Никакого гламура и фотошопа: фотограф честно запечатлела первые два года своего материнства. Выглядит не очень (+18)

Фотки → Никакого гламура и фотошопа: фотограф честно запечатлела первые два года своего материнства. Выглядит не очень (+18)

Фотографии Анны Ожье-Блуммер набирают сотни "лайков" на Facebook. Зрителей подкупают натуралистичность и честность, с которой фотограф демонстрирует свою частную жизнь. Фотографии действительно сильно отличаются от привычных нам гламурных фотосессий с детьми. Давайте посмотрим!

Анна Ожье-Блуммер занимается фотографией уже почти 15 лет. У нее необычный взгляд на мир. Музой девушки выступает собственная мать, а материнство для нее - предмет вдохновения. Когда Анна сама стала матерью, то поняла, что хочет рассказать об этом опыте. В серии работ “Материнство” Анна запечатлела, каково это - быть матерью. Фотографии очень натуралистичны и реалистичны. Девушка обращает наше внимание на такие детали, которые непосвященному человеку неизвестны.

“Быть матерью - это самая трудная вещь, которую я когда-либо делала. Я была удивлена, как это тяжело физически, особенно в первые два года жизни малыша, - пишет Ожье Блуммер. - Моя жизнь кардинально поменялась. Это здорово, но иногда я думаю, что немного перебор с нагрузкой”.

Ожье-Блуммер была сильно истощена материнством, но все равно продолжала фотопроект. Она зафиксировала как милые моменты - ее дочка в кроватке после кормления, так и болезненные моменты - грудь в синяках после такого вскармливания. Она сняла, как ее тело адаптировалось к своей новой роли - набухшая грудь, соски в трещинах. Материнство имеет две стороны: это и радость, и боль, и гордость, и разочарование. 

“В первые 18 месяцев, когда сон в моей жизни практически отсутствовал, каждая фотография была огромным достижением! - вспоминает Блуммер. - Именно этот факт и делал мой фотопроект таким значимым. Первые два года мой муж и я были в режиме выживания, поэтому когда серия сложилась, то это оказалось для меня настоящей победой”.

Фотограф приглашает зрителей в интимную сферу своей жизни, чтобы показать весь противоречивый и сложный опыт материнства. Повседневные ситуации, наполненные нежностью, могут полностью изменить человека. Особенно момент, когда твой малыш лежит у тебя на руках. Благодаря своему проекту Ожье-Блуммер надеется устранить некоторые мифы, окружающие материнство. На этом сложном пути человек неизбежно сталкивается с какими-то разочарованиями.

Читайте также:

"Я не могу раздеться перед мужем!" Эти честные фото вам никто не покажет: как на самом деле женщины выглядят после родов

Фотограф запечатлел будни обычной проститутки. Получилась трагическая история без капли эротики (ФОТО 18+)

До и после: карельские девушки, которые доказывают, что можно иметь сексуальную фигуру через два месяца после родов







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Фотки"



Правописание уведомления вебмастера