.

Bamboo напоминает уютные кафе в узких европейских улочках. Длиннющая стойка из массива, огромная грифельная доска с наглядным меню. Выпечка своя, свежая: от морковного тортика до чизкейка. В скором времени появятся пицца и сезонные предложения-экскурсии по кухням разных стран… С бедой нашего города – однообразием - Андрей будет бороться. Каждый раз, когда вы решите заглянуть в гости, сможете попробовать что-то новенькое.

- Кроме стандартного меню у нас всегда есть меню дня, - говорит Андрей. - Не будешь же есть одно и то же ежедневно! Мы готовим ланчи: делаем сэндвичи, рулеты, иногда и шаверму… Важно, что продукты – исключительно свежие и натуральные. Мы – то, что мы едим. И для меня это не пустые слова. Если ролл называется «Филадельфия», то для приготовления мы используем только сыр Philadelphia и никаких заменителей. Лосось едет во льду с Фарерских островов, а не в заморозке из Чили. А значит, более свежий. Рис в роллах – максимально качественный, ведь это основной ингредиент. И так в Bamboo принято относиться не только к японской кухне. Если вы собираетесь отмечать праздник, то по вашей просьбе мы можем приготовить любое блюдо, хоть по рецепту вашей бабушки. И детей кормим не только сладостями. Всегда можно сделать мясо или индейку на пару, даже макароны с сосисками и овощами, если малыш захочет. У меня подрастает сын Марк, и я знаю, как важно, чтобы питание ребенка было полезным.

Ну как после такого рассказа не протестировать «Филадельфию»! Громко скандируем: «Браво!»

Андрей рассказал, что ремонт делал своими руками и помещение полностью перестроил. Теперь здесь белые лаконичные стены, дерево, грифельный рай для любителей порисовать, большой семейный стол и пара стоек: активная в середине зала, где можно понаблюдать за работой повара, и камерная – у окна. На кухне – идеальный порядок. Такой, чтобы нужный продукт можно было найти с закрытыми глазами, и любой «ревизорро» остался доволен.

Фирменная деревянная визитка Bamboo

Фирменная деревянная визитка Bamboo

- Игровую приставку оценят и дети, и взрослые, стол – для семейных праздников и мастер-классов, за стойкой будет уютно и на романтическом свидании, и на деловой встрече, - перечисляет Андрей. – Официально мы работаем с 10:00 (по выходным с 11:00) до 22:00. Но на самом деле, до последнего гостя ;) А под торжество или рабочее мероприятие, вообще, можем закрыть бар только для вашей компании до 30 человек. Я создавал этот проект для друзей, как свое главное увлечение. Самое важное в Bamboo – это гости, а для них – вкусное угощение и домашняя атмосфера.

Подружиться с sushi&roll bar Bamboo легко! Заглядывайте на ул. Горького, 23 и присоединяйтесь к vk.com/bamboo_ptz и instagram.com/bamboo_ptz. Там же – все свежие новости о проекте и меню. Добро пожаловать!
#bamboo_ptz




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Мы открылись"

Правописание уведомления вебмастера