Пляж, Атлантида и горные лыжи. Что еще можно найти зимой в Арабских Эмиратах?

«Сказка тур» → Пляж, Атлантида и горные лыжи. Что еще можно найти зимой в Арабских Эмиратах?

Итак, у вас семья, дети, работа, усталость  и зимний отпуск по графику.  А еще - закрытие двух наиболее бюджетных направлений  зимнего отдыха. Для путешественников это означает только одно - пора знакомиться с новыми странами. 

Если выбирать место поближе и поспокойнее, то вариантов будет немного, и главный из них - Объединенные Арабские Эмираты. И что немаловажно, это направление считается одним из самых безопасных. Перелёт в ОАЭ осуществляется по  международной трассе, определенной Организацией международной авиационной безопасности. А в самой стране уровень преступности наболее низкий среди арабских государств.

karmanova 1О бюджетном предложении безопасного отдыха рассказывает менеджер туристической фирмы "Сказка тур" Анна Карманова:

- Принято считать, что отдыхать  в Арабских Эмиратах очень дорого. Это не совсем так. В ОАЭ можно найти как действительно шикарные и весьма не дешевые варианты, так и вполне бюджетные. Вопрос в том, в какой из эмиратов вы отправитесь. И раз уж мы заговорили об отдыхе, который по карману среднестатистическому россиянину, то в первую очередь следует вспомнить об эмирате Шарджа. Вполне возможно, что вы о нем не слышали. В таком случае  пора восполнить этот пробел, третий по величине эмират  заслуживает нашего внимания. Итак, готовимся загибать пальцы.

5 причин отдохнуть в Шардже

Причина первая - два залива. Шарджа  - один из самых красивых эмиратов. В отличие от Дубая, он выходит к двум заливам - Османскому и Персидскому. Благодаря этому здесь в два раза больше пляжей, и они прекрасно подходят для семейного отдыха. Из всех отелей до пляжей организованы  трансферы. Например, дорога до лагуны Аль-Хан, что на берегу Персидского залива, занимает около  10 минут. Трансфер, а также пляжные полотенца предоставляются бесплатно. Аль-Хан считается очень популярным местом среди туристов, а в выходные дни сюда приходят купаться и загорать местные жители, так как пляж является одним из самых чистых в округе. Впрочем, это не означает, что его не коснулась цивилизация - на территории  пляжа расположено множество кафе и закусочных. Предпочитают это место и любители активного отдыха, Аль-Хан прекрасно подходит для серфинга. Другое популярное побережье - Аль-Корниш. Сюда туристов привлекают  белоснежный песок и красивый вход в воду. А если волны становятся слишком высокими, то можно перебраться в искусственные лагуны Аль-Хан и Аль-Мамзар - они практически ничем не отличаются от моря.

Причина вторая - "сухой закон". Для тех, кто оправляется на отдых с детьми, это, безусловно, плюс, как и для туристов, которых не слишком радует большое количество нетрезвых соотечественников. Именно эта особенность делает отдых в Шардже более бюджетным. Зато  в номере отеля вы найдете бесплатные принадлежности для приготовления чая и кофе.

Причина третья - музеи и парки. В этом вопросе Шарджа уверенно держит первенство среди других эмиратов. С древнейшей историей можно познакомиться в Археологическом музее. Музей наследия рассказывает о  традиционных ремеслах, фольклоре и национальных костюмах. А настоящее царство  современного  арабского искусства расположилось  в центре искусств Maraya. Территория вокруг него тоже представляет собой арт-объект  - это зеленый парк с необычными скульптурами и скамейками футуристического вида.

Причина четвертая - шопинг. Шарджа - зона беспошлинной торговли. Десятки современных торговых моллов здесь соседствуют с колоритными восточными рынками. Цены на одежду, электронику, украшения, косметику здесь такие же, как и в Duty-Free. В первую очередь путешественники, а особенно путешественницы, покупают здесь украшения, меха и восточные специи. В крупные торговые центры есть бесплатный трансфер из отеля. Кстати, передвигаться по Шардже можно только на трансферах, такси или собственных ногах.

Причина пятая - 10 минут до Дубая. Туда можно попасть в любой день. Трансфер из отеля также бесплатный.

Не забудьте про Дубай

О Дубае мне хотелось бы сказать отдельно. Впрочем, тут  бессильны все слова. Дубай надо увидеть своими глазами. Как я уже сказала, попасть в Дубай из Шарджи можно довольно быстро,  и там вы сможете отдохнуть в привычном для русского туриста формате. Те, кому интересен семейный отдых, тоже обязательно должны побывать в крупнейшем городе ОАЭ. В Дубае имеются все возможности для полноценного, насыщенного и увлекательного отдыха с детьми.

 «Дубай-молл» - это не только крупнейший торговый центр, который, несомненно, будет интересен абсолютно всем мамам. На этот шопинг обязательно следует взять с собой детей, потому что в "Дубай-молл" находятся аквариум и зоопарк подводного мира.  К нему прекрасно подходит определение "самый большой". Это действительно  один из самых больших аквариумов на планете с самой большой в мире смотровой панелью. Коллекция морских обитателей включает 33 000 видов. На  подводную жизнь  можно полюбоваться со стороны, пройти внутри тоннеля длиной 48 метров  или прокатиться на лодке с прозрачным дном. Самые смелые наверняка рискнут покормить акул в специальном аквариуме.  В зоопарке подводного мира воссозданы три природные зоны: тропический лес, скалистый берег и мировой океан. Здесь же обитает один из самых больших в мире крокодилов Кинг-Крок, его вес  500 кг.

Здесь же, в "Дубай-молле", находится настоящая детская страна KidZania. В ней   воссозданы «взрослые» учреждения: банки, госпитали, пекарни фермы и многое другое. Дети могут "освоить" более 70 профессий, заработать деньги - в стране есть собственная валюта KidZo, потратить их на развлечения или вложить в дальнейшее обучение. Государственный язык детской страны - английский. Но не стоит беспокоиться, что ваш ребенок чего-то не поймет,  - сотрудники давно достигли совершенства в умении объясняться жестами.

А самые азартные не пройдут мимо крытого  тематического  парки и галереи игровых автоматов Sega Republic, он находится все в том же «Дубай-молле».

К сожалению, наши туристы пока мало  знают еще об одном подводном зоопарке  «Затерянные залы» (The Lost Chambers).  Он находится в гостинице  Atlantis The Palm.  Это не просто подводный мир, а затерянная Атлантида. И здесь можно не только увидеть и покормить морских обитателей. Всем желающим предстоит совершить путешествие по затонувшему континенту-легенде. В этом же отеле находится Dolphin Bay - огромный бассейн, где создана  прекрасная  среда для обитания дельфинов. Нет лучшего места для близкого общения с этими ласковыми млекопитающими: они могут вас обнять, поцеловать и даже исполнить танец. Надо только предварительно забронировать свой визит.

И совсем уж неожиданный вид развлечения для Арабских Эмиратов  вы найдете в центре Ski Dubai. Это первый на Ближнем Востоке крытый горнолыжный курорт площадью 22 500 квадратных метров. Снег, конечно, искусственный, но все, что нужно уважающему себя горнолыжнику, здесь найдется. В  Ski Dubai расположены 5 различных горнолыжных спусков, ледяные горки, трасса катания на  индейских санках, подъемники и даже колония пингвинов. Аренда одежды и оборудования включена в стоимость билетов.

Или, например, Дубайский сад чудес (Dubai Miracle Garden), который  внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире вертикальный сад. Из 45 миллионов цветов созданы разные фигуры и композиции. Есть сад лечебных растений. Здесь же  расположен Парк бабочек, где в полусферических зданиях воссозданы условия, близкие к среде их обитания  – пышная растительность с яркими цветами. Здесь можно проследить весь жизненный цикл бабочек с их удивительными превращениями.

И это далеко не все. В Дубае вы найдете множество детских городков и парков с электронными играми и спортивными аттракционами. Это популярные места отдыха, которые работают с 8:00 до 23:00. Есть крытый скайдайвинг-центр iFly Dubai, где можно  испытать ощущение свободного падения в аэродинамической трубе. А батутные парки Bounce и Jump Boxx  - это своего рода два-в-одном: удовольствие и фитнес по одному входному билету.

И о погоде...

В  декабре на побережье Арабских Эмиратов, как правило,  вполне комфортная температура. Днем она держится  в районе +25-26 °C, а ночью редко опускается ниже +15 °C. Вода тоже  теплая, около  +22... 24 °C.

Если вас заинтересовала эта страна, то  отправиться в Эмираты можно уже через две недели с вылетом  из Москвы.  Тур на двоих обойдется вам в 52 000 рублей. В эту сумму включено проживание в отеле 3* с завтраками и ужинами, а также виза и страховка от невылета!

Отель, в котором вам предстоит отдыхать, расположен в центре города Шарджа и имеет рейтинг 4.04 на tophotels.

Но прежде чем  в отправитесь в путешествие,  надо сделать главный шаг в направлении зимнего отдыха - позвонить к  в туристическую компанию "Сказка тур".

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 27

тел. (814-2) 76-25-91   e-mail: skazka-travel@mail.ru,

режим работы:

по будням — с 10:00 до 19:00,

суббота — с 12:00 до 17:00.

сайт "Сказка тур" - здесь

"Сказка тур" в  "ВКконтакте"




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "«Сказка тур»"





Правописание уведомления вебмастера