«Люблю на диване лежать и книжку читать, все сделает муж»: какие домашние обязанности ненавидят петрозаводчане?

Контакт → «Люблю на диване лежать и книжку читать, все сделает муж»: какие домашние обязанности ненавидят петрозаводчане?

Опрос о ненавистных сердцу домашних обязанностях оказался среди наших читателей оч-ч-чень популярным. И из ответов мы составили целый рейтинг. Смотрим, какие домашние дела по результатам опроса лидируют среди пугающих и выматывающих и добавляем свои варианты.

Самой приятной обязанностью по дому среди предложенных выбрана прогулка с мусорным ведром. До мусоропровода или контейнера неподалеку. Воздухом подышали, руки-ноги размяли – красота! Против высказались только 3.6% проголосовавших (всего в опросе поучаствовали 1262 человека). С разницей буквально в одного респондента далее следует уборка с пылесосом. Разминка и правда так себе.

Чистить сантехнику и расставлять флакончики по ванной комнате ненавидят 7.6% опрошенных. Уж слишком утомительно. Еще хуже – вытирать пыль. Против этого занятия высказались 8.2%.

Готовить читатели в основном обожают. И дамы, и мужчины. Но нашлось и тут 10.5% протестующих. «Не люблю разделывать мясо и рыбу», - вздыхает читательница Анна. Пусть будет мужская обязанность, разрешаем ;)

Дальше – тройка лидеров. Настоящие домашние монстры. «Однозначно это белье, стиралка стирает, посудомойка моет, пылесос пылесосит, остается глажка белья!» - пишет Наталья. «Стирала сломалась, но руками стираю охотно и поэтому не тороплюсь с покупкой новой стиралки. А вот гладить - это для меня не очень, особенно постельное, которое мы меняем довольно часто, а нас 5 человек, и это 5 постельных комплектов, полотенец и куча белья бр-р-р.... Но глажу! Утюг же не утюг автомат», - вторит ей Светлана. В общем, возиться с бельем, а особенно гладить не любят 20.3%.

На втором месте - вездесущее мытье посуды. О посудомоечной машине точно мечтают 17.7% опрошенных. А победителем среди самых ужасающих домашних обязанностей становится… мытье полов и иже с ними окон и дверей. Против этого занятия протестует душа у 28.4% проголосовавших.

Напоследок – совет от нашей читательницы Галины. Мотивирующий и спортивный: «Я смотрю на домашние обязанности, как на фитнес, для меня уборка квартиры - это как занятия в спортзале, поэтому занимаюсь с удовольствием - и в квартире чисто, и для здоровья полезно».




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Контакт"

Правописание уведомления вебмастера