Космическая Норвегия: фьорды, водопады… и морские котики!

«Сказка тур» → Космическая Норвегия: фьорды, водопады… и морские котики!

Чем хороша Норвегия? Поразительно красивой природой, сказочными видами, особой атмосферой и многим-многим другим. Мы только что оттуда и готовы рассказать вам, почему не стоит экономить на поездке в эту удивительную северную страну.

Fd3C5613Рассказывает директор турфирмы «Сказка тур» Елизавета Кийски:

«Норвегия действительно очень красивая страна, и недаром многие так хотят там побывать. Мы с супругом совсем недавно оттуда вернулись и можем с уверенностью сказать: в Норвегию стоит ехать, несмотря даже на курс валют.

На каком только транспорте мы не передвигались по этой стране! Туда летели на самолете, потом проехались на поезде, после устроили себе путешествие по горной железной дороге, поплавали в четырехчасовом туре на каяках, поглазели с теплохода на норвежские фьорды…

5f4f895F

Не успели только на рыбалку – говорят, на севере Норвегии она особенная – но это сделаем в следующий раз!

3b874e63

Фьорды, кстати, заслуживают отдельного рассказа. Жаль только, что эту красоту не передают не только слова, но и многочисленные фотографии – в жизни вид скалистых берегов по-настоящему поражает!

40F71E76 (1)

Особенно запомнится круиз по Неройфьорду  – это один из красивейших фьордов Норвегии, очень узкий (в некоторых местах участки сужаются до 250 метров), с могучими скалами и волшебным шумом водопада... И все это - под истории гида о викингах, троллях и других мифических существах.

0da1099e
Солнечная погода нас очень порадовала, но, несмотря на теплый воздух, некоторые норвежцы нас все равно удивили: мы – в пуховиках, они – в купальниках, загорая у себя на яхтах. Кстати, в пути к нам даже присоединился морской котик: плыл неподалеку, внимательно нас разглядывая.


4a81881b (1)

Также мы побывали в Осло – городе, где уникально сочетаются городская архитектура и природа. По-настоящему многоликий город!

5B9b8E0E

Очень понравился Берген – сказочный город, где много уютных кафе и ресторанчиков, а также знаменитая Ганзейская набережная, главная достопримечательность города.

652a171d-04ea-4094-9641-43a4dbbcd8f2

Названа она так в честь Ганзейского союза, защищавшего интересы купцов, которых в Бергене проживало немало. А в прошлом в районе Ганзейской набережной жили одни мужчины, и им нельзя было жениться. Если купца застукивали в объятиях какой-нибудь женщины, он должен был выплатить денежный штраф, который раздавался бедноте, а также выставить на всеобщее распитие большую бочку пива.

fafEE239

Вся набережная – это трехэтажные разноцветные домики. В самом Бергене часто случались пожары, так как большинство зданий в нем были деревянные. Ганзейская набережная же чудом уцелела после страшного пожара 1702 года: этим домикам больше 300 лет, достопримечательность внесена в наследие ЮНЕСКО.

1aE2Eacd

Рыбный рынок в Бергене – это что-то! С 7 утра там начинается бурная торговля. Перед тем, как купить что-нибудь, всю продукцию можно попробовать: омар, мясо краба, креветки, шашлык из гребешков, свежая треска и палтус на гриле – пальчики оближешь!

0C22Be93

Словом, очень советуем вам отправиться на отдых в Норвегию: «Сказка тур» предлагает множество туров на разные вкусы и бюджет. Мы подскажем, куда лучше съездить и что посмотреть, а также поможем с визой и билетами.

Вот, к примеру, один из маршрутов, который мы подготовили для вас на лето - успейте забронировать! Также мы привезли для вас норвежский флаг - ставьте "лайк" под этой записью в группе "Сказки тур", и, возможно, он достанется вам!


Приходите в «Сказка тур»!

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 27

тел. (814-2) 76-25-91   e-mail: skazka-travel@mail.ru,

режим работы: по будням — с 10.00 до 19.00, суббота — с 12.00 до 17.00.

сайт "Сказки тур" - здесь

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера