А что в кино? Рассказываем о главных киноновинках этой недели: есть ли гей-пропаганда в «Красавице и Чудовище» и на какие фильмы не стоит ходить

Детали → А что в кино? Рассказываем о главных киноновинках этой недели: есть ли гей-пропаганда в "Красавице и Чудовище" и на какие фильмы не стоит ходить

Сегодня пятница, и вы наверняка уже строите планы на выходные. Мы почти уверены, что вы листаете афишу кинотеатра, чтобы выбрать что-нибудь эдакое... Ну а мы уже все полистали за вас и подготовили подробный отчет по всем киноновинкам и премьерам этой недели и теперь готовы рассказать, на что точно стоит сходить, а на кокой фильм не стоит тратить деньги и время, проще скачать его из Интернета.

 

Режиссер: Джеймс Мэнголд

В ролях: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Дафни Кин, Бойд Холбрук, Стивен Мерчант, Элизабет Родригес и др.

Включая камео в фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011), это будет девятое воплощение Росомахи актером Хью Джекманом. Тем самым Джекман побивает собственный рекорд по количеству фильмов, где персонажа комикса играет один актер. Однако это последнее его перевоплощение в Росомаху.

Интересные факты:

Хью Джекман согласился урезать свой гонорар ради того, чтобы фильм получил рейтинг R. Режиссер Джеймс Мэнголд сказал, что при создании фильма практически не использовалась компьютерная графика и зеленые экраны. События фильма разворачиваются не в оригинальной временной линии классических фильмов серии, а в альтернативной, где происходят события фильмов «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) и «Дэдпул» (2016).

Это третий и заключительный фильм в трилогии о Росомахе.

Режиссеры: Christophe Lourdelet, Гарт Дженнингс

В ролях: Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Сет МакФарлейн, Скарлетт Йоханссон, Джон Си Райли

Интересные факты:

В фильме было использовано 85 популярных песен временного периода с 1940-х по 2016 год.В 2016 году впервые вышло сразу два фильма студии Illumination Entertainment. Первым был фильм «Тайная жизнь домашних животных» (2016). В одной сцене у дикобразихи Эш возникают проблемы с гитарой, и она начинает притопывать в такт музыке. В действительности дикобразы начинают топать ногами в качестве предупреждения, когда они напуганы.

Это пятый фильм за 2016 год, действие которого разворачивается в мире антропоморфных животных. Другие четыре фильма - это «Кунг-фу Панда-3» (2016), «Angry Birds в кино» (2016), «В поисках Дори» (2016) и «Зверополис» (2016).

В этом фильме присутствуют отсылки к картине «Назад в будущее» (1985). Когда Эш играет ее гитарное соло, эта сцена похожа на эпизод, где Марти МакФлай играл соло на гитаре.

 

 

Режиссер: Джордан Вот-Робертс

В ролях: Бри Ларсон, Том Хиддлстон, Тоби Кеббелл, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман

Интересные факты:

Съемочная площадка фильма была выстроена на Ранчо Куалоа, на Гавайях, неподалеку от того места, где проходили съемки фильма «Мир Юрского периода» (2015).

Из всех американских киноадаптаций истории о Кинг Конге в этом фильме сам Кинг Конг получился самым большим – его рост составляет около 30 метров. В фильме Питера Джексона «Кинг Конг» (2005) его рост составлял лишь около 7,5 метра. В двух же японских фильмах Кинг Конг был значительно выше – около 46 метров.

Внешний вид Конга был создан на основе его образа из американского фильма «Кинг Конг» (1933) в сочетании того, как он был описан в японской адаптации 1960-х.

Это первый из двух фильмов 2017 года, в котором Терри Нотари с ипользованием технологии захвата движения сыграл обезьяну.

Персонаж Джона Гудмана носит такую же одежду, как и персонаж Роберта Армстронга в фильме «Кинг Конг» (1933).

Режиссер: Дэнни Бойл

В ролях: Юэн МакГрегор, Логан Гиллис, Бен Скелтон, Эйден Хаггарти, Дэниэл Смит

Интересные факты:

Впервые с 1997 года Юэн МакГрегор и Дэнни Бойл снова поработали вместе. Тогда это был фильм «Жизнь хуже обычной» (1997). МакГрегор и Бойл поссорились, когда на главную роль в фильме «Пляж» (2000) был выбран Леонардо Ди Каприо, а не МакГрегор. Однако с того времени актер и режиссер успели помириться. Также это лишь второй раз в карьере МакГрегора, когда он возвращается к персонажу, сыгранному им ранее. Первый был с ролью Оби-Вана Кеноби в «Звёздных войнах».

Чтобы использовать в названии фильма «T2», Дэнни Бойлу пришлось согласовывать это с Джеймсом Кэмероном, чей фильм «Терминатор 2: Судный день» (1991) широко известен, как «Т2».

Создатели фильма заявили, что фильм является очень вольной экранизацией романа «Порно» Ирвина Уэлша.

Режиссер — обладатель «Оскара» Дэнни Бойл. Он же снимал первый фильм. Также режиссер известен такими кинолентами, как «Миллионер из трущоб», «127 часов» и «28 дней спустя».

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Джеймс МакЭвой, Себастьян Арселус, Ameerah Briggs, Бетти Бакли, Иззи Коффи

Интересные факты:

Режиссер М. Найт Шьямалан признался, что съемки этого фильма были самыми трудными в его карьере.

Джеймс МакЭвой ранее уже играл персонажа, страдающего диссациативным расстройством личности, в фильме «Грязь» (2013).

Во время съемок Джеймс МакЭвой сломал себе руку. Он решил никому не говорить об этом и продолжал сниматься еще в течение двух дней после инцидента, и лишь затем отправился в больницу.

В фильме в эпизодической роли снялся Брюс Уиллис. Он сыграл персонажа Дэвида Данна, которого он играл в фильме М. Найта Шьямалана «Неуязвимый» (2000).

Режиссер: Билл Кондон

В ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Юэн МакГрегор, Гугу Эмбата-Ро, Люк Эванс

Интересные факты:

В отличие от недавних фильмов «Алиса в Стране чудес» (2010), «Малефисента» (2014) и «Золушка» (2015), этот фильм — более близкий к оригиналу ремейк анимационного фильма 1991 года, со всеми музыкальными номерами.

Ранее Эмме Уотсон предлагали главную роль в фильме «Золушка» (2015), которую она отклонила. Позже актриса согласилась играть Белль, так как является большим поклонником мультфильма «Красавица и Чудовище» (1991).

Чудовище первоначально планировали создать без использования компьютерной графики, просто за счет грима наложенного на Дэна Стивенса. Однако во время постпродакшна было принято решение изменить лицо персонажу. В итоге тело оставили, как было, а лицо было полностью переделано с помощью компьютерной графики.

Более 8700 свечей (или 2,65 километра воска) было использовано в декорациях за время производства картины.

Производственная группа, состоявшая из более чем 1000 человек, работала круглые сутки, чтобы спроектировать, построить и украсить огромные декорации фильма.

Режиссер: Филипп Лашо

В ролях: Филипп Лашо, Элоди Фонтан, Жюльен Аррути, Тарек Будали, Дидье Бурдон

Интересные факты:

Это уже третий фильм, в котором Филипп Лашо выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли. До этого он снял ленты «Superнянь» (2014) и «Superнянь-2» (2015), в которых Жюльен Аррути и Тарек Будали, также как и в этом фильме сыграли его друзей.

До того как начать сниматься в своих фильмах, Филипп Лашо, Жюльен Аррути и Тарек Будали основали комик-группу La bande a Fifi и вели шоу на телевидение.

До этого Дидье Бурдон и Натали Бай снимались вместе в фильме «Машина» (1994).

До этого Элоди Фонтан снималась в фильме Филиппа Лашо «Superнянь-2» (2015).

Лилия Кончакова

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Детали"

Правописание уведомления вебмастера