«Почти все мужчины изменяют, и женщинам надо вести себя так же!» Петрозаводчане о верности, полигамии и умении прощать

Люди в городе → "Почти все мужчины изменяют, и женщинам надо вести себя так же!" Петрозаводчане о верности, полигамии и умении прощать

Вот, говорят, статистика знает все, даже сколько чашек кофе мы выпиваем ежедневно, кому больше по вкусу фастфуд (женщинам, как ни странно) и даже кто и как часто изменяет супругу или супруге. Захочет знойный мачо прикинуться верным мужем, а статистика ему: "Не выйдет! 76% мужчин неверны свои половинам, и вы, милейший, скорее всего, тоже!" То ли дело дамы: только 26% из них помогают отрастить рожки свои мужьям. А значит, попасть с число верных жен куда проще. 

Мы попросили жителей Петрозаводска оценить эту статистику и по возможности привести свою собственную. Читаем, что получилось.

Илья: "100% без измен!"

- Конечно, есть пары, в которых люди друг другу изменяют, и не думаю, что там такой уж перевес в сторону мужчин. Мне кажется, все хороши, и число неверных партнеров примерно одинаково. Зачем люди это делают? Наверное, пытаются найти новые ощущения и эмоции. Но мне кажется, измена ничем не оправдана. В любом случае это удар по отношениям. И потом: как после этого жить? Сможет ли человек простить и никогда больше об этом не вспоминать? Мне, кажется, нет, это очень трудно. Конечно, без измен можно жить. Очень много таких пар, где люди любят дуг друга и счастливы. Среди моих друзей и знакомых таких вообще 100%. И для себя мысли об измене я не допускаю.

Ольга: "Своей статистики пока нет"

- Я пока не могу оценить, насколько верна эта статистика, потому что  серьезных отношений у меня еще не было. Теоретически жизнь без измен возможна. Особенно если беречь друг друга. Ведь женщину могут толкнуть на измену обида, разочарование, обман. Допустим, она верила человеку, а он как-то нехорошо с ней поступил. И тогда она решает в ответ на обиду тоже сделать больно. Мне кажется, прощать все-таки нужно. Это трудно, но смотреть нужно по ситуации. Можно ведь и спонтанно изменить.

Николай: "Я бы сказал, 60 на 40"

- Нет, неверна эта статистика. По моим наблюдениям, девушки изменяют чаще. Не со мной конкретно в отношениях, а вообще. Я бы сказал, что соотношение 60 на 40 процентов, причем 60 составляют как раз женщины. Не знаю, почему так. У мужчин причиной измен обычно бывает алкоголь. Или просто падает интерес со временем. Конечно, бывают пары, которым удается прожить без измен, я много примеров знаю. Хотя не факт, конечно. Просто видишь, как они живут, какая идиллия в семье, и складывается ощущение, что там все хорошо. Прощать измену, я считаю, нельзя. Если кто-то - неважно, мужчина или женщина -  один раз изменит, значит, и дальше пойдет. И если даже простишь, то потом в любом конфликте будут всплывать неприятные воспоминания.

Виктор: "Никогда не подсчитывал"

- Не знаю, кто чаще изменяет. Никогда не думал об этом и не подсчитывал, кто чаще изменяет. Это мало меня касается. Прожить без измен, конечно, можно. И ничего особенного для этого не нужно - просто жить, уважать друг друга, и все.

Светлана: "Статистика верна!"

- Я думаю, верная статистка, все примерно так и есть. Мужчины полигамны, и их не исправить. Наверное, женщинам стоит вести себя примерно так же, я поддерживаю такую позицию. Если женщина не в браке, но у нее есть близкий человек, думаю, измена с ее стороны допустима. Вообще, женщины, изменяя, мстят, они делают это в ответ на мужские измены. Простить я бы не смогла. Хотя знаю женщин, которые прощают, продолжают жить в семьях, растить детей, а их мужчины продолжают ходить на сторону, зная, что их простят.  Печально, конечно, но это реальность нашего времени.

Николай: "50 на 50!

- Может, мужчины плохо стараются для своих женщин, не удовлетворяют их во всех нужных планах. Женщина принимает решение на эмоциях, и цепочка, которая подтолкнет ее к измене, может сложиться из многих факторов: нехватка внимания, финансовые проблемы, быт заел, настроение... Может, просто накапливается все это, не все же регулярно изменяют. Мужчина может изменить под воздействием алкоголя или эмоционального порыва: поссорились - пошел - натворил дел... Любой человек не всегда отвечает за свои действия, но, естественно, он виноват. Он осознает, что неправ, и, я думаю, надо постараться простить. Особенно если учесть, что изменяют друг другу мужчин и женщины одинаково, я бы сказал, 50 на 50. Это не сразу прощается, но если ты любишь человека, то вытерпишь. Хотя воспоминание об измене будет напрягать еще долго.

Елена: "Половина на половину"

 

- Ну, если 70 с лишним процентов мужчин изменяет, то они это делают с кем-то, ведь так? Изменяют они, ясное дело, с женщинами, так что, я считаю, соотношение здесь половина на половину. Как психологи говорят, если изменяет мужчина в возрасте 50 лет или около того, это кризис среднего возраста, а у кого-то, может, натура такая, его не переделать. Женщины, наверное, пытаются компенсировать недостаток внимания со стороны мужа или как-то отвлечься от бытовых проблем. Обойтись без измен, наверное, можно. Не могу сказать, часто ли это бывает. Пары, которые кажутся идеальными, существуют, но ведь не знаем, через что им пришлось пройти. Чтобы не изменять, нужно уважать, любить, доверять в конце концов... А если и изменять, то делать это так, чтобы муж или жена об этом не догадывались - не надо причинять боль близкому человеку. Прощать не каждый может, но, наверное, надо. Если возможно, то почему не простить, может, после этого все наладится.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Люди в городе"

Правописание уведомления вебмастера