После смерти молодой девушки-фотографа родственники опубликовали ее интимные фото с мужчинами с сайтов знакомств. Трогает до глубины души

Фотки → После смерти молодой девушки-фотографа родственники опубликовали ее интимные фото с мужчинами с сайтов знакомств. Трогает до глубины души

Через три года после скоропостижной смерти талантливого фотографа обнаружились архивные фотографии, которые сложились в интересную и провокационную серию. Родственники решили опубликовать работы девушки. 

Зимой 2004 года Франческа “Френчи” Делорензо, студентка колледжа искусств и начинающий фотограф, скучала перед компьютером в своей квартире в Сан-Франциско. Девушка решила зарегистрироваться на сайте знакомств. Она написала следующее объявление: "Молодая женщина-фотограф. Ищу людей для арт-проекта. Фотосессии будут проходить у меня дома". За следующие три года девушка сделала 30 необычных и откровенных съемок. На этих кадрах обычно присутствует молодой человек в интимной домашней обстановке, а героиня снимка - сама фотограф. 

"Это был очень смелый  поступок для того времени, и, конечно, это было достаточно опасно, - вспоминает сестра фотографа, которая недавно опубликовала архивы Франческо. - Я думаю, что эти люди были, конечно, в восторге от идеи быть на этих фото с красивой молодой женщиной в нижнем белье. Это напряжение и желание проявляется на фотографиях. Помню, как переживала за нее, так как она никаких мер предосторожности не принимала. Она всегда была очень бесстрашной девушкой”.

Эту серию фотографии Франческа назвала “Обман любви”. На изображениях Френчи подражает моментам семейной жизни, но при этом всегда с разными мужчинами из Интернета. Зритель понимает, что на самом деле героиня очень одинока, даже несмотря на всех этих мужчин. 

“Проект был ее поиском ответа к вопросу отношений и моногамии. Но вопрос так и остался открытым”, - рассказывает ее близкий друг и бывший любовник, который помогает работать над архивом Франчески. - Я пару раз ходил с ней на эти встречи. Она иногда давала мне читать то, что они пишут. Я думаю, что она хотела увидеть глубину человека, с которым работает. Она как бы выстраивала отдельное пространство вокруг каждого мужчины и задавала новые правила игры, чтобы понаблюдать за его поведением”.

С самых ранних лет жизни, Френчи увлекалась искусством. Она начала фотографировать еще в школе, писала статьи в журналы, делала коллажи. “Ее работы всегда были немного “темными”, - вспоминает сестра Мария. -  Френчи была такой крутой. Ее произведения были взрослыми, совсем не для ее возраста”.


Франческа боролась с наркоманией, даже совершила попытку самоубийства вскоре после окончания средней школы -  съехала в воду с обрыва. Когда она оказалась в воде, то поняла, что хочет жить. Ей удалось выбраться из машины, но на руке остался громадный шрам.


“Она видела абсурдность жизни. Это отражено в ее фотографиях. Она была глубоко опечалена этим, но с другой стороны ее смешило серьезное отношение людей к жизни. Наверное, она это и высмеивала”, - вспоминает подруга девушки.

Глубокое внутреннее одиночество и социальная неловкость - это и поражает в работе Френчи. Она хотела подчеркнуть дистанцию между людьми, поэтому и взяла в фотопроект незнакомых людей. "Люди, на самом деле, очень одиноки, и мы никогда не знаем, что думает другой человек". Она также хотела разрушить стереотип о моногамности женщин, представив одну героиню с разными партнерами. Иногда она выглядит скучающей, иногда жестокой, иногда - уязвимой.

В марте 2014 года сестре Франчески позвонил арендодатель. 31-летний фотограф скончалась от передозировки наркотиков. “Никто из нас не знал, что она по-прежнему употребляет наркотики”, - рассказывает Мария. - Она только что получила новую работу и завела щенка. Было ясно, что поступок был импульсивный, а смерть - случайной”.

Вскоре после ее смерти они решили сделать выставку работ Френчи, и в архивах нашли эту серию. “ Она бы не согласилась опубликовать этот проект, так как это для нее было очень личное”, - сказала сестра девушки.

Молодые художники часто трагически гибнут из-за проблем с психическим здоровьем или из-за наркотиков. Поэтому родственники и решили опубликовать историю Френчи, которая говорит сама за себя - каким уязвимым и одиноким все-таки может быть человек, и как трагикомична - наша Вселенная.

Фото: francescadelorenzo.org

Читайте также:

Никакого гламура и фотошопа: фотограф честно запечатлела первые два годасвоего материнства. Выглядит не очень (+18)

А на что вы готовы ради миллиона "лайков"? Самые знаменитые голые звездные фото, взорвавшие Интернет (18+)

Такие фото разрушают все стереотипы! Вы не поверите, на что на самом деле способны эти женщины







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Фотки"



Правописание уведомления вебмастера