10 типов коллег, которые всех достали

Рейтинг → 10 типов коллег, которые всех достали

На работе люди проводят огромную часть жизни, поэтому хочется, чтобы там окружали только милые и божественно прекрасные коллеги. Но на деле все получается наоборот. Мы расспросили знакомых о том, кого в своих коллективах они ненавидят больше всего, и составили рейтинг самых отвратительных типажей. Такие, как оказалось, водятся и в крупном банке, и в малюсеньком магазине. И наверняка есть среди вашего окружения. Как изысканно они умеют снимать скальп и выворачивать душу! Подкиньте им невзначай этот рейтинг, может, что-то изменится.

«А Зиночка вчера и говорит…»

Он заботливо поглаживает тебя по плечу, расспрашивает обо всех твоих проблемах, охает и ахает. А потом пересказывает твои «шокирующие откровения»  в соседнем кабинете, сладко причмокивая и преувеличивая. Коллега-сплетник питается офисными новостями, как будто в голове снимает сумасшедший сериал с продолжением. Уволить такого мало. Тянет подбросить хворост.

«Полейте кто-нибудь мой рододендрон»

Работа для него – второй дом, а значит, порядки тут должны быть, как дома. Этот человек безбожно тащит в офис горшки с цветами, кастрюли, тапочки и традиции, по которым привык существовать на своей территории. Того и гляди появится в пижаме. Уходя в отпуск, он просит присмотреть за его кактусами, «пока папочка отдыхает».

«Ой, это просто маршрутка в пробке застряла»

К тому, что он опаздывает, все уже давно привыкли. Вовремя никто и не ждет. Пробовали приглашать на час раньше остальных – все равно опоздал. Коллега без ответственности – частая беда. Иногда такой еще и бездельничает откровенно. А все остальные зашиваются и наблюдают, как он лениво покачивает ботинком. При любой попытке разобраться в ситуации делает удивленное лицо и изображает из себя дурака.

«Давайте встанем в пять утра и устроим собрание!»

Коллега-энтузиаст, что может быть прекраснее? Столько работы можно перевесить на его хрупкие плечи. Но фишка в том, что работать он чаще всего не желает. А желает устраивать флешмобы, украшать офис к праздникам и проводить субботники. У энтузиаста всегда миллион идей, исполнять которые почему-то должны все остальные. Причем попробуй не сделай – этот креатор догонит и казнит.

«Прихожу я, значит, к товарищу на день рождения…»

Когда он уже заткнется, честное слово? Вечно притащится со своими печеньками и чаем и сядет в подробностях рассказывать, как провел вчерашний вечер. Как будто кому-то это интересно. И главное, сидит, сволочь, часами, не уходит. Звонок на обеденный перерыв, мол, для учителя. Он сам решает, когда ему отдыхать. Другим сосредоточиться мешает откровенно, но изгнать этот дух из офиса нельзя. Попортите корпоративную карму.

 «Ты – закрой шторы, ты – закрой рот»

Нет, он тебе вовсе не начальник. Он просто от природы адов диктатор и тиран и любит командовать. Но вот директорский пост аист не принес. Поэтому такой коллега пытается руководить тем, что поблизости. А именно тобой. Сначала он советует, потом настоятельно рекомендует, а следом требует. И настучать способен, если не сделаешь что-то вовремя. Ему бы армию и лошадь, офис маловат.

«В мое время отчеты голубиной почтой отправляли»

Норовит поделиться опытом и наставить на путь истинный. Ему уже тысячу лет пора на пенсию, но «кто ж работать-то будет?» А никто. Если он еще годик так просидит, все точно поувольняются. Ибо невыносимо, когда тебя контролируют и пытаются навязать нафталиновые методы.

 «От кого это рыбой воняет?»

Он вечно чем-то пахнет. Как будто в офис притащили огромную рыбину и кинули ее тухнуть. Или это реально рыбина? Хочется пошарить по шкафам. Такого коллегу стараются избегать, но в тесном дружном коллективе это трудновато.

«Кто взял бутерброд?»

Он умудряется стащить все, что плохо лежит. Припасенный кем-то пакетик чая, ложку, бумагу, ножницы… Не извиняется и не спрашивает разрешения. Просто. Жует. Твой. Бутерброд. Нахально так. Причем отомстить возможности не дает, потому что сам никогда бутербродов в офис не приносит. А за шоколадку, которой угостил в мае, стрясет с тебя 13 рублей 24 копейки.

«Что ты после работы делаешь?»

Сально глядит и просит степлер. Он считает, что пары создаются в офисных небесах, и вечно ищет вторую половинку среди коллег. Самое грустное, когда этот третий или четвертый роман подряд, а бывшие так и продолжают работать в одном коллективе дальше. Тут ликует коллега из первого пункта – это ж какое поле для сплетен!




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Рейтинг"

Правописание уведомления вебмастера