«Не переспала бы тогда, может, до сих пор не замужем была бы»: спросили петрозаводчан о том, допустим ли секс на первом свидании

Контакт → «Не переспала бы тогда, может, до сих пор не замужем была бы»: спросили петрозаводчан о том, допустим ли секс на первом свидании

Опрос 18+, который мы недавно провели в нашей группе в «ВКонтакте», вызвал небывалый ажиотаж. Высказаться спешили и молодые пары, и взрослые, проголосовали почти 2 тысячи человек. А мы, собственно, интересовались, допустим ли, по их мнению, секс на первом свидании. Или это аморально и кошмар-кошмар. Публикуем результаты и самые яркие комменты.

Первое, что бросилось в глаза, - огромное количество протестующих женщин – 41.7% опрошенных. А это почти половина от всех проголосовавших: точное число - 1723 человека. Не уступали протестующим женщинам в числе только согласные мужчины. За вариант: «Конечно! Я считаю, что в этом нет ничего предосудительного», отдали свои голоса 21.4%.

Теперь о противоположных вариантах. Женщин, которые считают секс вполне допустимым на первом свидании, оказалось 19.2%. Мужчин, уверенных, что секс при первой встрече – это аморально, - 17.7%.

И вдогонку к результатам публикуем самые-самые комментарии с различными точками зрения и даже анекдотами и семейными историями. Читатели обсуждали этот пост допоздна:

Андрей: Пацан на первом свидании: — Короче, пошли в сауну, сразу убьем двух зайцев — и отдохнем, и сексом займемся. На лице девушки отразилось полное негодование: — На счет секса я не против, а зайцев убивать не буду...

Ольга: А я давно говорила: постель - не повод для знакомства.

Дмитрий: Причем тут аморально или допустимо. Опасно!

Елена: Если нельзя, но очень хочется, то можно))

Марина: Не переспала бы тогда, на первом свидании, может, до сих пор не замужем была бы и без детей. Так что как предначертано... / В разном возрасте разные приоритеты...Сейчас я тоже не готова лечь в постель в первый день знакомства...да и на 10 вряд ли соглашусь.

Полина: Безнравственно, бездуховно, а как же традиции, ценности? Это в обществе где люди до сих пор еще не отвыкли гадить у себя же под носом…

Анна: Сейчас люди могут заочно знать друг друга, общаясь через интернет или быть знакомы не один год. То почему нет? Какая разница на первом или втором? Если есть химия и точно быть уверенным, что после первого будет ещё куча свиданий, то зачем эти игры.

Олег: Ты можешь прожить вместе с человеком 20 лет, а потом однажды прийти домой и застукать его с другим мужиком))) Пример жесткий, но он отражает суть. Не во времени дело, иногда и одного свидания достаточно, чтобы понять главное. И к морали и воспитанию это не имеет никакого отношения.

Геннадий: А ведь женщине порой хочется больше, чем мужчине, но ее удерживает природный стыд. Ну а если о нем забыть, тогда первая встреча будет незабываема, а все остальные тоже!

Даниил: Ни да, ни нет. Всё зависит от того, какие цели преследуют свидающиеся (такое слово вообще существует?)

Светлана: Результаты голосования наводят на одну мысль - ужас, сколько ханжей / Мои родители, о, ужас-ужасный, именно на первом, да. Историю своего знакомства с удовольствием рассказывали, еще когда я в подростковом возрасте была, и я так любила ее слушать. Маме 22, 5-й курс химико-фармацевтического, папа - 26-летний выпускник ЛИИЖТа (ныне Университет путей сообщения), после армии. Два интересных факта - они раньше жили и учились в школе в одном и том же городе - куда впоследствии вернутся и где потом родилась я - за 1500 км от Питера, и папа, будучи на 3,5 г старше, учился в одном классе с маминой родной сестрой! Поэтому заочно мама его уже знала, "лицо родное сразу" - это с ее слов. А второй факт - познакомились через маминого одноклассника, который по совместительству оказался папиным двоюродным братом   Не знаю, подходит ли после этого папа под описание "первого встречного", но маму он тогда точно впервые увидел (многие ли из парней обращают внимание на шмокодявок на 4 класса младше в школе?)   Было случайное 5-минутное знакомство через уже упомянутого родственника, на котором папа пригласил маму на танцы   А уже после танцев этих, то бишь первого свидания, она поехала у нему - ужас, правда?   И в вечернем платье на утреннюю пару в институт - про это мне тоже рассказывали, да )). Был ноябрь, практически сразу стали жить вместе (обожала слушать истории про их съемную комнату на Попова))), после н.г. подали заявление, в апреле поженились, а ровно через год появилась я. А так-то - в СССР секса не было, и до свадьбы нельзя ни в коем случае.

Иван: Всё зависит от того, для чего это свидание. Если обоим свидание нужно исключительно для приятного времяпрепровождения и секса, а перспективы развития отношений не нужны, то к такому свиданию отношусь нейтрально.
Но если всё таки для обоих или хотя бы для одного из пары свидание является возможной целью узнать человека получше по его качествам личности и по возможным перспективами построения серьезных отношений и семьи, то всё же я сторонник того, чтобы секса небыло. Хотя жизнь стала очень сложной в плане её построения в наше время. Не считаю, что это должно быть строго под запретом, потому что у разных людей разный уровень воспитания, мировоззрения и взаимоотношений с людьми, кому-то в этом может и повезёт с первого раза. Просто одни считают, что надо попробовать секс в плане сексуальной совместимости, что я считаю полным бредом, потому что так можно прыгать с человека на человека, и вот тебе беспорядочные половые связи, а там непонятно что... Многие люди стали эгоистами, потребителями и стали обесценивать отношения, от того и измены, разводы и т.д. Тут уж пусть каждый сам для себя решает что ему важнее: отличный секс, который всё равно со временем станет обыденным и скучным и перейдет в разряд исключительно физиологической потребности (а за новыми ощущениями многим нужно будет тогда идти "налево"), или счастливая, порядочная и благополучная семья, которую надо создать и укрепить служением, уважением и поддержкой друг друга. Потребителям и эгоистам это сделать намного труднее и из-за таких отрицательных качеств хотя бы в одном человеке в паре, пары и распадаются. Вот вам и обесценивание отношений и легкомысленное отношение к сексу. Вот поэтому в старые времена, а у некоторых народов и сейчас принято сохранять целомудрие (задумайтесь о составе слова) и у мужчин и у женщин.
Мы люди, и должны оставаться людьми, быть разумными, а не скатываться на уровень животных, оправдываясь мол мы произошли от животных. У животных нет разума, в отличие от человека.
Решайте сами, что кому надо.

(Орфография и пунктуация авторов сохранена)







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Контакт"



Правописание уведомления вебмастера