«Мужчинам — после 30, но чтобы девушка была моложе лет на 10»: спросили у петрозаводчан, когда «уже пора» выходить замуж и рожать детей

Люди в городе → "Мужчинам - после 30, но чтобы девушка была моложе лет на 10": спросили у петрозаводчан, когда "уже пора" выходить замуж и рожать детей

Согласно древним традициям, дочерей на Руси выдавали замуж с 12-13 лет, причем церковные правила обязывали "не медлить". В бывших странах Союза детей до сих пор женят в 15-16 лет, да и в самой России некоторые национальности все еще поддерживают эти традиции. С другой стороны, в Европе все больше людей вступают в брак около 30 лет: до этого ведь надо выучиться и начать строить карьеру. В Петрозаводске молодые люди тоже всё чаще вступают в брак после 25, а то и 30 лет, а о детях задумываются и того позже. Но взамен им регулярно приходится выслушивать нотации про биологические часы и про подружку детства, "у которой уже трое, а у вас вон еще ни одного". Мы решили выяснить у жителей Петрозаводска, какой возраст они считают подходящим для брака и для рождения ребенка. Единого мнения так и не сложилось.

Наталья:

- Мне кажется, выходить замуж нужно после 25 лет, точно. Иначе можно ошибиться, твое это или не твое. Придется разводиться. Наверное, перед свадьбой надо узнать человека получше или даже пожить с ним. Если ты уверен в человеке, то детей потом можно сразу заводить. Сам размах свадьбы у всех разный. Если деньги есть, почему бы и не устроить шикарное торжество. Если выбирать между медовым месяцем и самой свадьбой, то я бы предпочла больше потратиться именно на путешествие.

Петрозаводчанин:

- У каждого по-своему. Я бы сам женился уже после 30 лет. Потом еще пожить для себя и детей рожать после 35 лет. Я говорю про мужчин, конечно. Девушкам надо раньше замуж выходить. Мне кажется, разница в 10 лет между мужем и женой – это вполне нормально. Мужчина должен уже нормально зарабатывать к этому возрасту, а девушка больше внимания будет уделять домашнему хозяйству. Вообще, я еще не сильно задумывался об этих вопросах, поэтому ответить, какой должна быть свадьба, и рассказать о других деталях не могу.

Валентина:

- Я думаю, замуж нужно выходить не раньше 24-25 лет. До этого люди слишком молодые: могут не понять, по неразумению выйти замуж. У всех по-разному. Кто-то сразу понимает, что человек подходит, кому-то нужно время, чтобы изучить его. Но в итоге все равно получается лотерея. Рожать можно сразу после свадьбы. Потом потерпеть годика 2-3 и снова вливаться в жизнь. Можно ведь путешествовать всем вместе или отдать ребенка родителям на недельку. В общем-то, на этом жизнь не кончается, говорю это вам по собственному опыту.

Павел:

- У всех по-разному. Я считаю, что чем раньше, тем лучше. А детей рожать, когда материальные возможности позволят. Понятно, что в жизни все бывает: некоторые рано женятся и потом в 25 уже разводятся. Не знаю, насчет того, надо ли нагуляться, когда молодой. У меня такого не было. Я женился в 22 года, а жене был 21 год. Я тогда только пришел из армии, мы повстречались немного и потом пошли в ЗАГС.

Эдуард:

- Жениться нужно, когда человек готов к этому. Возраст особого значения не имеет, это зависит от самого человека, насколько он готов к такому обдуманному и серьезному решению. Вопрос про то, когда надо заводить детей, тоже сложный и актуальный. Я думаю, тут тоже нужно быть готовым к этому. Ведь не все так просто. Тут не сколько возраст, сколько сам человек должен быть готовым, уже состоявшимся: важно и материальное положение, и определенный жизненный опыт.

Неважно, какая была свадьба. Человек должен делать так, как он сам считает правильным, и никого не слушать. Может быть, он просто уедет куда-нибудь, отдохнет в экзотической стране, и все близкие за него порадуются. Родственники, родные и друзья должны понимать такой выбор, потому что они просто рады за него. Короче, необязательно радоваться за столом.

Вопрос про девственность до свадьбы тоже сложный. С одной стороны, это было бы неплохо. Наверное, каждый мужчина хочет, чтобы его женщина была только его. Хотя, наверное, сейчас все меняется, и это уже не является чем-то ценным. Если человека любишь, то ты же не будешь обращать внимание на такие вещи. Ведь ты выбрал его целиком, а не по каким-то отдельным критериям. Сложно ответить.

Мария:

- Замуж надо выходить в 24-25 лет. До этого времени нужно отучиться. Рождение детей можно немножко отложить: может быть, максимум до 30 лет. Размах свадьбы зависит от самих невесты и жениха: я бы хотела скромненькую, а потом уехать в путешествие.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Люди в городе"

Правописание уведомления вебмастера