«Ладно, если только подкидывать будут, а не убивать»: собрали самые яркие мнения наших читателей о запрете бэби-боксов

Контакт → «Ладно, если только подкидывать будут, а не убивать»: собрали самые яркие мнения наших читателей о запрете бэби-боксов

Одна из главных тем этой недели – поддержанный российским правительством законопроект Елены Мизулиной о запрете на установку бэби-боксов (специально оборудованных мест с колыбелью, где матери могут анонимно оставить малыша). Мы не остались в стороне и провели на эту тему опрос, результат которого немало удивил. В голосовании победили одни, а в комментариях высказывались другие: и еще как высказывались – искры летели! Мы публикуем цифры и самые яркие обращения читателей. Вашего мнения, конечно, тоже ждем!

Итак, за то, чтобы бэби-боксы признали незаконными, проголосовали 26.8% читателей (всего в опросе участвовали 1084 человека). Зато именно эти 26.8% оказались самыми эмоциональными в комментах:

Анна: Поддерживать анонимность – значит, загонять неразумных (а сейчас и вообще малость глупеньких, мягко скажем, не сильно представляющих, как рожать и кровь останавливать, а также пуповину перерезать, к примеру) девчонок в могилу, детей тоже при домашних родах будет гибнуть больше. Кто сейчас рожать-то умеет, не разваливаясь на части?
Значит, потенциально нормальных женщин угробим, смертность от послеродовых травм повысим, приучим относиться к детям хуже, чем к котятам, тех, которых выбрасывали в мусорки, так и будут выбрасывать.

Евгений: Бэби-боксы - та же помойка, способ отказа от ребенка, причем неподконтрольный и криминогенный. Никого они не спасают, так как убийцы туда детей не понесут. Целевая аудитория этих боксов обычные растерявшиеся женщины с тяжелым положением и послеродовым стрессом. И вот их бэби-боксеры склоняют к тому, чтобы отказываться от ребенка без последствий: не официально в роддоме, а выкинуть его в свой анонимный ящик. Что потом будет с неучтенным ребенком в этой частной лавочке, куда эти дети потом денутся - никому, видимо, неинтересно? В Германии судьбы каждого пятого ребенка, выброшенного в эти боксы, неизвестна.

Майя: Мои аргументы против беби-боксов:
1. Это разрушительно для человека и общества. Легкий, узаконенный отказ от своего ребенка формирует в людях новую социальную античеловеческую норму, изменяя человеческую сущность даже не до звериного состояния (зверь о потомстве заботится), а до состояния амёбы.
2. Это не работает. Женщина, решившая выбросить своего ребенка на помойку, не побежит искать ближайший детский ящик. Это особый, поврежденный психотип личности. В детские ящики несут деток мамаши, оказавшиеся в сложной ситуации.
3. Это незаконно. Анонимность бэби-ящиков нарушает массу российских законов и саму Конвенцию о правах ребенка.
4. Это создает почву для преступлений. Этот пункт даже обсуждать не хочу. С появлением рынка детей появляется множество криминальных схем.

Ольга: Зарубежный опыт показал, что убийцы подобными "услугами" не пользуются. Готовые выкинуть ребенка не пойдут искать специализированную мусорку. Выбросят в ближайшую.

А победили те, кто бэби-боксы поддерживают. Причем подавляющим большинством – 73.2%. Но в комментариях эти люди были как раз немногословны. Интересно, почему…

Павел: Правильно - ребенок, выброшенный в урну, обходится государству намного дешевле, чем спасенный беби-боксом.

Елена: Плотность населения очень низкая в нашей стране, денег на стимулирование и желание рожать нет. Вот и стараются всеми способами ее поднять. Как всегда, дров наломают. А потом будем хлебать большой ложкой.

Денис: Отлично! Запретим аборты, бэби-боксы, секс-просвет в школах, будем наказывать всех, кто говорит с детьми о контрацепции и сексе. Вот тогда заживём!

Анастасия: Если матери, которые не шибко рады своей беременности, не смогут после родов отдать ребенка в дом малютки, то большинство просто выкинут ребенка или по-тихому убьют, еще хуже если будут растить бедное нежеланное дитя в условиях, не предназначенных для этого, не любить его.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Контакт"



Правописание уведомления вебмастера