«Я не прохожу, я пробегаю!» Узнали, сколько петрозаводчан каждый день проходят 10 тысяч шагов ради здоровья

Люди в городе → "Я не прохожу, я пробегаю!" Узнали, сколько петрозаводчан каждый день проходят 10 тысяч шагов ради здоровья

Медики уверены: для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний над проходить 10 000 шагов в день. Организаторы одноименной акции в Петрозаводской считают, что это около 5 километров. Примерно такое расстояние было предложено пройти всем желающим по набережной Онежского озера. Интернет-поисковики предлагают другую цифру - 8 километров и ни метром меньше! А вот сколько в нашем городе людей, делающих эти необходимые шаги ежедневно, не знает никто. Мы думали, что их и вовсе не существует. А оказалось, сколько угодно. Кого-то дети заставляю, когото - честолюбивые мысли, а некоторых так научила мама.

Надежда: "К 10 000 шагов человека надо подталкивать"

19

- Я свои 10 000 шагов прохожу каждый день - работа такая. Но считаю, что большинство людей начнет думать о здоровье, когда им предложат что-то наглядное и убедительное, такое, как сегодняшнее событие. К этим мыслям и активным действиям человека надо активно подталкивать.

Ирина: "У нас двое детей, поэтому двигаться приходится много"

21

- Нет, нам не лень было пойти на набережную утром в выходной. Мы активный образ жизни ведем с детьми. Детей у нас двое -  13 и 6 лет, поэтому нам, взрослым, двигаться приходится много. Люди моего возраста думают о здоровье детей - они у нас занимаются спортом, всей семьей ходим на долгие прогулки, так что, думаю, 10 000 шагов мы проходим. Машина у нас одна на семью, в основном папа за рулем, а я - пешком. Чтобы человек понимал, как важно здоровье, у него должна быть цель. Например, стать успешным или добиться чего-нибудь. И когда начинаешь всерьез к этой цели двигаться, то понимаешь, что достичь каких-то высот ты можешь, когда есть здоровье. А если заболел, то уже не до этого.

Андрей Федорович: "Я не прохожу, я пробегаю!"

25

- Человек должен быть здоровым и самодостаточным, тогда значительно вырастут шансы стать состоявшимся профессионалом и прожить долгую, активную жизнь. Я 10 000 шагов не прохожу, а пробегаю - по утрам бегаю на Кургане, как раз получается 10 000 шагов.

Ирина Васильевна: "Я прохожу 10 000 шагов, потому что у меня есть собака"

28

- Собраться и пройти вместе тысячи шагов - это праздник, это заводит, бодрит, это столько тепла, энергии, что обязательно всем надо поучаствовать и молодым, и старым. Рассказывать о здоровом образе жизни можно только своим примером, только своим примером показывать, никакие другие убеждения не помогут. Наверное, я прохожу 10 000 шагов ежедневно, потому что у меня есть собака, и длительные прогулки утром и вечером -  это обязательная программа.

Галина Владимировна: "Здоровый образ жизни ведем всем коллективом"

31-1

- Мы всем детским садом № 104  ведем здоровый образ жизни: сотрудничаем со школой олимпийского резерва, наши дети участвуют в соревнованиях, проводим малые олимпийские игры, занятия по валеологии, гуляем в  березовой роще, которая рядом находится. Такая работа требует активности, так что, думаю, 10 000 шагов я прохожу.

Денис Викторович: "Не каждый день, но по выходным - обязательно!"

44

- Мы, руководство техникума дорожного строительства, организовали выход учеников и сами пришли сюда. В обычной жизни тоже стараюсь походить 10 000 шагов, если не ежедневно, то по выходным точно! Мы с семьей выходим на набережную или в других местах подолгу гуляем, для здоровья - отлично. Приучать к этому надо, наверное- при помощи пропаганды и своим примером.

Марина: "Заставить заботиться о здоровье невозможно!"

24

- Стараюсь проходить, к счастью, работа помогает это сделать. А заставить человека заботиться о здоровье, мне кажется, невозможно. Жизнь, наверное, убедить должна. У меня это - от мамы, семейное, можно сказать. А как у других - не знаю.

Глеб Юрьевич: "Дети бегать заставляют!"

47

- Мне кажется, не  заставлять нужно, а заинтересовывать. Мы работаем с молодежью, и могу сказать, что это поколение очень спортивное, остается все меньше курящих, меньше выпивают. Я стараюсь заниматься спортом - дети бегать заставляют, и еще хожу в спортзал.

Алина: "Сюда пришли здоровые люди"

41

 

 

- Я учусь в медицинском колледже и сейчас измеряю давление всем желающими могу проконсультировать. Давление в основном в норме, здоровые люди сюда пришли.  Нет, 10 000 шагов лично я в день не прохожу, зато занимаюсь фитнесом.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Люди в городе"

Правописание уведомления вебмастера