«Живем один раз»: сколько петрозаводчане планируют потратить на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом

Контакт → «Живем один раз»: сколько петрозаводчане планируют потратить на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом

Мы тут провели опрос и узнали, какой бюджет наши читатели планируют выделить на празднование Нового года. Считали все: наряды, угощения, подарки, фейерверки, а у кого и поездки… А потом сравнили результаты с прошлогодним голосованием на ту же тему. За год произошли интересные изменения!

Для начала приведем цифры недавнего голосования:

А теперь сравним с кризисным 2015-м. Конечно, «жить стало лучше, жить стало веселее» кричать рановато, но результаты опроса говорят сами за себя – на праздники люди планируют потратить немного, но больше, чем в прошлом году. Тогда нас попросили сделать несколько промежуточных вариантов с суммами поменьше и покрупнее. Сделали и не пожалели. Те, кто в прошлый раз голосовал за отметку «до 5 тысяч рублей», теперь делятся на две группы: «до 3 тысяч» и «от 3 до 6 тысяч». По совокупности они составляют большинство опрошенных, как и в прошлый раз.

Но сейчас есть категории за 100 тысяч, и там народ здорово активничает. Почти сотня человек призналась, что на праздники потратят больше 80 тысяч, а 71 – больше 150 тысяч, тогда как в прошлом году за отметку в 50 тысяч рублей перешли только 60 респондентов. При том что в голосованиях участвовало примерно одинаковое число людей, результаты все-таки радуют. Но число тех, кто выбирал средние категории опроса в 20-40 тысяч, заметно упало. То есть теперь есть люди, способные потратить на праздники в три раза больше, чем в прошлом году. Но контраст между самыми низкими и высокими версиями стал сильнее. Как-то так. Готовимся сравнивать ожидаемый бюджет с реальным – вот это точно будет батл.

Новости наших партнеров

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера