«Учителя запрещают нам праздновать Хэллоуин!» Поговорили со сторонниками «адского» праздника

Люди в городе → "Учителя запрещают нам праздновать Хэллоуин!" Поговорили со сторонниками "адского" праздника

Каждый год в конце октября общество на несколько дней раскалывается на две неравные части. Одна достает тыквы, свечи и примеряет образы пострашнее, а другая изо всех сил пытается если не запретить, то, по крайней мере, не допустить. Ничего определенного из этого, как правило, не выходит. И сторонники, и противники Хэллоуина несколько дней развлекаются в соответствии с выбранным направлением, а потом забывают о кануне Дня всех святых до следующего года. 

В этом году в Петрозаводске о противоречивом празднике вспомнили городские велосипедисты. О том, что общего между велосипедом и Хэллоуином и в каком образе лучше разъезжать по городу мы спросили участников велоквеста, организованного движением Velove и Лигой ролевых игр.

Анастасия, Прислужник короля нечисти: "В школе Хэллоуин был одним из моих любимых праздников!"

dscf9651

- Между Хэллоуином и велосипедом связь небольшая, просто мы любим использовать разную тематику и выяснили, что за 4 года еще ни разу не переодевались в разную нечисть. Ребята предложили провести на Хэллоуин велоквест, мы с радостью согласились и вот делаем это, дурачимся по полной. Победить смогут те, у кого велосипед снаряжен согласно правилам дорожного движения, полностью исправен, те, кто будет ехать по правилам, ну, и команда, костюмы которой выполнены в едином стиле, тоже получит дополнительные баллы. Я не вижу в Хэллоуине ничего плохого, знать культуру разных стран - это правильно, тем более мы повсеместно изучаем английский в школах. Кроме того, я год прожила в Америке, и Хэллоуин там - это очень прикольно, и в школе он был одним из моих любимых праздников. Сегодня я Прислужник короля нечисти. Его роль исполняет собака Белка, она уже месяц входит в образ, так что все должно получится!

Ольга, Ведьма: "Дома нашлось все, что нужно для костюма"

dscf9668

- Наша команда называется "Тыква", нужен был какой-то подходящий образ. На ведьму я все-таки больше похожа, чем на тыкву. Все, что дома было, подошло для костюма ведьмы. Мне нравится, что велодвижение  проводит разные тематические квесты, в начале осени мы разъезжали по городу под дождем в вязаных костюмах, шел дождь, но мы все равно получили огромный заряд энергии и кучу положительных эмоций. Хэллоуин - это просто тематика, если кому-то не близка эта идея, можно просто поучаствовать без костюма.

Роман, Кажется, сумасшедший: "Почему бы нет?"

dscf9675

- Я даже не знаю точно, что это за персонаж. Кажется, сумасшедший из американской истории ужасов, не помню, как его зовут. У нас есть команда, которая состоит в городском проекте Nite Liga, занимаемся пешим ориентированием, и если удается принять участие в чем-то интересном, то мы не упускаем такую возможность. В велоквестах  участвуем каждый год. Хэллоуин? Почему бы нет! Это общение, веселье и всякие сладости.

Марья, Понедельник: "Хэллоуин - это весело!"

dscf9680

- Я сегодня - Понедельник. Хэллоуин - это весело, вот и я решила подойти к вопросу с некоторой долей юмора, поэтому выбрала самый мрачный и скучный день. Пока я не отыгрываю роль, поэтому могу шутить и веселиться, а когда начну, все увидят, какой он страшный угрюмый и абсолютно бесполезный!

Антон, Тыква: "Будем экстремалить!"

dscf9649

- Тыква - это главный образ Хэллоуина, кроме того, я капитан команды. мы намерены отлично провести время - будем ездить на велосипедах и всячески экстремалить. Это веселый праздник и очень глупо его запрещать.

Танечка, Кролик: "Нам запрещают его праздновать!" 

dscf9689

- Я хотела, чтобы костюм был и милыми устрашающим одновременно.  Это Кролик из "Алисы в Стране чудес". Недавно мне попался фильм-короткометражка, по сути, Алиса наоборот. Там костюм Кролика очень милый, а вот сюжет - нет, все очень драматично. Вообще, для меня Хэллоуин - это общение и веселье. Учителя запрещают нам его праздновать, говорят, что в России нечего делать американскому празднику, но для меня это общение в первую очередь.

Денис, Смерть: "Это для веселья и отдыха!"

dscf9754

- Я участник команды "Ночные фурии", образ Смерти выбрал, чтобы всем пострашнее было. Нет, сам не боюсь, я-то почему должен бояться? А вообще, Хэллоуин - это хорошо, потому что это праздник для веселья и отдыха.

Лидия, Пострадавший хоккеист: "Ночь, Гарри Поттер и вкусняшки!"

dscf9696

- Я хоккеист, пострадавший на поле - упала, разбила коленку и мне по лицу немножко проехались коньками,  совсем немножко. Так получилось, что совершенно случайно у меня была хоккейная форма и хоккейная клюшка моего брата. Из этого возникла идея костюма. правда, потом выяснилось, что клюшку зачем-то сожгли, лишняя, наверное, была, но меня это не остановило. Ничего страшного и неприличного в Хэллоуине я не вижу, да, это традиция другой страны, она потихоньку приживается у нас, значит, надо ее принимать. И этот праздник вовсе не обязательно связан с ужасами. Для меня это ночной просмотр Гарри Поттера со всякими вкусняшками!

Андрей, Бэтмен: "Люди объединяются и радуются!"

dscf9704

- Мне предложили нарисовать Бэтмена, я и согласился. Образ не так важен, главное - участие в квесте. Наша команда называется "Конфета или жизнь!" На мой взгляд, ничего страшного в Хэллоуине нет, это скорее смешно, чем страшно, хороший праздник - люди объединяются и вместе веселятся.

 

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Люди в городе"

Правописание уведомления вебмастера