Тенерифе — остров, на который вы захотите вернуться

«Сказка тур» → Тенерифе - остров, на который вы захотите вернуться

Тенерифе - самый большой из Канарских, самый густонаселенный из испанских и, пожалуй, самый любимый туристами из экзотических островов. Каждый год его посещают более 10 миллионов человек. И не только потому,  что температура зимой и летом здесь отличается всего на несколько градусов, а купаться в океане можно практически круглый год.

Опытные путешественники говорят о феномене Тенерифе. Приятный климат, отличная кухня, дружелюбное местное население, доступные пляжи вы встретите во множестве курортных мест. Но вернуться захотите именно сюда. Возможно, вам  понравятся удивительно спокойная обстановка и действительно европейский сервис. На острове нет ядовитых змей и насекомых, а местным жителям не знакомо понятие "национальный конфликт".  Или захочется вновь вдохнуть смесь горного и океанского воздуха. Он здесь ничем не загрязнен,  а вулканический песок обладает целебными свойствами. А может, понравится набор развлечений - в любое время года на Тенерифе  не скучно, и всегда есть куда поехать. Но, скорее всего, побывав на знаменитом острове, вы найдете свою причину, которая спустя несколько месяцев позовет вас обратно.

annaРассказывает менеджер туристической компании "Сказка тур" Анна Карманова:

- Все, кто отправляется на Канары, обычно волнуются: какой погодой их встретят знаменитые острова. Мы ездили на Тенерифе  в начале апреля  - холодно не было! Даже умудрились немного обгореть на солнце - оно в этот период очень активное! И хотя многие говорили,  что океан бодрит, мы заходили в воду без особых проблем. Не стоит опасаться и тем, кто решит оправиться на Тенерифе в ноябре или декабре. В это время воздух на острове прогревается до 24 градусов, а температура воды в Атлантике достигает +23. Мы хотим предложить десятидневный тур на двоих с вылетом из Москвы. Есть разные даты и разные варианты размещения: можно выбрать отель с питанием или апартаменты без питания в трехзвездочном отеле рядом со скалами Los Gigantes. Такое же название носит курортный городок, расположившийся у их подножия.

Прежде всего  Los Gigantes - это пляжи с непривычным для нас черным песком. Ничего удивительного в этом нет, просто остров имеет вулканическое происхождение, поэтому песок на некоторых пляжах темный.  Куда более впечатляющими выглядят сами скалы Los Gigantes. При первом же взгляде на них становится понятно, почему древние жители Тенерифе прозвали эти утесы "адскими". Представьте себе  черные базальтовые скалы, высотой 600 метров, которые отвесно уходят в воду. Зрелище завораживающее - на это действительно  стоит взглянуть. Хотя с точки зрения современного человека, ничего адского в этой картине нет, наоборот, многим нравится необычное сочетание цветов: черные скалы и бирюзовая вода океана. Кстати, это место чрезвычайно любимо дайверами всего мира. Те же, кто не любит нырять с аквалангом, могут во время морских прогулок понаблюдать за китами и дельфинами, обитающими  в этой части океана.

А прямо рядом с гаванью расположено множество баров и ресторанов, где любой обед будет сопровождаться прекрасными видами. А вообще, все пляжи на Тенерифе общие и бесплатные. Закрытых пляжей на острове нет, можно загорать и купаться в любом понравившемся месте.

Но главная достопримечательность  Тенерифе - вулкан Тейде.  Его видно с любой точки острова, а на вершине этой древней горы  лежит снег. Коренные жители острова - гуанчи считали, что Тейде поддерживает небо.  Последнее его извержение было в начале  двадцатого века. Вулкан расположен в самом центре острова на территории Национального парка. На его склонах растет около 200  видов растений, причем более 30-ти из них встречаются только здесь. Например, канарская сосна — она гораздо ниже обычной, у нее очень длинные иголки и просто огромные шишки. А главное, канарская сосна не горит!

Когда-то путь на вершину Тейде пешком занимал 29 часов. Сейчас в Национальном парке работает фуникулер, который преодолевает это расстояние за 10 минут. Он поднимает туристов на высоту 3555 метров и останавливается всего в 163 метрах от кратера. Дальше по пешеходной тропе можно дойти до смотровой площадки, откуда откроется великолепный вид.

Успеете ли вы за весь день обойти знаменитый Лоро Парк  - это еще вопрос. Так что, повторный визит вполне может понадобиться. В  Лоро Парке находится самая большая коллекция попугаев в мире. Их здесь около 500 видов, и многих уже не встретить в дикой природе. Специально для туристов проводят специальное представление, во время которого попугаи свободно летают и выполняют разные трюки. По соседству располагается колония пингвинов. Для ее обитателей специальные пушки ежедневно производят 12 тонн снега. И никого не оставит равнодушным шоу  в дельфинарии. Лично меня выступление касаток тронуло до слез!

Здесь же можно увидеть ягуаров или огромных черепах. А значительная часть парка отдана Ботаническому саду. В нем находится не только  огромная коллекция орхидей - 1000 видов - но и, например, аллея драконовых деревьев. А старая часть парка и вовсе напоминает джунгли.

"Я бы ездил на Тенерифе только ради Сиам Парка!" - говорят некоторые туристы. Вообще, каждый  европейский аквапарк называет себя самым большим в этой части света и самым лучшим в мире. Сиам Парк открылся сравнительно недавно - в 2008 году. Здесь не очень много аттракционов, но фантазия дизайнеров и масштаб делают каждый из них практически шедевром. Самый популярный, например, называется Башня Силы. Он рассчитан, скорее на любителей экстрима,  ведь придется скатываться с высоты 28 метров, а это чуть ниже, чем 10-этажный дом. Поклонникам спокойного отдыха лучше выбрать аттракцион "Ленивая река" - самая большая искусственная река в мире. Вы будете просто медленно плыть и наслаждаться окружающими красотами. Многих впечатляет горка "Дракон". Одним нравится огромная статуя дракона (опять-таки самая большая в мире), облокотившегося на воронку. Другие стремятся пощекотать себе нервы, пережив несколько минут свободного падения в 4-местной шлюпке.

Для детей в Сиам Парке построен специальный городок с маленькими горками и водяными пистолетами.  Самое необычное сооружение в нем - это огромная голова обезьяны, которая постепенно наполняется водой и под звук гонга опрокидывается на всех, кто  стоит внизу.

Словом, каждый, кто хоть раз был на Тенерифе, обязательно найдет причину, по которой захочет вернуться на этот необычный остров. Если же вы только задумываетесь о первой поездке, обязательно запаситесь шенгенской визой и звоните в "Сказка тур"!

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 27

тел. (814-2) 76-25-91   e-mail: skazka-travel@mail.ru,

режим работы:

по будням — с 10:00 до 19:00,

суббота — с 12:00 до 17:00.

сайт "Сказка тур" - здесь

"Сказка тур" вконтакте.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "«Сказка тур»"





Правописание уведомления вебмастера