«На работе постоянная суета и нервотрепка, надо же и расслабиться». Спросили у петрозаводчан, зачем взрослые ходят в квесты

Люди в городе → "На работе постоянная суета и нервотрепка, надо же и расслабиться". Спросили у петрозаводчан, зачем взрослые ходят в квесты

Слов "квестер" для наших ушей еще непривычно, потому что и квестов, и их фанатов в Петрозаводске пока не очень много. Все же не Москва и не Питер. Но все-таки есть где поиграть, да и о тех, кто любит это делать, уже давно пора сказать несколько слов. Те, кто считает это исключительно детским развлечением, будут немало удивлены. 

Например, максимальный возраст рискнувших разгадать тайну философского камня в одном из квестов Петрозаводске - около 60 лет. Да и вообще, задумывался квест по детской книжке как развлечение для взрослых. Но младшее поколение решительно возразило и потребовало адаптированную версию. Кстати, как говорят организаторы, чаще инициаторами квест-приключений становятся девушки, а их половинам просто приходится соглашаться с напором и активностью своих подруг. Так что сегодняшнему гендерному составу "Людей в городе" удивляться не приходится. Но если с детьми все более-менее понятно, то взрослых все же пришлось спросить, зачем им это развлечение.

Наталья: «Взрослые тоже любят сказки!»

22

- Я пришла, чтобы отметить свой день рождения. Считаю, что такие квесты не только для детей, ведь взрослые любят сказки. Я уже проходила другие квесты и считаю, что все они дают, во-первых, уверенность в своих силах и понимание, что ты можешь решить если не любую проблему, то многие. А во-вторых, проходя квест, человек просто вынужден напрягать мозги и думать, а это развивает логическое мышление. Ну и, в-третьих, играя в команде, ты начинаешь лучше понимать своих друзей, тут сразу становится очевидным, кто что умеет и как себя ведет в разных ситуациях. Пусть этот экстрим придуманный, но о человеческих характерах он может сказать очень много!

Марина: "Не люблю, но поиграю!"

24

- Вообще, я не сторонник таких дел, к сказкам и фэнтези равнодушна, комиксы не люблю. И сюда не пришла бы, если бы не мои друзья. Хотя однажды квест уже проходила, там надо было разгадывать загадки, чтобы выбраться из комнаты. Мы, конечно, выбрались, но с большими сложностями. Вообще, чтобы пройти квест без проблем, нужны в первую очередь интерес к теме и любовь к игре, иначе никакие подсказки не помогут. Наверное, таких людей достаточно, раз квесты так популярны.

Таисия: "Пришла, чтобы снять стресс"

20

- Я пока не могу сказать, в чем прелесть квестов, потому что пришла сюда в первый раз. Надеюсь, что это будет весело и поможет снять стресс. На работе постоянная суета и нервотрепка, сколько можно жить в напряжении, надо же и расслабиться иногда! 

Светлана: "Это выход из виртуального мира"

23

- Я здесь впервые и пока не знаю, чего ожидать. Сижу вот, заполняю анкету, нам сказали, что это необходимо для распределения, чтобы Шляпа решила, на какой факультет нас отправить. Понятия не имею, куда попаду, но без распределения не останусь. Похоже, мы и сами не заметили, как игра уже началась. Возможно, кто-то со мной не согласится, но, по-моему, люди сюда ходят, чтобы сделать что-то самостоятельно в реальном мире. Квест, конечно, по сказке, но ведь здесь ты действуешь сам, а не жмешь на компьютерную мышь. 

Олеся: "Мне кажется, это полезно"

29

- Дочке исполнилось 10 лет, все же серьезный возраст, когда детей сложно чем-то удивить. Выбрали квест, потому что это пока новое развлечение, да еще и с ее увлечением совпадает. Пока не знаю, как все прошло, но судя по тому, что дети никак не начнут есть торт, все неплохо! Лично я разные квесты проходила несколько раз со взрослой компанией и считаю, что задания на логику помогают развитию разных способностей. Для взрослых это просто развлечение, а детям, мне кажется, может быть еще и полезно. 

Алексей: "Это как в кино!"

30

- Хороший квест - это как поход в кино, только эмоций больше, потому что не просто следишь за сюжетом, в сам в нем участвуешь. С одной стороны, отрыв от реальности, с другой - ты не пассивен, вынужден включать мозги. По моим наблюдениям, именно за такими необычными эмоциями сюда и ходят. Ну и скажу по секрету, здесь бывают чудеса.

Вика: "Люблю играть в команде"

32

- Самым сложным был лабиринт, но мы его прошли. Я уже не первый раз участвую в квесте и мне нравится, потому что здесь необходимо играть с друзьями. Приходится слушать друг друга, вместе думать и помогать остальным, если что. Это здорово!







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Люди в городе"



Правописание уведомления вебмастера