«Хочется еще и еще!..» Самые азартные рыбаки и рыбачки Петрозаводска о везении, креветках и личных рекордах

Люди в городе → "Хочется еще и еще!.." Самые азартные рыбаки и рыбачки Петрозаводска о везении, креветках и личных рекордах

Где в Петрозаводске находится самое рыбное место, в минувшую субботу знали все. Одержимые азартом и любопытством на берегу Лососинки собрались рыбаки, болельщики и просто прохожие. И никто ничего не скрывал: хвастались уловом, сожалели о неудачах, рассказывали о рыбацких хитростях и любимых блюдах. Самыми неразговорчивыми оказались 140 участников соревнований по рыбной ловле. Оно и понятно - в реку выпустили всего 150 форелей, а значит, рыбацкая удача улыбнется не всем.

Но кое-что нам все-таки удалось узнать.

Леонид: "Впервые ловлю форель"

9

- Форель ловлю первый раз в жизни, не знаю, сколько поймал, штук 5 или 6, наверное. Я их не считаю, не до того сейчас. Ловлю на креветку, пока получается. Мечтал попасть сюда, но в прошлом году не получилось,  потому что опоздал, в этом готовился заранее, чтобы наверняка.

Любовь: "Сорвалось!"

14

- Рыбачу давно. Лет с 15 просто время от времени ловила рыбу, а потом стали с мужем ездить и постепенно втянулись. Это очень приятно - посидеть несколько часов в лодке на озере. Сегодня не самая удачная рыбалка - сорвалось все! Самое большое, что удалось выловить, - лещ полтора килограмма весом. Ну, а щуки по килограмму с небольшим - это обычное дело!

Антон: "На удочку здесь клюет лучше"

15

- Я поймал уже три форели примерно такого же размера, думаю поймаю еще больше, впервые участвую. Все говорят, что только на креветку клюет, а я спокойно на червя уже четверную ловлю. Пробовал на спиннинг - особо не получается, на удочку лучше.

Наталья, Николай, Лиза и Малыш: "Два года назад подарили удочку, и началось!"

26

- Мы сами вообще не рыбаки, пришли болеть за сына Антона. Ему 13 лет, два года назад, мы не знали, что подарить ему на день рождения. Решили купить удочку. С тех пор ребенок просто заболел рыбалкой. Сейчас у него несколько спиннингов. Он все знает о снастях и приманках, постоянно читает о рыбалке, смотрит специальный телеканал, постоянно общается с другими рыбаками. А мы его всячески поддерживаем.

Михаил: "Пока - никак!"

17

- На "Калакунде" я впервые, решил попробовать. И вообще, рыбачить начал недавно, так что никаких секретов и тонкостей пока не знаю,  до всего дохожу опытным путем. Пытаюсь ловить на спиннинг, но пока что-то не очень получается, еще ни одной не поймал.

Алексей: "Новичкам везет!" 

24

- Мы с сыном Никиткой впервые здесь, нельзя сказать, что мы такие уж специалисты - так, балуемся потихоньку. Понятия не имеем, как надо ловить форель, но, наверное, новичкам везет, домой вернемся с уловом. не знаю, что с этой рыбой делать - это пусть уже наши женщины думают! А вообще, ее Никитка поймал, я помогал только!

Андрей: "Наконец-то!"

35

- Ну, что я могу сказать: "Наконец-то!" Минут 20 стоял, уже нервничать начал.  Так получилось, что рыбачу я с 4 лет, поэтому... Ой, давайте потом, рыба ждет!

Светлана: "Поймал рыбу -  хочется еще одну и еще, и еще!.."

34

- Рыбачить начала, когда вышла на пенсию, то есть 25 лет назад. Теперь обязательно ловлю рыбу на каждой "Каладунде" и часто занимаю призовые места. Рыбалка - дело увлекательное, с каждой пойманной рыбой азарт только усиливается: поймал рыбу - хочется еще одну, и еще, и еще... Никаких фирменных блюд у меня нет, просто делаем уху или жарим, уху чаще - очень вкусно. Секретов каких-то у меня тоже нет. Просто ловлю - и все!  Одно сегодня плохо - воды сегодня смотрите как мало! Разве это вода?

Алексей: "Люблю в больших озерах ловить большую рыбу!"

29

- На  фестивале я ловлю уже третий раз. Здесь точно знаешь, что ловить и как ловить. Если учесть, что форель  выросла не в дикой природе, то есть 100-процентные хитрости, как ее поймать, например, приманка нужна особая. Креветка - беспроигрышный  вариант. Пойманную рыбу предпочитаю солить. А вообще, первый раз удочку в руки взял в 6 лет. У меня дедушка - рыбак, брал меня маленького с собой всегда, так и приучил. Вообще, люблю рыбачить  в Ладоге, в Онежском озере, то есть в больших водоемах ловить большую рыбу!

Лососинку большим водоемом не назовешь, но рыба на фестивале "Калакунда" была тоже не маленькой. Наш первый  собеседник Леонид Анхимов оказался  близок к победе. Креветки и японский крючок помогли ему поймать 7 форелей общим весом около 4,5 кг. Но все же победа досталась Алексею Литвинову - его улов 6 рыб, которые все вместе  оказались чуть-чуть тяжелее  - 4,6 кг. В прошлом году Алексей занял второе место, а на этой "Калакунде" оказался самым удачливым.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Люди в городе"





Правописание уведомления вебмастера