«Платье сшила специально для бала!» Узнали, какие люди пришли в этом году на семейный бал и что делал принц на коне в центре Петрозаводска

Люди в городе → "Платье сшила специально для бала!" Узнали, какие люди пришли в этом году на семейный бал и что делал принц на коне в центре Петрозаводска

Сюда приходят вовсе не для того, чтобы потерять хрустальную туфельку. Семейный бал - это серьезно. Самыми первыми на семейный бал "Прикосновение любви" пришли пары, которые принято называть золотыми, - те, кто прожил вместе 50 лет. В этом году молодежный центр проводит бал совместно с  Управлением карельского ЗАГСа, и было решено собрать в одном зале разные семьи и разные истории любви. Среди них наши знакомые - Тамара Михайловна и Владимир Михайлович.

Тамара Михайловна и Владимир Григорьевич Кочура: "Обязательно станцуем, хоть и ноги побаливают"

- Пришли посмотреть на молодежь, на пары, которые живут 5-10 лет, полюбоваться на них, может быть, дать хороший совет - все же мы 50 лет вместе прожили. А они на нас пусть посмотрят. На таком балу мы первый раз, но нам уже нравится: красиво, торжественно. Вообще, людям праздников не хватает, надо бы проводить их почаще. Мы бы с удовольствием ходили. Когда были помоложе, любили вальс, а сейчас больше танго. Одно здесь только не продумано - для вальса пол скользкий. Но все равно хотя бы несколько танцев мы станцуем обязательно, хоть ноги и побаливают.

У Марии и Игоря семейный стаж поменьш, зато "бальный" весьма солидный.

Мария Мухина и Игорь Мошников: "Это единственное место, где можно отдохнуть"

- Для нас это уже 12-й семейный бал. Был бы 13-й, но однажды пришлось пропустить - в том году бал проводился вечером рабочего дня, и мы просто на него не успели. Платье я сшила 10 лет назад, специально для бала, после этого родила еще двоих детей, но оно сидит все так же. Теперь только сюда его и надеваю - надо выгуливать. Для людей нашего возраста бал - единственное место, где можно отдохнуть так, как нам нравится, пообщаться, потанцевать. Мы оба занимались бальными танцами, и применить эти знания у нас в городе попросту негде. Одного раза действительно маловато, хорошо бы такие семейные балы проводить хотя бы дважды в год. Мы недавно стали многодетной семьей, и в январе наша общественная организация тоже проводила подобный праздник - бал для многодетных семей. Он был немного не такой - с детьми, но все равно было интересно.

Алиса Петровна и Владимир Николаевич - тоже "золотая" пара. И кто знает, как сложилась бы их жизнь, если бы не любовь к танцам.

Алиса Петровна и Владимир Николаевич Губаревы: "Ой, какая красота! Так и хочется потанцевать!"

- 12 ноября исполнилось 50 лет нашей совместной жизни, нас чествовали в ЗАГСе, но на таком событии мы впервые. Раньше балов не было, а уж на танцы мы ходили, даже познакомились благодаря танцам! Я же руководила танцевальным коллективом в Пряже, а Володя ко мне заниматься пришел. Конечно, нам здесь нравится, оркестр духовой - ой, какая красота! Так и хочется потанцевать! Так что пойдем-пойдем танцевать обязательно! Давно этого не делали, но уверены, что все обязательно получится!

Приходить на бал можно было не только с супругами. Здесь "без пары" не означает "одинокий". И, пожалуй, это единственное место в мире, где прямо у входа можно встретить самого настоящего принца на белом коне.

Идейный вдохновитель и хозяйка бала Светлана пришла на праздник вместе со своим другом Владимиром.

Светлана Бачой  и Владимир Иванов: "У нас очень танцующий город!"

- Идея проводить такие балы принадлежала не только мне, а целому коллективу, команде, которая 15 лет назад работала  в городском центре молодежи. У нас очень танцующий город, у нас очень много людей, которые занимаются в танцевальных коллективах в классе "сеньор". И сегодняшняя история Петрозаводска наполнена выпускными балами, зимними, рождественскими. Мы очень хотим вот уже несколько лет сделать бал белых ночей. Надеюсь, что все получится и это станет хорошей традицией для нашего города. Если кто-то танцевать не умеет, но хочет - прекрасно, приходите к нам на бал. В отличие от других компаний, которые организуют балы, мы делаем современную версию, "лайтовую", как сегодня молодежь говорит.  И наши учителя танцев, которые работают с нами больше 10 лет, на каждом балу учат всех желающих танцевать. Еще у нас обязательно предусмотрены достойные презенты для гостей, мы просим  участников нашего бала поделиться своими секретами семейного счастья. Такую книгу секретов, которую мы напишем на этом вечере, мы подарим именинниками - нашему ЗАГСу, котором в этом году исполняется 100 лет.

Семейная пара Вера и Дмитрий в непривычной обстановке немного стеснялись. Но это только сначала.

Вера Киселева и  Дмитрий Задирако: "Танцевать не умеем, но мечтаем хотя бы попробовать!"

- Мы пришли впервые, друзья пригласили. Захотелось посмотреть,что это такое, попробовать что-то новое. Танцевать бальные танцы мы не умеем, но мечтаем научиться или хотя бы попробовать.

А вот Жанна и Василий - участники  балов со стажем. Неудивительно,что увлечение стало семейным.

Жанна и Василий Карповы: "Сын занимается бальными танцами, так что нам сам Бог велел!"

- Мы ходим на семейные балы больше 10 лет. Нам  очень нравится, так что огромная благодарность тем, кто это придумал. Танцевать начали именно с появлением таких балов. Сейчас чувствуем себя увереннее, а раньше начинали тренироваться за месяц, чтобы достойно выступить. Сын у нас занимается бальными танцами, и сейчас уже чемпион по Северо-Западу, так что нам сам Бог велел освоить танго и фокстроты. Правда, родители пока еще не на профессиональном уровне.

Михаил на балу оказался в одиночестве. И признался: вообще-то он тут по делу, но танцевать хочется.

Михаил Ковалев, исполняющий обязанности начальника органов Управления записи актов гражданского состояния РК: "Я бы и сам потанцевал!"

- Ну, почему же в одиночестве? Меня окружают наши партнеры, с которыми мы организовали этот бал. Мы очень дружно работаем, в этом году нашей службе исполняется 100 лет, и можно сказать, что отмечать эту дату мы уже начали. Вообще, задумано много событий, например, мы будем поздравлять "золотые" пары во всех районах Карелии, но без общественных организаций нам было бы трудно. Мне очень нравится здесь, достойный уровень, и я сам с удовольствием потанцевал бы, осталось только пару найти, и обязательно присоединюсь.

А что думал об этом принц на белом коне, осталось загадкой. И, пожалуй, он был единственным, кто уезжал с этого бала грустным. Нелегко быть мечтой, когда все танцуют и веселятся!

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Люди в городе"





Правописание уведомления вебмастера